Цитата сообщения lisunya
Пастушья запеканка
Очень вкусное блюдо! Нежная картошечка и мяско с овощами, что может быть вкусней? Так что записывайте...
ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА
Состав:
мясо (телятина)- 700г
лук репчатый -2 шт (нашинкованный мелко)
морковь - 200г (порезать кубиками)
чеснок - 1-2 зубчика (давленный)
мука - 1 стол.лож.
вода или бульон - 200г
помидоры - 3 шт (или томатная паста - 1 полная стол.лож.)
орегано-1/2 стол.лож.
картофель - 700г
2 стол.лож. масла сливочного
молоко (Сколько заберет пюре)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо перекрутить через мясорубку. Выложить фарш в кастрюлю с толстым дном и потушить, помешивая, без добавления жира до коричневого цвета.
Добавить лук, морковь и чеснок, тушить еще 10 минут.
Кладем в фарш с овощами нарезанные кубиками томаты, тушим еще 5 минут.
Добавляем соль, перец, орегано, муку и хорошенько вымешиваем.
Затем вливаем воду или бульон, накрываем крышкой и тушить еще 20 минут и 5 минут без крышки.
Пока тушится фарш с овощами, отварить картошку в подсоленной воде. Слить воду и размять толкушкой. Добавить масло и молоко, чтобы получилась консистенция крема.
Выкладываем фарш в форму, разравниваем.
Сверху покрываем (аккуратно) картофельным пюре, делаем вилочкой узоры, можно посыпать травками. Или пюре выдавить из кондитерского мешка.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30минут, пока картофель не зарумянится.