-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lighty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2006
Записей: 40
Комментариев: 2
Написано: 196





- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 31 Января 2008 г. 08:53 + в цитатник


Понравилось: 4 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 31 Января 2008 г. 08:52 + в цитатник

Голливудская диета

Среда, 24 Января 2007 г. 23:09 + в цитатник
Завтрак - чашка кофе с кусочком сахара, 1 апельсин или яблоко, 2 яйца всмятку, хрустящий тост.
Понедельник
Обед - стакан томатного или апельсинового сока, 200 г жареного мяса, тарелка зеленого салата с лимонным соком. Ужин - стакан кефира, 2 яйца, 2 помидора, яблоко, хрустящий тост.
Вторник
Обед - 200 г рыбы, 100 г тертого сельдерея с лимонным соком, чашка черного кофе без сахара. Ужин - 100 г нежирной колбасы, 1 желток, ложка зеленого лука, 1 кусочек хлеба с отрубями, яблоко, стакан кефира.
Среда
Обед - пол цыпленка, тарелка салата с лимонным соком, хрустящий тост, черный кофе без сахара. Ужин - 50 г творога с желтком, хлебец с отрубями, 6 редисок, чашка кефира, яблоко.
Четверг
Обед - 200 г тушеного свежего шпината, 150 г телячьей отварной печени, 2 картофелины в мундире, черный кофе без сахара. Ужин - салат из свежих овощей с лимонным соком, гренки, яйцо всмятку, кусок нежирной ветчины, кефир, яблоко.
Пятница
Обед - 200 г вареной рыбы, тарелка салата с лимонным соком, кусок хлеба с отрубями, чашка черного кофе без сахара. Ужин - омлет из двух яиц со свежим огурцом, салат из помидоров с луком, кефир, яблоко.
Суббота
Обед - 200 г тушеной моркови, 150 г вареного мяса, 2 картофелины в мундире, черный кофе без сахара. Ужин - 150 г вареного мяса с хреном, зеленый салат, кефир, яблоко.
Воскресенье
Обед - 200 г дичи, 100 г риса, тарелка зеленого салата, черный кофе. Ужин - стакан кефира, 2 паровые котлеты, 2 помидора, кусок белого или черного хлеба.
Рубрики:  другие диеты

Творожная диета II

Среда, 24 Января 2007 г. 23:08 + в цитатник
Творог одинаково рекомендуется здоровым и больным, старикам и детям. Из него можно приготовить множество прекрасных блюд.

Основные блюда на каждый день недели

1-день
Творог с ветчиной и кресс-салатом
На 2 порции: 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

2-й день
Филе трески с творогом
На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 шт. филе трески (по 100 г), 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец. Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

3-й день
Овощи с творогом
На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец. Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин.

4-й день
Творог с красным сладким перцем
На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец. Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 г хлеба.

5-й день
Творог с клубникой и мюсли
На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин. Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

6-й день
Творожный омлет с ревенем
На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала, 100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара. Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.

7-й день
Творожный суп с огурцами
На 2 порции: 300 г свежих огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба. Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зеленого чая без сахара.

Кроме предлагаемого нами основного блюда каждый день вы можете включить в свой рацион:
На завтрак:
30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан сока грейпфрута;
1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 30 г отварного мяса, кружочками огурца или томата;
1 булочку из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками джема.
На ужин:
можно приготовить еще одно блюдо из творога;
1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 50 г отварного мяса крабов или крабовыми палочками;
овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.
Рубрики:  другие диеты

Клубничная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 23:05 + в цитатник
на основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться за 4 дня от 2-2,5 кг.

1-й день

Завтрак. Фруктовый салат (320 ккал).
Способ приготовления: 250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой меда.

Первая закуска. Клубничное молоко (100 ккал).
Способ приготовления: из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать.

Обед. Салат из клубники и спаржи (270 ккал).
Ингредиенты: 300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков.
Способ приготовления: спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса смешать 6 ст. ложек воды с бульоном, лимонным соком, оливковым маслом и петрушкой. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Вторая закуска. Клубничный йогурт (130 ккал).
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти. 75 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 ч. ложкой меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев.

Ужин. Пикантный салат (330 ккал).
Ингредиенты: 300 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.
Способ приготовления: картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нежирный творог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом.

2-й день

Завтрак. Хлеб с клубникой (200 ккал).
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику.

Первая закуска. Экзотический коктейль (130 ккал).
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока.

Обед. Блинчики с клубникой (450 ккал).
Ингредиенты: 100 мл молока (1,5%-ной жирности), 1 ч. л. меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока.
Способ приготовления: молоко, мед и яйцо перемешать, постепенно добавляя муку с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков.

Вторая закуска. Клубничная пахта (120 ккал).
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда.

Ужин. Кочанный салат с клубникой (260 ккал).
Ингредиенты: 200 г кочанного салата, 1/2 стручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца.
Способ приготовления: салат очистить, промыть, измельчить. Стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. Клубнику промыть, очистить и нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы.

Наслаждаться ароматом клубники и извлекать пользу от ее употребления можно круглый год. Для этого лишь необходимо правильно заготовить клубнику, например, приготовить клубничный уксус.

Для приготовления 1 литра уксуса 250 г клубники промыть, очистить и слегка подавить. Залить 1 литром уксуса из белого вина, разогреть до 40 градусов, перелить в бутылку и плотно закрыть. Через 14 дней процедить.

3-й день

Завтрак. Мюсли с клубникой (310 ккал).
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев.

Первая закуска. Клубничный кефир (140 ккал).
Способ приготовления: приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда.

Обед. Сладкая дыня с клубникой (240 ккал).
Ингредиенты: 250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты.
Способ приготовления: семена дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо.

Вторая закуска. Апельсиново-клубничное пюре (140 ккал).
Способ приготовления: приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда.

Ужин. Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом (360 ккал).
Ингредиенты: 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1,5%-ной жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста.
Способ приготовления: картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику помыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч. ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб.

4-й день

Завтрак. Сыр с клубникой (290 ккал).
Способ приготовления: на 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб.

Первая закуска. Витаминная смесь (210 ккал).
Способ приготовления: 100 г клубники промыть. Половину яблока очистить, нарезать кусочками. Половину апельсина очистить, разделить на дольки. Из всех названных продуктов, 1 ч. ложки меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки приготовить пюре.

Обед. Треска на клубнике (250 ккал).
Ингредиенты: 100 г салата, 150 г клубники, 1/2 луковицы, 100 г филе трески, 20 мл лимонном сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на кончике ножа, 1 ч. ложка яблочного сока.
Способ приготовления: салат перебрать, помыть и измельчить. Клубнику промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу промыть, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. С 1 ч. ложкой растительного масла слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей, солью, перцем, яблочным соком и 10 мл растительного масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху.

Вторая закуска. Маринованная клубника (140 ккал).
Способ приготовления: 300 г клубники промыть, 1 1/2 мл ложки воды смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой меда. Перемешать с фруктами, мариновать около 30 минут. Подать вместе с 50 г йогурта.

Ужин. Салат из овощей с соусом (300 ккал).
Ингредиенты: 100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонного сока, 100 г моркови, 5 мл яблочного сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца. Способ приготовления: клубнику промыть, приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным и яблочным соком, посолить и поперчить. Овощи промыть и очистить. Удалить зернышки из стручка сладкого перца и нарезать на тонкие дольки, морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей порубить. Перед подачей на стол овощи соединить с соусом.
Рубрики:  другие диеты

Йогуртовая диета

Среда, 24 Января 2007 г. 23:02 + в цитатник
Примерный рацион на день
Завтрак
Полчашки теплого несладкого чая.
Йогуртовое желе с малиной.
Полстакана разбавленного гранатового сока.

Обед
Теплый чай.
Суп из йогурта, огурцов, вина, оливкового масла и измельченной зелени.
Отварное мясо (100 г) с салатом из огурцов и помидоров, заправленных зеленью.
Йогурт
Полстакана разбавленного гранатового сока.

Полдник
Помидоры с йогуртом. В йогурт добавить горчицу, подсолить и слегка взбить. Помидоры нарезать, заправить йогуртовой заправкой. Минеральная вода.

Ужин
Теплый чай
Стручковая фасоль с йогуртом (200 г).
Разбавленный гранатовый сок.
В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые и овощные соки.
Рубрики:  другие диеты

диеты по группе крови

Среда, 24 Января 2007 г. 23:01 + в цитатник
Питание по группе крови

Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо. Суть его теории: взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованности организма. Теория питания по группе крови, разработки диет по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор.

Расскажем вкратце, какими, согласно Д'Адамо, должны быть диеты для людей с разными группами крови.
__________________
Группа крови I (0)



Людям, имеющим I группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови I (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с 1 группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты.
Баранина, говядина, лососевые рыбы, треска, щука, оливковое, льняное масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, картофель, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.
__________________
Группа крови II(А)



Представителям II группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови II (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели 2 группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища. Людям со 2 группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Молочную пищу они тоже плохо усваивают. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.
__________________
Группа крови III (b)



Людям с III группой крови (В), или "кочевникам", противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. У обладателей 3 группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1 и 2 группой крови) выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. Чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им надо равномерно сочетать физическую и умственную активность.

Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.
__________________
Группа крови IV(АВ)

Основу питания для обладателей IV группы крови (АВ), названных "новые люди", должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4 группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Описанные продукты характерны для диет по каждой группе крови. Однако при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать вашу индивидуальность, происхождение и группу крови ваших предков.

Недостатки. Врачи пока не пришли к единому мнению об эффективности питания по группе крови, хотя большинство согласны с этой теорией. Кроме того, метод избавления от лишнего веса с помощью диеты по группе крови эффективен только для здоровых людей, не страдающих никакими хроническими заболеваниями. А таковых сейчас немного.
Рубрики:  другие диеты

Бразильская диета

Среда, 24 Января 2007 г. 23:00 + в цитатник
Ее еще называют "14 дней" (7+7)
Первые 2 дня: 3 раза по яйцу, чашке кофе и яблоку.
3-й день: утром - 2 яйца; обед - 100 г говядины, шпинат.
4-й день: утром - 1 яйцо; обед - отварная рыба; ужин - 2 яйца, 1 чашка кофе.
5-й день: завтрак - 1 яйцо, 1 чашка кофе; обед - 2 яйца, помидор; ужин - рыба, овощи.
6-й день: завтрак - 1 яйцо, чашка кофе; обед - кусок отварной говядины, огурец; ужин -100 г телятины, кофе.
7-й день: завтрак - кофе, 1 яйцо; обед - цыпленок, овощи; ужин - цыпленок, овощи, яблоко, кофе.
Плюсы: В этой диете разрешается есть мясо, рыбу, цыпленка.
Минусы: Кофе придется пить часто, а это вредит и вашим зубам и вашему желудку.
Рубрики:  другие диеты

Кефирная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:59 + в цитатник
1день - пять вареных картофелин и полтора литра кефирчика;
2 день - 100 граммов вареной курочки и те же полтора литра кефира;
3 день - 100 граммов отварного мясца плюс 1,5 литра кефира;
4 день - 100 граммов вареной рыбы с традиционным кефиром;
5 день - фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира;
6 день - один сплошной кефир;
7 день - минеральная вода.
Диету необходимо повторять не больше раза в два месяца. И предварительно стоит очистить кишечник банальной клизмой. И никакой соли или сахара в эту неделю!
Плюс: За неделю 5 килограммов, как ветром сдуло
Минус: Нужна клизма. Зато ни соли, ни сахара.
Рубрики:  другие диеты

Грейпфрутовая диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:58 + в цитатник
Продолжительность мучений - 7 дней.

День 1-й
Завтрак:
грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; два кусочка постной ветчины по 25 г; кофе или чай (без сахара).
Обед:
1 грейпфрут;
250 г овощного салата заправить лимонным соком (любые овощи, кроме картофеля, кукурузы) и посыпать зеленью;
кофе, чай.
Ужин:
150 г отварного (или обжаренного в гриле) постного мяса;
200 г зеленого салата с лимонным соком;
чай с медом.
День 2-й
Завтрак:
грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут;
2 вареных яйца;
кофе или чай (без сахара).
Обед:
1 грейпфрут;
50 г сыра жирностью 20-30% или нежирный творог.
Ужин:
200 г рыбы (отварной или гриль);
большая порция зеленого салата из овощей (огурец, капуста, брокколи, листовой салат, перец и т. д.), заправить смесью из 1 чайной ложки лимонного сока и 1 чайной ложки оливкового масла;
20 г черного хлеба или хрустящий хлебец.
День 3-й
Завтрак:
грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут;
2 столовые ложки овсянки или мюсли с 1 столовой ложкой изюма, 2—3 измельченными орехами (кроме арахиса) и 4 столовыми ложками обезжиренного йогурта или молока.
Обед:
1 грейпфрут;
чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками. Ужин:
200 г куриной грудки (гриль или отварная);
2 запеченных помидора;
перед сном съесть половинку грейпфрута.
День 4-й
Завтрак:
1 стакан томатного сока;
1 вареное яйцо;
чай с лимоном.
Обед:
1 грейпфрут;
большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла;
кусочек хлеба или тост.
Ужин:
400 г отварных или тушеных овощей (кабачок, капуста, свекла, морковь, сельдерей); чай;
перед сном — свежий грейпфрут или сок.
День 5-й
Завтрак:
фруктовый салат из яблока, грейпфрута и апельсина
кофе или чай с лимоном.
Обед:
1 большая запеченная картофелина; 200 г салата из зеленых овощей или капусты.
Ужин
на выбор: 200 г постной говядины; 250 г куриных грудок; 250 г рыбного филе;
томатный сок или запеченный помидор; перед сном — грейпфрут или сок.
День 6-й и день 7-й
Выбирайте любое дневное меню из вышеперечисленных.
Единственное жесткое ограничение — не есть после семи вечера.
Рубрики:  другие диеты

Банановая диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:56 + в цитатник
Диета рассчитана на 3 дня, в течение которых вы должны скинуть около 2,5 кг.

Основные продукты рациона - молоко и бананы.

2 или 3 банана и 3 стакана обезжиренного молока распределяются на привычное для вас количество приемов пищи в день.
Диета считается строгой. Советуем посоветоваться с врачом.

ИЛИ:
Банановая диета назначается при ожирении, недостаточности кровообращения, гипертонической болезни, заболеваниях печени и желчных путей.
Банановая диета — это 1,5 кг очищенных бананов в 5 приемов в течение дня.
Б — 22,5 г, Ж — 1,5 г, У — 327,0 г
Калорийность — 1335,0 ккал.
Рубрики:  другие диеты

Арбузная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:55 + в цитатник
В течение дня нужно съедать арбуза из расчета 1 килограмм мякоти на 10 килограмм веса. Необходимо разбить это количество на шесть-восемь приемов.
Если на второй день никаких негативных ощущений Вы не испытываете (нет метеоризма, тяжести и вздутия живота), можно продолжать диету пять дней. После этого прогнозируемый сброс веса – 2-3 килограмма.
После этого, можно питаться за такой схемой (еще 10 дней):
Завтрак: несладкая овсянка, 50 грамм твердого сыра.
Обед: 200 грамм вареной рыбы, мяса или птицы, салат из овощей без подсолнечного масла.
Ужин: арбуз – на 30 килограмм веса – 1 килограмм мякоти.
Предположительно, за пятнадцать дней такого способа питания можно сбросить до 8 килограмм. Кроме того, выводятся шлаки, нежелательные соли и лишняя вода из организма.
Рубрики:  другие диеты



Процитировано 1 раз

4-дневная Апельсиновая диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:52 + в цитатник
4 дня - 3 кг
Можно повторить ч/з 2 дня, в течении которых питаться овощами - салаты, супы. Стабильная потеря веса за 10 дней - 6 кг.

ПЕРЕКУС - 1 стакан апельсинового или томатного сока, либо яблоко, либо помидор, либо апельсин.

1-ый день:
Завтрак - кофе без сахара, 2 яйца, апельсин;
Обед - 8 черносливин;
Ужин - апельсин, 1 яйцо

2-ой день:
З - кофе, 200г сыра или творога 4% с 1-ой ложкой джема;
О - апельсин, омлет из 2-х яиц;
У - 1 стакан кефира, груша или яблоко

3-ий день:
З - 1 стакан крепкого сладкого чая (можно смолоком);
О - огурец, помидор, 50г сыра, апельсин;
У - стакан молока или кефира

4-ый день:
З - 200г овсяной каши на воде, 1 яйцо, апельсин;
О - огурец, помидор, 300г отварной рыбы;
У - 2 апельсина.
Рубрики:  другие диеты

Апельсиновая диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:51 + в цитатник
1-ый день завтрак, обед, ужин - 2 апельсина, 2 яйца - за один прием
2-ой день 2 апельсина, 1 стак. кефира - за один прием
3-ий день завтрак 2 апельсина,2 яйца
обед мясо, салат из сырых овощей, 1 апельсин,
ужин 125гр творога, 2 апельсина, 1 стак. кефира
Рубрики:  другие диеты

Ананасовая диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:50 + в цитатник
Ананасы содержат энзимы, которые в свою очередь интенсивно борятся с накоплениями жира.


Необходимо взять два килограмма ананасов и литр ананасового сока без сахара. Ананас нарезать на кружочки и разделить на четыре порции - завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить литр ананасового сока. Больше ничего не есть и не пить. Устраивать себе два разгрузочных дня в неделю.

Если такая диета кажется слишком голодной, можно в течение дня съесть еще 100 г нежирного творога, 100 г птицы или постного мяса, немножко ржаного хлеба. За два дня теряется два килограмма без ущерба для здоровья.
Рубрики:  другие диеты

3-дневная яблочная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:48 + в цитатник
1-й день.
Завтрак: Кусочек хлеба с 1 столовой ложкой нежирного творога и 3 кусочками яблока.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко и 1 хлебец.
Обед: Рыбный салат: 150 г рыбы + 1 яблоко + 1 апельсин + пучок сельдерея. Заправка: 75 г нежирного йогурта + сок лимона. Соль по вкусу.
Между основными приемами пищи: 100 г нежирного творога и 1 яблоко.
Ужин: 2 бутерброда с ржаным хлебом и сыром. На один положите сверху кусочки 1 яблока, на другой - кружочки огурца и посыпьте зеленью.

2-й день.
Завтрак: Мюсли собственного изготовления: 1 натертое яблоко (с кожурой), 1 ст. ложка изюма, 30 г овсяных хлопьев и 150 г нежирного молока.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко.
Обед: Блинчик из 30 г пшеничной муки, 6 ст. ложек нежирного молока и 1 яйца (соль, корица и заменитель сахара по вкусу). Начинка: 1 яблоко, нарезанное ломтиками.
Между основными приемами пищи: 100 г нежирного йогурта с половинкой яблока.
Ужин: 40 г риса, смешанного с мелконарезанным яблоком и половинкой банана.

3-й день.
Завтрак: 1 кусочек ржаного хлеба, 2-3 ст. ложки нежирного творога и 1 яблоко.
Между основными приемами пищи: напиток из 1 натертого яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.
Обед: 100 г куриной грудки или постной говядины под яблочным "одеялом". Рецепт "одеяла": мелко нарежьте 1 яблоко и 1 сладкий красный перец, добавьте 1 ч. ложку сока лимона, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки воды и варите 5-7 минут. Заправьте солью, перцем и уксусом.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко.
Ужин: Салат: 2 небольшие морковки и 1 яблоко крупно нарезать, добавить 1 ч. ложку изюма, 1 кусочек (около 60 г) легкого сыра, например камамбера. Соус к салату: 2 ч. ложки нежирных сливок + 2 ст. ложки нежирного молока, и заменителя сахара (по вкусу).

Эта диета безопасна. Она краткосрочна и основана на действии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия.
Они выводят из организма "старый" жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение.

Благодаря клетчатке, съев яблоко, вы довольно долго будете чувствовать себя сытым. Яблочную диету может выдержать каждый.

Сладкого вам не захочется.
Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадный батончик.

Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал.

Ешьте яблоки, хорошенько их помыв, но не снимая кожуру - под ней находится больше питательных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок.
Рубрики:  другие диеты

Яблочная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:47 + в цитатник
Существуют несколько вариантов диеты.
1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько "влезет". Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное - успокоительные настои трав.

2. За день у вас потихоньку должно "уйти" полтора килограмма свежих яблок. И (внимание!) - вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке - разницы почти нет.

3. Еще популярен такой вид диеты - кефирно-яблочный. На 1 яблоко - 1/2 стакана кефира 5-6 раз в день. Очень часто ее советуют применять беременным женщинам во время токсикоза.

4. Диета на неделю. Для самых стойких, кого допекли проблемы с лишним весом или с органами пищеварения. 1-й день - 1 кг яблок; 2-й день - 1,5 кг яблок; 3-й день - 2 кг яблок; 4-й день - 2 кг яблок; 5-й день - 1,5 кг яблок; 6-й день - 1 кг яблок. Можно пить чай, желательно зеленый, и жевать сухарики черного хлеба.
Рубрики:  другие диеты

шоколадная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:45 + в цитатник
В течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 грамм, а из напитков - кофе без сахара с обезжиренным молоком. Пить разрешается через 3 часа после того, как поедите. Есть утверждающие, что за пять дней такой диеты можно похудеть на 6 килограмм.

Есть одно "но": как и все монодиеты, шоколадная плохо действует на печень, будьте осторожны!

Разгрузочные «шоколадные» дни вполне способны привести к желаемой потере веса, а, кроме того, ее соблюдение для сладкоежек может стать настоящим удовольствием.

Шоколадная диета рассчитана на курс в 5-7 дней. После курса надо сделать перерыв на 4-6 дней.
Рубрики:  другие диеты

Молочная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:43 + в цитатник
Каждый день выпивать 1 л молока по стакану через каждые 2-3 часа. Эта диета очень суровая, но выдержать ее можно, тем более, что она не вредна для организма. Ни в коем случае не применять ее более пяти - семи дней.
Рубрики:  другие диеты

Месячная низкокалорийная диета

Среда, 24 Января 2007 г. 22:40 + в цитатник
Месячная низкокалорийная диета для приведения аппетита в должные рамки. (из книги Софии Вендровской "100 минут для красоты и здоровья") Меню А чередовать через день с меню Б.

Первая неделя

Перед работой.
Вариант А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый рогалик. Вариант Б: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.
Второй завтрак.
Вариант А :cтакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко помазанных маслом с двумя листьями салата. Вариант Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10-12 присоленных редисок.
Обед.
Вариант А: отварная рыба с хреном,2-3 картофелины, посыпанные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом. Вариант Б: овощной суп, густой с зеленым горошком, кусок постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник.
Вариант А: два помидора, или стакан томатного сока с сухариком. Вариант Б: фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом.
Ужин.
Вариант А: cтакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанных медом и посыпанных петрушкой. Вариант Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халы, подсушенной в духовке, помазанные медом.

Вторая неделя

Перед работой.
Вариант А: cтакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик. Вариант Б: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак.
Вариант А: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая. Вариант Б: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.
Обед.
Вариант А: 2 котлеты из мяса, салат из моркови,кисель. Вариант Б: красный борщ с вареным яйцом,отварная рыба, 2 картофелины,зеленый салат.
Полдник.
Вариант А: фрукты, бисквит. Вариант Б: кефир и сухарик.
Ужин.
Вариант А: кефир, черный рогалик с джемом. Вариант Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.

Третья неделя

Перед работой.
Вариант А: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом. Вариант Б: стакан молока с медом, сухарик.
Второй завтрак.
Вариант А: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис. Вариант Б: cтакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.
Обед.
Вариант А: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, шпинат со сметаной, стакан сока. Вариант Б: рис, тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных яблока.
Полдник.
Вариант А: фрукты, сухарик. Вариант Б: фрукты, бисквит.
Ужин.
Вариант А: cтакан молока, черствый рогалик, творог. Вариант Б: cтакан чая, кусок хлеба с холодной телятиной, яблоко.


Четвертая неделя

Перед работой.
Вариант А: чашка чая, сухарик с медом. Вариант Б: стакан молока, черный хлеб с маслом.
Второй завтрак.
Вариант А: 2 куска хлеба с маслом, и нежирным сыром, 2 яблока. Вариант Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.
Обед.
Вариант А: порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель. Вариант Б: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью, яблоко.
Полдник.
Вариант А: морковный сок, бисквит. Вариант Б: чашка кофе, сухарик.
Ужин.
Вариант А: стакан обезжиренного кефира, черствый рогалик. Вариант Б: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.
Рубрики:  другие диеты


Поиск сообщений в lighty
Страницы: [2] 1 Календарь