САЛАТЫ |
Не знаете, чем удивить гостей? Надоели «дежурные» рецепты? Предлагаю пять простых салатов, которые украсят любой праздничный стол!
Салат «Южный»
Вам понадобятся: полкило сосисок, 5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка уксуса, сахар, перец и соль по вкусу.
Сосиски отварите,мелко нарубите, тщательно перемешайте с нашинкованными помидорами и луком. Добавьте по вкусу перец, сахар и соль.
Если под рукой нет помидоров, используйте вареный картофель. Но в этом случае салат лучше заправить майонезом. Сосиски можно заменить колбасой.
Салат «Любимый»
Вам понадобятся: 8-9 красных помидоров, 150 г брынзы, 2 небольших свежих огурца, 3-4 стебелька зеленого лука, петрушка, сельдерей, укроп, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Помидоры вымойте и срежьте «крышечку» со стороны плодоножки, выньте ложкой мякоть, наполните начинкой и прикройте «крышечкой». Начинку приготовьте так: брынзу натрите на терке, огурцы нарежьте очень мелко, так же нарубите зелень и зеленый лук, полейте растительным маслом и яблочным уксусом. Подавайте на «полянке» из рубленой зелени или на листьях салата.
Салат «Яичный»
Вам понадобятся: Полкило свежего салата, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 столовая ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.
Перебранный салат тщательно промойте, дайте воде стечь,крупно порежте и положите в отведенную посуду. Залейте сметаной, заправленной уксусом, солью и сахаром. Яйца отварите, нарежьте на дольки и украсьте ими приготовленное блюдо.
Салат «Острый»
Вам понадобятся: 300 г свеклы, 50 г хрена, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки сахара, столько же – лимона, а также молотый перец и соль.
Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Хрен натрите на мелкой терке и смешайте со свеклой. Уложите все в салатницу, посолите. Уксус, растительное масло, сахар, сок лимона и черный перец тщательно перемешайте и заправьте салат. Хорошо подавать этот салат к мясным ассорти, холодному заливному из языка.
Салат «Свежесть»
Вам понадобятся: 400 г капусты, одна небольшая редька, одна средняя морковь, одно кислое яблоко, 3 зубчика чеснока, половина лимона, 3 столовые ложки зеленых маринованных олив, 2 столовые ложки оливкового масла.
Капусту тонко нашинкуйте, натрите на крупной терке морковь, яблоко и редьку. Чеснок мелко нарубите или перемелите через мясорубку. Половинку лимона мелко нарежьте вместе с цедрой. Добавьте зеленые маринованные оливы. Все перемешайте и, если нужно, посолите и заправьте оливковым маслом.
Рубрики: | ДЛЯ ДОМА/УГОЩЕНИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |