Рассылка "Огородные шпаргалки" теперь будет выходить с другого сервиса, так как, проект Рассылки Mail.ru закрывается по инициативе его создателей.
Чтобы иметь возможность и дальше получать выпуски "Огородных шпаргалок" к себе на почтовый ящик, Вам нужно заново подписаться и получить в подарок за причиненные неудобства книгу "Органическое садоводство" из цикла публикаций "Наш Зеленый Дом"
Рассылка уже выходит на новом сервисе!
При возникновении трудностей с подпиской, Вы всегда можете подписаться на сайте "Огородные шпаргалки"
Сегодня в выпуске:
Как сделать лепестки роз съедобными и использовать их для украшения торта?
Если Вы любите все, что связано с розами, то Вам будет интересно узнать, что лепестки роз, которые Вы выращиваете у себя на даче, можно сделать съедобными.
Ведь роза – это не просто цветок удивительной красоты и аромата.
Это и ароматерапия, добавка для ванны, и элемент декора, и подарок любимым.
Используйте букеты роз, чтобы сделать икебану просто подарить розы тем, кого любите или для того, чтобы украсить свой дом.
Да, роза – это гораздо больше, чем цветок.
Вам нравится делать торты, пирожные и другие десерты?
Если да, то Вы можете придать своей выпечке красивый внешний вид роз, и не просто придать вид, но и сделать их составной частью торта.
Съедобные розы – это не только способ создать запоминающийся и красивый свадебный торт, но и произвести впечатление на своих друзей.
Хотя лепестки роз, безусловно, съедобны, все же, далеко не все лепестки можно просто сорвать и съесть.
Сначала необходимо убедиться, что срезанные розы не были подвержены заболеваниям и не получали соответствующее лечение.
Розы из супермаркета или цветочного магазина абсолютно несъедобны1
Эти цветы были обработаны пестицидами, а значит – не могут быть съедобными.
Но, если Вы сами выращиваете на своем участке розы, и Вы знаете, что они никогда не подвергались химической обработке, то лепестки этих роз смело можете использовать в выпечке.
Конечно, их можно просто разложить на готовом торте, но можно сделать лепестки более привлекательными, слегка поколдовав над ними!
-
Во-первых, нарвите лепестки с разных сортов роз.
-
Осторожно вымойте их, стараясь не порвать и выложите на бумажное полотенце для просушки.
-
Нижнюю часть лепестка, там, где он крепится к основной части цветка, вырежьте, так как, эта часть горькая на вкус.
Так что, это важный шаг, о котором не следует забывать.
-
Взбейте яичный белок, обмакните в него каждый лепесток и посыпьте сахаром.
-
Оставьте на пару минут и можно все повторить в обратном порядке.
-
Уложите все лепестки на лист для выпечки, покрытый вощеной бумагой.
-
Лепестки роз настолько красивы, к тому же еще и съедобны!
И они идеально подходят для создания великолепного и восхитительного оформления торта, мороженого и других десертов.
Они просто потрясающие!
|