-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ligyja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Холистика Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 527


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник

Азбука Огородника. Пожалуйста, включите показ картинок в Вашей почте.
 
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
  ВКонтакте   Google +
 
 

Розы в Вашем саду и дома

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами на связи автор и ведущая почтовой рассылки «Огородные шпаргалки» Ольга Сескутова, и я рада приветствовать Вас на страницах электронного журнала, посвященного огородным премудростям!

Внимание !

  

Рассылка "Огородные шпаргалки" теперь будет выходить с другого сервиса, так как, проект Рассылки Mail.ru закрывается по инициативе его создателей.

Чтобы иметь возможность и дальше получать выпуски "Огородных шпаргалок" к себе на почтовый ящик, Вам нужно заново подписаться и получить в подарок за причиненные неудобства книгу "Органическое садоводство" из цикла публикаций "Наш Зеленый Дом"

Рассылка уже выходит на новом сервисе!

При возникновении трудностей с подпиской, Вы всегда можете подписаться на сайте "Огородные шпаргалки"

       Сегодня в выпуске:

Как сделать лепестки роз съедобными и использовать их для украшения торта?

Если Вы любите все, что связано с розами, то Вам будет интересно узнать, что лепестки роз, которые Вы выращиваете у себя на даче, можно сделать съедобными.

Ведь роза – это не просто цветок удивительной красоты и аромата.

Это и ароматерапия,  добавка для ванны, и элемент декора, и подарок любимым.

Используйте букеты роз, чтобы сделать икебану просто подарить розы тем, кого любите или для того, чтобы украсить свой дом.

Да, роза – это гораздо больше, чем цветок.

Вам нравится делать торты, пирожные и другие десерты?

Если да, то Вы можете придать своей выпечке красивый внешний вид роз, и не просто придать вид,  но и сделать их составной частью торта.

Съедобные розы – это не только способ создать запоминающийся и красивый свадебный торт, но и произвести впечатление на своих друзей.

Хотя лепестки роз, безусловно, съедобны, все же, далеко не все лепестки можно просто сорвать и съесть.

Сначала необходимо убедиться, что срезанные розы не были подвержены заболеваниям и не получали соответствующее лечение.

Розы из супермаркета или цветочного магазина абсолютно несъедобны1

Эти цветы были обработаны пестицидами, а значит – не могут быть съедобными.

Но, если Вы сами выращиваете на своем участке розы, и Вы знаете, что они никогда не подвергались химической обработке, то лепестки этих роз смело можете использовать в выпечке.

Конечно, их можно просто разложить на готовом торте, но можно сделать лепестки более привлекательными, слегка поколдовав над ними!

  1. Во-первых, нарвите лепестки с разных сортов роз.
  2. Осторожно вымойте их, стараясь не порвать и выложите на бумажное полотенце для просушки.
  3. Нижнюю часть лепестка, там,  где он крепится к основной части цветка, вырежьте, так как, эта часть горькая на вкус.
    Так что, это важный шаг, о котором не следует забывать.
  4. Взбейте яичный белок, обмакните в него каждый лепесток и посыпьте сахаром.
  5. Оставьте на пару минут и можно все повторить  в обратном порядке.
  6. Уложите все лепестки на лист для выпечки, покрытый вощеной бумагой.
  7. Лепестки роз настолько красивы, к тому же еще и съедобны!

И они идеально подходят для создания великолепного и восхитительного оформления торта, мороженого и других десертов.

Они просто потрясающие!

 
   
 

Маска из лепестков розы

Сухие лепестки красной розы мелко смолоть в блендере.

s1 ч.л. смолотых лепестков смешать с 1 ч.л. сметаны или сливок и 1 жалком.

Настоять полчаса и нанести толстым слоем на кожу лица и область декольте.

Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Делать такую маску 2 раза в неделю курсом 10 дней.

Розовая маска отлично питает  кожу и делает ее бархатистой.

Лепестки роз богаты витамином С, органическими кислотами и микроэлементами
 

Как подготовить к зимовке плетистую розу?

Важно знать, что плетистые розы не обрезают.

Единственное, что необходимо сделать, так это после окончания цветения удалить больные, сухие или поврежденные побеги.

Уже с августа прекращается полив растений, и вносятся калийные удобрения для укрепления тканей.

Перед похолоданием необходимо окопать розы компостом или зрелым навозом.

Некоторые сорта роз, таки как Swan lake (Лебединое озеро), нуждаются в надежном зимнем укрытии, и Читать далее:
 

Торт Новогодний "Чайная роза"

Торт "Чайная роза"

 

Для теста:
  • 7 яиц
  • 2 ст. муки
  • 1,5 стакана сахара
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • 1/4стакана растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
Для желе:
Торт "Чайная роза"

Читать далее: 

 
 

Книга в подарок!

Дорогие друзья!

Сообщите адрес, на который следует выслать книгу!

 

   
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
  ВКонтакте   Google +
Все права защищены © 2013. Азбука Огородника.

Серия сообщений "Сад и огород":
Огородные шпаргалки, комнатные растения, цветы для сада, органическое садоводство, огород для новичков.
Часть 1 - Ароматный сад
Часть 2 - КАКИЕ ЦВЕТЫ ВЫРАЩИВАТЬ НА БАЛКОНЕ?
...
Часть 15 - Компост в холодную погоду
Часть 16 - Как ухаживать за чайно-гибридными розами?
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - 9 советов начинающему огороднику
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 45 - Компост своими руками: как правильно компостировать картон?
Часть 46 - Как хранить луковицы тюльпанов?
Часть 47 - Посадка чеснока осенью - Азбука огородника

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку