Булочки "Розочки" с корицей. |
Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит!
Нам потребуется:
Мука - 450-500 г,
Молоко - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Дрожжи - 1 ч. ложка,
Корица - 2 ст. ложки.
Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.
Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.
Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочкиподошли.
С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка к чаю готова!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |