Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:15
+ в цитатник
Домашнее малиновое мороженое.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
желток сырой - от 1 яйца;
сахар - 0,5 стакана;
сливки 33-35% - 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
ваниль - на кончике ножа.
Приготовление:
В ковшик положить яйца и желток. Добавить сахар и ваниль. Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.
Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния. Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.
Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку. Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной!
Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки:
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-