-Метки

Маски акция бахилы блины блюда из кабачков блюда из рыбы блюда из творога бризоль вареники вторые блюда выпечка выпечка с творогом гномы грибы дамплинги дети добровольное пенсионное страхование дрожжевое тесто запеканка творожная кабачки кетчуп из кабачков коктейли кондитерские изделия конкурс консервирование консервирование ассорти консервирование томатов красноярск кулинария кулинарные рецепты кулинарный кулич курица фаршированная лук микроволновка мореподукты напитки новый год ностальгия обязательное пенсионное страхование огород огурец оладьи омлет пельмени пенсионное страхование перчатки печенье пироги постноепеченье постные блюда постные рецепты постный манник праздничный салат представление прогулка простой салат простые рецепты простые салаты распродажа редис рецепт рецепт рыбного пирога рецепт салата рецепты рецепты печенья рецепты пирогов рецепты постных блюд рецепты рыбных блюд рецепты салатов рыбные блюда рыбные котлеты рюкзак салат салат из кабачков салат из кабачков на зиму салат с ананасами салат с зеленью салат с сельдью салат со свеклой салаты салаты на зиму салфетки сказка скидка снаряжение советы сосновый бор спальник ссср творожные блюда театральная студия тещин язык из кабачков туризм фонарь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 162





Рыбный пирог

Среда, 15 Июня 2022 г. 19:23 + в цитатник
Рыбный пирог — это понятно, пирог с начинкой из рыбы. Но чаще всего пироги пекут с рыбным филе. Здесь немного другой случай, рыбный пирог из целой рыбы, по сути — рыба, запеченная в тесте. Рецепт этого пирога — это рецепт моей мамы. Такие рыбные пироги пекли на праздники во времена моего детства и не только мама, а все в наших краях.
Рыбный пирог, рецепт приготовления от моей мамы
Ингредиенты: мука пшеничная 1 кг, дрожжи 40 г, жидкости (вода, молоко) 0,5 литра, рыба речная средней величины 4 шт, лук репчатый 3 луковицы, сливочное масло, соль, перец (по вкусу).

Приготовление

Рыбный пирог пекут из дрожжевого теста. Моя мама готовила опарное тесто. Опарное тесто отличается от обычного дрожжевого теста тем, что сначала готовят опару (жидкое тесто).

Жидкость, которая предполагается для замешивания теста, заливается в емкость для теста, туда же закладываются дрожжи, размешиваются в воде, туда же добавляется половина предполагаемой для замеса муки. Все хорошо вымешивается и ставится в теплое место на 3 — 4 часа.

Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, она начнет опускаться. В этот момент нужно добавить соль, остальную муку. Все очень хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 — 2 часа для дальнейшего брожения. За это время необходимо раз, другой тесто обмять.

На 1 кг муки дрожжей нужно около 40 граммов, 0,5 литра жидкости. Для рыбного пирога тесто не должно быть сладким, поэтому сдобу добавлять не нужно.

Рыба для рыбного пирога должна быть свежая. Во времена моего детства чаще всего использовали карпа,

Прежде чем начнете чистить рыбу, опустите пальцы в соль, рыба будет меньше выскальзывать из рук. Лучше чистить рыбу специальным ножом или теркой. Эти небольшие хитрости помогут почистить рыбу быстрее.

Рыбу для рыбного пирога нужно почистить, выпотрошить, удалить жабры. Рыба в пирог кладется целиком вместе с головой. Нужно также почистить репчатый лук, нарезать его.

После того как все готово, берете тесто, делите его на две неравные части, большую часть теста раскатываете, меньшую пока откладываете в сторону. На раскатанное тесто равномерно раскладываете нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листиков (2 — 3), на крупной терке прямо на разложенный лук натираете немного сливочного масла, сверху выкладываете подготовленную и посоленную заранее рыбу, укладываете рядом, голова к хвосту, сверху кладете еще немного лука, слегка перчите.

Затем раскатываете вторую часть теста, накрываете им уложенную на тесто рыбу, приподнимая кромки нижнего листа, соединяете оба сочня так, чтоб при выпекании сок не вытек на противень. На верхней части пирога делаете 2 маленьких отверстия для выхода пара.
Оставляете подготовленный рыбный пирог на 20 — 25 минут чтоб он подошел и поднялся, затем выпекаете в духовке при 180 градусах около 40 — 45 минут, до образования золотистой корочки. После того как рыбный пирог достали из духовки, нужно смазать его маслом, накрыть и оставить отдохнуть минут на 15.

Пирог перед подачей на стол, выкладываете на большое блюдо целиком, не разрезая. Затем подрезаете верхнюю корку, разрезаете её на куски и раскладываете по кромке блюда. Вот теперь можно подавать на стол.

Рыбный пирог, испеченный из целой рыбы, у нас дома едят так: на кусок верхней корки накладывается запеченная рыба из пирога и кладется на индивидуальную тарелку. Нижняя корка ждет своей очереди, после того как рыбу разобрали по тарелкам, желающие разрезают и нижнюю корочку. Она, пропитанная соком, необыкновенно вкусна. Конечно же, в речной рыбе много мелких костей, нужно есть аккуратно. Но, так готовили в моем детстве и это вкусно.
Попробуйте испечь такой рыбный пирог. Приятного вам аппетита.
На моем сайте продолжение о рыбных пирогах, история из детства, рецепт приготовления теста на опаре и еще рецепт пирога с рыбой, уже в качестве начинки используем рыбное филе https://www.100rezeptov.ru/2018/03/17/fish-pie-2/
#кулинария #простыерецепты #сайтсторецептов #простаяеда #выпечка #рецептыпирогов #дрожжевоетесто #пироги #пирогсрыбой #рыбныйпирог #рыбазапеченнаявтесте #рецептывыпечки #тестоопарное

1.
fish-pie4 (700x393, 377Kb)

2.
fish-pie1 (700x233, 118Kb)

3.
DSCN7228 (700x525, 300Kb)

4.
DSCN7664 (700x525, 325Kb)

5.
DSCN5255 (700x525, 406Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бризоль

Среда, 08 Июня 2022 г. 18:28 + в цитатник
Бризоль — это кулинарное блюдо или скорее способ приготовления. Слово бризоль означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким способом можно приготовить множество блюд из рыбы, птицы, из любого мяса или фарша.

Блюдо готовиться таким образом: яйца нужно разбить в посуду, посолить и взбить. На сковороде (по диаметру предполагаемого блина) на небольшом количестве растительного масла поджарьте яйца. На одну половинку омлета тонким слоем положите фарш, а второй половинкой омлета фарш закройте. И продолжайте обжаривать. Затем, как поджарится, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром. Так же бризоли можно сворачивать в виде рулетиков и подавать.

Есть еще немного другая технология. Готовите льезон в тарелке. Готовите фарш, делите его на несколько частей, каждую часть раскатываете или разравниваете на тарелке или пищевой пленке до необходимой толщины, примерно 5 мм. Затем сталкиваете аккуратно в подготовленный льезон, и вместе с льезоном сливаете на сковородку. После того, как зажариться, переворачиваете на другую сторону. А дальше ваша фантазия в выборе начинки. Подойдет сыр, зелень, картофель, помидоры, приправы. Точно так же готовится бризоль из филе курицы, любого мяса, рыбы.

Рецепт приготовления бризоли Молдова на сайте 100 рецептов https://www.100rezeptov.ru/2018/05/12/braciola/


#кулинария #простыерецепты #рецептыблюд #рецепты #рецептыизяиц #омлет #рецептомлета #бризоль #бризольмолдова #омлетсначинкой


1.
braciola-750x450 (700x420, 292Kb)

2.
brizol-Moldova (700x393, 328Kb)
braciola-750x450 (700x420, 58Kb)

Метки:  

Овощной салат. Простой рецепт вкусного витаминного салата

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 10:08 + в цитатник
Овощной салатик - кладезь витаминов и полезных веществ
Ингредиенты: Ингредиенты: свежая капуста 200 - 300 г, зеленый лук около 100 г ( подойдет любой зеленый лук), яйца 2 шт, огурец 1 небольшой или половина длинного огурца, помидор 1 шт, соль по вкусу, майонез или растительное масло для заправки ( по вашему желанию).

Хотя, все ингредиенты можно брать в любой пропорции на ваш вкус.

Приготовление

1. Капусту измельчаем на шинковке или нарезаем тонкой соломкой. Для этого салата я обычно измельчаю капусту на шинковке, она получается нежней и её не нужно обминать.
2. Зеленый лук нарезаем мелко. У меня два вида лука: шнитт- лук и китайский с чесночным вкусом.
3. Огурец нарезаем небольшими продольными кусочками
4. Нарезаем помидор кусочками, примерно одинакового размера с огурцом
5. Отвариваем для салата 2 яйца.
6. Очистим и нарезаем яйца
7. Овощи складываем в миску
8. Перемешиваем овощи аккуратно, не разрушая структуру огурцов и помидоров
9. Добавляем к овощам нарезанные яйца, аккуратно перемешиваем, по желанию заправляем.
10. Этот салат можно подать в салатнике, а можно подать порционно
Салат очень простой, вкусный и полезный.
Советую солить совсем чуть - чуть, попробовать и если нужно, то соли немного добавить. Легко можно солью салат испортить.
На моем сайте есть много простых и вкусных салатов, в том числе с зеленью и овощами https://www.100rezeptov.ru/2019/03/11/salads-with-gre..



1.
salad5 (700x393, 228Kb)

2.
ingredients1 (700x393, 274Kb)

3.
ingredients4 (700x393, 277Kb)

4.
salad2 (700x393, 364Kb)

5.
salad4 (700x393, 249Kb)
salad4 (700x393, 79Kb)

Метки:  

Салат Цезарь с курицей

Вторник, 17 Мая 2022 г. 18:19 + в цитатник
Ингредиенты: салат ромен или айсберг — 150 г, куриное филе 200 г, батон белый 100 г, сыр пармезан 50 г, помидоры черри 5, растительное масло 2 столовые ложки, яйца перепелиные 5 шт, перец черный молотый, соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления соуса: куриное яйцо 1 шт, чеснок 1 зубчик, каперсы 4 шт, сыр пармезан 10 г, масло растительное 50 г, сок лимонный 1 чайная ложка, вустерский соус 0, 5 чайная ложка ( по желанию), горчица 1/2 чайной ложки, сахар щепотка

Приготовление

Очистите чеснок, измельчите 1 зубчик, каперсы измельчите.

Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залейте кипятком и оставьте на 1- 2 минуту. Затем яйцо охладите, разбейте в миску. Добавьте к яйцу лимонный сок, горчицу, вустерский соус, сахара на кончике чайной ложки. Добавьте измельченный чеснок, каперсы и натертый на мелкой терке пармезан. Взбейте получившуюся массу блендером, добавляя в процессе растительное масло. Соус не должен быть густым.

Ломтики белого батона нарежьте кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Добавьте в процессе обжарки специи по вкусу.

Куриное филе обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе и раскройте его, чтоб толщина была одинаковой по всему филе. Обжарьте филе на растительном масле с каждой стороны по 4 — 5 минут, предварительно его посолите и поперчите. Готовое филе смажьте соусом с обеих сторон и вставьте на некоторое время напитаться вкусом.

Перепелиные яйца отварите примерно минутки 4, затем охладите и разрежьте пополам. Помидоры тоже разрежьте пополам. Салат нарвите руками. Куриное филе нарежьте тонкими пластиками.

Собирать салат воедино лучше всего непосредственно перед подачей, чтоб не размокли сухарики и листья не потеряли хрусткость. Листья салата перед подачей можно подержать в холодильнике, тогда они будут более хрустящие.

Перед подачей листья салата полейте небольшим количеством соуса. Все перемешайте, затем на листья выложите небольшую часть кусочков куриного филе, немного помидоров, часть яиц, немного сыра, немного соуса. Затем положите остальное филе, сыр и украсьте яйцами и помидорами черри, а так же выложить поверх кусочки филе и посыпьте сыром, который можно нарезать очень тонкой стружкой. Дополнительно соус можно подать отдельно в соуснике.

Рецепт салата Цезарь классический на сайте https://www.100rezeptov.ru/2022/05/16/caesar-salad/

#кулинария #рецепты #сайтсторецептов #100рецептов #простыерецепты #салаты #рецептысалатов #салатЦезарь #салатцезарь #салатцезарьклассический #салатцезарьскурицей

Основные ингредиенты для приготовления салата Цезарь классический: салат ромен, сыр пармезан, гренки из пшеничного хлеба, оригинальный соус

1.
caesar salad (700x393, 245Kb)

2.
caesar salad2 (700x393, 276Kb)

3.
caesar salad3jpg (700x393, 254Kb)

Метки:  

Греческий салат

Четверг, 12 Мая 2022 г. 20:46 + в цитатник
Греческий салат — это в переводе с греческого — деревенский салат. И правда, в состав салата входят простые продукты. Помидоры, огурцы и сладкий перец, лук шалот — самые деревенские продукты, ну и традиционные греческие продукты — сыр фета из овечьего или козьего молока, маслины и оливковое масло. Все продукты истинно деревенские. Овощи для Греческого салата обычно нарезают довольно крупно, а салатные листья, если вы их решили добавить, можно нарвать руками.

В наше время все продукты для приготовления салата можно найти в любом крупном магазине. Салат популярный, его легко готовить, он вкусный и рецепт простой.

Греческий салат

Ингредиенты: помидоры 2 шт, огурцы 2 шт, красный сладкий салатный лук или репчатый 1 шт, перец желтый или зеленый 1 шт, маслины без косточек 3 столовые ложки, сыр фета или брынза 100 — 150 г, оливковое масло 100 г, красный винный уксус или лимонный сок. сушеный орегано, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы полукружьями или кружочками толщиной около 1 см. Перец нарежьте полукольцами, лук полукольцами, сыр фета или брынзу кубиками. Все срызните соком лимона или винного уксуса, добавьте перец, соль, растительное масло. Все перемешайте, выложите в салатник, сверху положите кусочки сыра и маслины, добавьте орегано.

Подобный салат из помидоров с брынзой на сайте 100 рецептов https://www.100rezeptov.ru/2018/03/24/tomato-salad-wi..


1.
greek salad (700x393, 280Kb)

2.
greek salad1 (700x393, 292Kb)

Метки:  

Бризоль

Вторник, 03 Мая 2022 г. 20:11 + в цитатник
braciola-750x450 (700x420, 58Kb)
Бризоль.


Бризоль — это кулинарное блюдо или скорее способ приготовления. Слово "бризоль" означает: зажаренный в омлете, яйце, в льезоне. Таким способом можно приготовить множество блюд из рыбы, птицы, из любого мяса или фарша.

Блюдо готовиться таким образом: яйца нужно разбить в посуду, посолить и взбить. На сковороде (по диаметру предполагаемого блина) на небольшом количестве растительного масла поджарьте яйца. На одну половинку омлета тонким слоем положите фарш, а второй половинкой омлета фарш закройте. И продолжайте обжаривать. Затем, как поджарится, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром. Так же бризоли можно сворачивать в виде рулетиков и подавать.

Есть еще немного другая технология. Готовите льезон в тарелке. Готовите фарш, делите его на несколько частей, каждую часть раскатываете или разравниваете на тарелке или пищевой пленке до необходимой толщины, примерно 5 мм. Затем сталкиваете аккуратно в подготовленный льезон, и вместе с льезоном сливаете на сковородку. После того, как зажариться, переворачиваете на другую сторону. А дальше ваша фантазия в выборе начинки. Подойдет сыр, зелень, картофель, помидоры, приправы. Точно так же готовится бризоль из филе курицы, любого мяса, рыбы.
Рецепт приготовления бризоли "Молдова" на сайте 100 рецептов https://www.100rezeptov.ru/2018/05/12/braciola/

#кулинария #рецепты #рецептыизяиц #кулинарныерецепты #блюдавльезоне #блюдаизкурицы #куриныеблюда #простаяеда #простыерецепты

Метки:  

Рыба под сыром с картофелем, приготовлена в микроволновке

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 20:20 + в цитатник
Рыба под сыром с картофелем приготовлена в микроволновке
Иной раз нужно быстренько приготовить еду, вот тут микроволновка может выручить. Рыба под сыром, приготовленная в микроволновке, отличный вариант.
Ингредиенты: рыба любая по вкусу 1 — 2 кусочка, картофель 2 шт, лук репчатый половинка луковицы, морковь 1 шт, сыр 30 — 40 г, соль, приправы, растительное масло
Подробный рецепт на сайте 100 рецептов https://www.100rezeptov.ru/2020/11/27/fish-with-cheese-and-potatoes/
На сайте много других рецептов приготовления блюд из рыбы и не только https://www.100rezeptov.ru/


1.
cooking fish5 (700x393, 227Kb)

2.
cooking fish3 (700x393, 239Kb)

3.
cooking fish2 (700x393, 215Kb)

4.
cooking 1jpg (700x393, 266Kb)

5.
cooking fish4 (700x420, 327Kb)

6.
cooking fish (700x393, 246Kb)

Метки:  

Творожная пасха

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 18:26 + в цитатник
Easter-cottage-cheese-750x450 (700x420, 65Kb)
Творожная пасха — это блюдо готовится один раз в году на праздник Пасхи. Форма пасхи — усеченная пирамида. Изготавливается форма из деревянных дощечек, в нынешнее время из пластика, на внутренней стороне выдавлены буквы ХВ. Пасха из творога готовится по особому рецепту, она не выпекается, а продукты в процессе приготовления подвергаются небольшой тепловой обработке. Для приготовления пасхи используются молочные продукты высокого качества, яйца, сахар, сливочное масло. Украшают пасху изюмом, цукатами, орехами, можно добавить в пасху для вкуса ваниль, мускат. Пасха получается очень вкусная, нежной консистенции. Творожная пасха — главное блюдо на Пасхальном столе.
Подробный рецепт приготовления на сайте https://www.100rezeptov.ru/2018/12/26/easter-cottage-cheese/

Метки:  

Кулич пасхальный

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 18:01 + в цитатник
IMG_20200419_151803куличи (700x525, 139Kb)
Кулич — русское название пасхального хлеба. Пасхальный хлеб выпекается из сдобного дрожжевого теста с добавлением большого количества масла и яиц, обычно кулич выпекается в высокой круглой форме. Размер кулича может быть разный, большой или маленький, но он обычно высокий и круглый, рыхлый и сладкий, часто с добавлением изюма, ванили, кардамона, мускатного ореха. Сверху кулич украшается глазурью, сахарной пудрой, сахарными шариками белыми или цветными, цветной стружкой. Куличи выпекаются к празднику Пасха, существует традиция освящать куличи, так же освящают пасхи и пасхальные яйца.
Ингредиенты для кулича: мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло 100 г, желтки 7 шт, изюм 250 г, сахар 1, 5 стакана, соль 1 чайная ложка, дрожжи 70 г, коньяк 1 столовая ложка, ванилин 0, 5 пакетика.

Ингредиенты для глазури: яичный белок 2шт, сахар 100 г.

Если вам нужно один или два кулича, уменьшите количество ингредиентов соответственно необходимого количества куличей и объема формы для выпекания

Приготовление

В теплое молоко положите дрожжи и замесите жидкое тесто, используя 4 стакана муки. Поставьте в теплое место. Подготовьте изюм, промойте его в холодной воде, а затем залейте на 15 минут горячей водой. Затем воду слейте. В размягченное сливочное масло добавьте сахарный песок, желтки от 7 яиц, хорошо разотрите, добавьте коньяк, ванилин и изюм. Когда опара поднимется — увеличится в два раза, добавьте оставшуюся муку и подготовленную массу. Вновь поставьте для подъема. Во время подъема теста, его нужно обмять два раза. После того, как тесто будет готово, выложите его на стол и разделите на куски для куличей. Выложите в смазанные формы. Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. Затем тесто в формах поставьте на подъем на 60 — 80 минут. Выпекайте при температуре 200о

Приготовление глазури

Белки взбейте в пену. Добавьте сахар и еще раз взбейте.

Горячий готовый кулич обмажьте глазурью и обсыпьте любой обсыпкой, это могут быть сахарные шарики, палочки, стружка.

Рецепт на сайте https://www.100rezeptov.ru/2020/04/02/easter-cake/

А если вы хотите приготовить к празднику творожную пасху, то
рецепт приготовления творожной пасхи на сайте 100 рецептов
https://www.100rezeptov.ru/2018/12/26/easter-cottage-..
IMG_20200419_151821куличч (700x525, 160Kb)

Метки:  

Рассада помидоров и как регулировать её рост

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 08:28 + в цитатник
Весна в разгаре и наша рассада уже давно растет на подоконниках. У кого на подоконниках, у кого — то на балконе, а кто — то живет на земле и может выращивать рассаду в теплице. У всех разные возможности, но каждый из садоводов и огородников хочет вырастить здоровую и крепкую рассаду. Я не исключение. У меня особых условий для выращивания рассады нет. Вначале рассада растет на подоконнике, но после пикирования я её выношу на балкон. Балкон остекленный и там плюсовая температура, если бывают холодные дни, открываю балконную дверь и тогда тепло из комнаты обогревает балкон. В данный момент на улице +6 градусов, на балконе +18. Рассада растет нормально. Для того, чтоб рассада не вытягивалась нужно предпринять некоторые шаги. Есть специальные препараты, которые регулируют рост помидоров. В этом году я использую Регулар. А в прошлые годы я использовала Атлет» или «Регги,врк». Регулировать рост рассады можно другими способами, о них можно прочитать на моем сайте https://www.100rezeptov.ru/2020/04/30/tomato-seedlings/


1.
regularus (700x393, 307Kb)

2.
seedlings (700x393, 243Kb)

Метки:  

Творожные шарики

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 18:58 + в цитатник
Из творога можно приготовить множество кулинарных изделий. Творожные шарики и творожные галушки приготовлены из творожного теста. Для приготовления этих кулинарных изделий нужны самые простые и доступные ингредиенты, главное — это творог, а мука, яйца и масло пожалуй найдутся на каждой кухне. Как известно, творог полезный продукт, но он в чистом виде может не всегда усваиваться или может просто надоесть. А шарики из творожного теста, хорошая альтернатива творогу. Шарики из творога можно приготовить и на завтрак и к чаю. Они очень вкусные и аппетитные. Можно приготовить шарики из творога, а можно приготовить творожные галушки, рецепты приготовления очень простые. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь.
Подробный рецепт на сайте 100 рецептов https://www.100rezeptov.ru/2018/04/02/curd-balls-and-pebbles/

творожные шарики1 (700x525, 142Kb)

Метки:  

Говядина с черносливом

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 19:34 + в цитатник
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом — вкусное блюдо, всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо никого не оставит равнодушным, понравится непременно и подойдет хоть на обед, хоть на праздничный стол. Главное, готовить с душой и согласно рецепта. Важно подобрать качественное мясо и довести его до готовности. Не менее важно красиво подать блюдо на стол, особенно если это главное блюдо и стол праздничный. Как вариант подачи — оформить как «огнедышащий вулкан» — очень эффектная подача. Говядина с черносливом выглядит очень красиво и хочется скорей попробовать этот «огнедышащий вулкан» на вкус.

Ингредиенты: говядина 700 г, масло растительное дезодорированное, чернослив 300 г, лук репчатый 1 шт, томат — пюре 100 г, мука 2 столовые ложки, гвоздика 3 — 4 шт, корица, уксус 1 столовая ложка

Приготовление

Мясо нарежьте равными небольшими кусочками, посолите, поджарьте на сковороде, переложите в кастрюлю. Лук обжарьте вместе с томат — пюре на растительном масле и добавьте в кастрюлю с мясом, залейте небольшим количеством бульона и тушите примерно полчаса.

Чернослив промойте и положите в кастрюлю, добавьте туда же обжаренную муку и тушите до готовности.

После того, как мясо приготовится, добавьте уксус, гвоздику, сахар, корицу и продолжайте тушить еще минут 15.
Подавайте тушеную говядину вместе с черносливом, полейте говядину соусом, в котором мясо тушилось.

Подробно о подаче блюда на сайте https://www.100rezeptov.ru/2018/04/06/beef-with-prunes/
#100рецептов #кулинария #простаяеда #простыерецепты #рецепты #блюдаизмяса #рецептыизмяса #блюдаизговядины #рецептыизговядины #говядинасчерносливом #огнедышащийвулкан
beef-with-prunes-750x450 (700x420, 78Kb)

Постное печенье на основе яблок

Четверг, 31 Марта 2022 г. 17:30 + в цитатник
IMG_20220213_114628 (700x525, 146Kb)
Предлагаем вам рецепт постного печенья, вкусного и из простых ингредиентов.Печенье на основе яблок

Ингредиенты: яблоки 0, 5 кг, мука 250 — 300 г, сахар 4 столовые ложки, масло растительное 50 г, разрыхлитель 1 чайная ложка (если сода, то не полная чайная ложка), соль щепотка.
Приготовление

В этом варианте я использую замороженные ранетки, но можно использовать яблоки.

Ранетки замороженные нужно разморозить, а если вы используете яблоки, то их нужно разрезать, удалить сердцевину, а затем измельчить на блендере или удобным способом. Яблоки можно натереть на терке.

В полученное пюре добавьте сахарный песок, соду или разрыхлитель, соль, растительное масло. Все перемешайте

Добавьте муку, замесите тесто до однородности. Из готового теста сформируйте круглые небольшие лепешки или раскатайте в пласт и вырежьте кружочки.
Кружочки разложите на смазанном противне и поставьте в духовку. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15 — 18 минут. Как только зарумянится верх, печенье готово.Печенье постное, вкусное
На моем сайте есть еще рецепты постных блюд https://www.100rezeptov.ru/2020/03/02/lean-dishes/
И рецепт постного шоколадного манника https://www.100rezeptov.ru/2020/02/21/lean-chocolate-..
#100рецептов #сайтсторецептов #кулинария #кулинарныерецепты #рецепты #печенье #печеньепостное #постаняеда #постныйманник #печенье #печеньерецепт #печеньенаяблоках

1.
IMG_20220213_114341 (700x525, 424Kb)

2.
IMG_20220213_114830 (700x525, 348Kb)

3.
IMG_20220213_114628 (700x525, 405Kb)

Метки:  

Пирог с черемухой

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 21:06 + в цитатник
Пирог с черемухой
Любая выпечка с черемухой очень вкусная, ароматная, а запах черемухи — он особенный, не оставляющий шансов выпечке быть не съеденной. Попробуйте приготовить сами и вы убедитесь в этом. Торт ли с черемухой, пирог ли с черемухой — это не важно, это просто вкусно. Пирог с черемухой. Уже одно это словосочетание вызывает желание поскорее его съесть.

Ингредиенты: муки 4 стакана, маргарин или масло 50 — 60 г, сахарный песок 1 столовая ложка для теста, молоко 1 стакан, дрожжи 30 г, соль 0,5 чайной ложки, яйца 2 шт, черёмуха молотая 2 стакана, сахар 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны, сметана 1 стакан.

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто, для этого дрожжи размешайте в молоке, в эту смесь добавьте сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымесите, маргарин добавьте в процессе замешивания в размягченном виде маленькими порциями. Хорошо вымешанное тесто поставьте в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.

Начинка: В черёмуху влейте примерно ¾ стакана кипятка, очень хорошо перемешайте, оставьте в теплом месте для того, чтоб черемуха набухла, минут через 40 в разбухшую черемуху добавьте сахар, перемешайте. Начинка готова.

Тесто раскатайте в лист, перенесите на скалке на противень, из кромки теста сделайте бордюр, начинку выложите на тесто, ровно распределите ее. Поставьте минут на 20 — 25 в тепло для того, чтоб тесто поднялось. Затем выпекайте в духовке.

Готовый пирог остудите, поверх черемухи намажьте сметаной, взбитой с сахаром. На 1 стакан густой сметаны нужно 0,5 стакана сахара. Пирог с черемухой готов.

Кроме большого пирога с начинкой из черёмухи, можно испечь маленькие пирожки или ватрушки, а так же черёмуховый торт.
Еще один рецепт приготовления пирога с черемухой - Сибирский пирог с черемухой на моем сайте https://www.100rezeptov.ru/2018/03/17/cherry-pie/
#кулинария #выпечка #рецептывыпечки #пироги #рецептпирога #пирогсчеремухой #черемуховаямука #простыерецепты #кулинарныерецепты #приготовлениетеста #сдобноетесто #рецепттестадляпирога
a-piece-of-cherry-pie (700x393, 58Kb)

1.
cherry-pie (700x393, 232Kb)

2.
we-are-preparing-dried-cherry-for-a-pie (700x393, 306Kb)

3.
a-piece-of-cherry-pie (700x393, 188Kb)

Шарлотка

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:25 + в цитатник
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: яйца 3 — 4 шт, сахар 1 стакан, сода 0, 5 чайной ложки, уксус 0, 5 чайной ложки, мука 1 стакан, яблоки 2 -3 шт (яблоки можно заменить ранетками).

Приготовление

Для начала яйца взбейте с сахаром до побеления и растворения сахара, добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте. В подготовленную массу всыпьте муку, перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Подготовьте яблоки или ранетки. Нарежьте фрукты дольками, уберите сердцевину. Выложите нарезанные дольками яблоки в форму и залейте готовым тестом. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Это примерно около 40 — 45 минут.
Другие рецепты приготовления шарлотки на сайте http://www.100rezeptov.ru/2019/02/01/charlotte-popular-apple-pie/


#сторецептов #сайтсторецептов #100рецептов #рецепты #домоводство #советы #кулинарнаяшпаргалка #кулинария #рецепты #простыерецепты #рецептшарлотки #шарлотка #яблоки #пирогсяблоками #яблочный пирог #пай
apple-pie-1071747_960_720 (700x466, 89Kb)

Распродажа

Вторник, 09 Октября 2018 г. 18:28 + в цитатник
РАСПРОДАЖА С 10 по 19 октября 2018 г.

🎉-— Предложение ограничено —- 🎉

ПРЕДОСТАВЛЯЕМ БОЛЬШИЕ СКИДКИ НА ЛЮБОЙ ИЗ ТОВАРОВ, ИМЕЮЩИХСЯ В КАТАЛОГЕ

ПРИМЕРЫ СКИДОК:

📌Спальный мешок Envision Khant Pro (T Extreme/Risk -10°C*),
трёхсезонный, компактный (цена без скидки 2300 руб.) - ЦЕНА СО СКИДКОЙ: 1800 РУБ.

📌Велорюкзак Pentagram 18 л. для активного отдыха (цена без скидки 1850 руб.) - ЦЕНА СО СКИДКОЙ: 1400 РУБ.

📌Кепка туристическая с накомарником и с защитой шеи (цена без скидки 500 руб.) - ЦЕНА СО СКИДКОЙ: 350 РУБ.

РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ПО РЕАЛЬНО НИЗКИМ ЦЕНАМ:

ВЫБИРАЙ ВСЕ, ЧТО НУЖНО В КАТАЛОГЕ, ЗВОНИ по т. 8 (391) 272-46-22 или ПИШИ по электронной почте zakaz@turistsnab.ru

Подробности по ссылке: http://turistsnab.ru/special_offer/
555464 (700x244, 38Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Интернет - магазин

Среда, 11 Июля 2018 г. 11:28 + в цитатник
http://medsel.ru/shop/ - Интернет-магазин MedSel.ru в Красноярске - продажа бахил, перчаток, масок, одноразовых простыней, салфеток, медицинских шапочек для медицинских учреждений, салонов красоты, пищевых производств.

Метки:  

Прогулка на Есауловку

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Зима нынче пришла рано. Снег выпал в октябре и лег на сухую землю и казалось уже тепла не будет, но в конце октября потеплело на пару дней до плюсовой температуры, весь снег не растая, но бед наделал. Через два дня, когда температура вновь понизилась, аварий на ледяных дорогах было очень много. Да и сейчас еще гололед. Ходить приходится осторожно.

В начале ноября, в день Народного единства, мы с подругами отправились на Есауловку - решили объединиться друг с другом и с природой. Мороз был не сильный, около - 7 градусов, но ветер пронизывал. Но и мы не спасовали, оделись тепло и нам было не холодно. То, что мы пошли на речку, само по себе вызывало положительные эмоции, ведь нужно побольше ходить пешком. Ну и то, что на нашем любимом месте никого не было, тоже нас обрадовало. Стояла тишина, только журчала вода.

Вокруг лежал снег, над водой склонились черные ветви ивы, вода тоже черная и прозрачная. Контраст был, как в черно - белом кино. А на берегу мы, ярким живым пятном. Вначале мороз мешал, так как еще и хиус тянул с полей. Но потом немного потеплело и к тому времени, когда мы собрались домой, уже ветра не было и температура тоже повысилась.

На речке мы пообедали - горячая еда, горячий чай, ну и по капельке вина в честь праздника - обед получился замечательный.

Проходящий рядом рыбак нас сфотографировал, а я записала видеоролик. В общем - море положительных эмоций мы получили и заряд бодрости.
мчс (700x393, 26Kb)
ррпп (700x393, 70Kb)

1.
ккк (700x393, 253Kb)

Закуски из помидоров.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Закуска из помидоров с творогом.

Ингредиенты: помидоры 4-5 шт., творог 100 г., сметана 1 столовая ложка, чеснок 3 - 4 зубчика, зелень, соль, перец по вкусу.

Помидоры нарежьте на кружочки толщиной 6 - 8 мм, чеснок раздавите в чеснокодавилке. Зелень нарежьте мелко. Смешайте творог, чеснок, зелень, разотрите, перемешайт в однородную массу. Кружочки помидоров разложите на плоскую тарелку, на каждый кружочек чайной ложечкой выложите подготовленную массу, посыпьте зеленью.
Другие рецепты на сайте:

http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=7607
zakuskapomidor-150 (150x100, 7Kb)

Летние краски

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Просто природа

1.
DSCN5206 (640x480, 269Kb)

2.
DSCN5208 (640x480, 317Kb)

3.
DSCN5212 (640x480, 285Kb)

4.
DSCN5215 (640x480, 405Kb)

5.
фото0106 (525x700, 674Kb)


Поиск сообщений в Lika49
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь