-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2008
Записей: 390
Комментариев: 5
Написано: 405


Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2008 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Малосольные огурчики

 (325x273, 23Kb)

У профессора Лебединского песня была...
"Малосольный огурец
Да рассольчик слабенький
Вот какой я молодец
Хоть росточком маленький..."

Я люблю "быстрые" рецепты, поэтому и огурцы солю быстро.
Записывайте! )))
Рецепт номер 1
Огурцы, желательно только что собранные, вымыть, уложить в кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена, смородины, петрушки и вишни и зонтиками укропа. Много зелени не надо. На дно можно положить или несколько зубчиков чеснока, или зеленые листья чеснока.
Кипятим рассол: на 1 л воды - 1 ст.л. соли "с верхом", 1 ст.л. сахара, несколько горошин черного перца, пара листиков лаврушки, все это довести до кипения и залить огурцы.Если сделать утром, то вечером уже можно есть. И соответственно, если сделали вечером, то к утру готово.

Второй рецепт еще более "быстрый"

Свежие огурцы надо нарезать кружочками в 2 см толщиной, уложить в такую емкость, чтобы она закрывалась поплотнее и огурцы занимали в ней треть обьема. Добавляем к огурцам мелко нарезанные укроп, соль и чеснок.
После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 3 минуты. В результате, у нас получаются свежие, ароматные и очень хрустящие малосольные огурцы.

На 1 кг огурцов берется соль 2 ст. л, небольшой пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока.
Хрустите на здоровье!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку