-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2008
Записей: 390
Комментариев: 5
Написано: 405


Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем.

Ну вобщем то обещаная утка :))))


Берём утиные грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО с кожей :)))





Надрезаем несколько раз наискосок со стороны шкуры и натираем солью и перцем




Берём половинку сладкого апельсина и половинку лимона (если есть в наличие дико кислый апельсин, то просто берём 1 апельсин) и выдавливаем сок в емкость, куда предварительно помещена утка... и оставляем отдыхать уточку часа на 3-4






Далее раскаляем сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и швыряем туда грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО кожей вниз, ибо под кожей находится утиный жир, который должен вытопиться... Понижаем громкость духовки и жарим минут 10.. потом переворачиваем и на совсем слабом огне доводим в течении минут 10-15 до доготовности






Вытаскиваем утку и кладём куда-нибудь под крышку, шоб не остыла, а в оставшийся от приготовления жир кидаем картофельные дольки ( я вот этими пользуюсь http://www.farmfrites.ru/index.php?cross=3&product=6 ), один раз переворачиваем. потом берём утьку, нарезаем, кидаем картофан на тарелку, поливаем утку соком апельсина и ЖРЁМ!








 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку