Суп по-французски, или сырный супчик.
Любимый суп мужа, соответственно - и мой. Радостно в этом приготовлении то, что требует минимум усилий и времени.
Итак, нам понадобится:
3-5 картофелин
2 большие луковицы
1 морковь
2 плавленных сырка
200-300г колбасного копченого сыра
если есть обветренный твердый сыр - то он замечательно добавляется в суп.
Отвариваем бульон с картофелем, добавляем лавровый лист, перец, немного молотого кориандра. На сковороде поджариваем мелко нарубленный лук и тертую на мелкой терке морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. На мелкую терку натираем весь сыр, имеющийся в распоряжении. Заправляем суп луком, сыром, досаливаем, доперчиваем, помешиваем до полного растворения сыра. Выключаем и даем немного настояться.
Приятного аппетита!
П.С. В этот суп, в качестве заправки можно добавлять поджаренную колбасу, грибы, отварную курицу... все, на что фантазия и холодильник способны. И еще - моя мама полностью разминает отваренный картофель и получается суп-пюре.