-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lighttt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Восток-Запад-Север-Юг ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Moleskine_ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2261
Комментариев: 75
Написано: 2491


Уха по-фински!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Уха по-фински!

Самой вкусной в мире считают уху -по фински!

Говорят,что свой фирменный рецепт финские повара не раскрывают никому.

Нам лишь остается догадываться и экспериментировать,чтобы достичь подобного вкуса!

Но и в этом случае получается бесподобно вкусно!

4278666_yha_po_finski (400x400, 44Kb)

Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренном из головы и хребта семги(лососи) с добавлением лаврового листа и лука.

Не забудьте процедить бульон!
На 4 порции:

•    500 мл воды

•    300 г филе семги

•    200 г картофеля

•    200 г порея

•    200 г моркови

•    100 мл растительного масла

•    200 мл сливок (20%)

•    лавровый лист

•    соль, перец по вкусу

Рецепт
Филе семги нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте овощи до полуготовности, 10-15 минут. Затем влейте в кастрюлю воду или бульон доведите до кипения и добавьте туда рыбу.
Влейте сливки. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Варите на медленном огне до готовности.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью

Подавайте с ржаным хлебом и сливочным маслом
SelenArt

Рубрики:  Кулинария/рыба, морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку