-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light_of_your_mind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2016
Записей: 160
Комментариев: 26
Написано: 235

Комментарии (0)

Быстрый способ расслабиться, часть 1

Дневник

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник

У человека есть такое понятие, как «мобилизационная готовность», с ним ещё не произошло стрессовое и травмирующее событие, а он внутренне уже готов к нему, в принципе, человек всегда готов к стрессу ну, а также – к защите своего пространства. Кстати, была на днях на семинаре на соответствующую тему. Лектор показал это на конкретном пример, позвав женщину из зала и попросив её на счёт «три» прикоснуться к фломастеру. Посчитал раз, два…  женщина напряглась, а он сказал: «А счёта «три» не будет». Читать далее


Метки:  
Комментарии (0)

Быстрый способ расслабиться, часть 2

Дневник

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:03 + в цитатник

Методика, как расслабить всё тело, тем самым вызвав психологическое расслабление. Надо будет напрячь, а затем расслабить 16 групп мышц. Дышать надо животом, на вдохе живот расширяется, на выдохе опадает внутрь. На вдохе соответствующие мышцы напрягаются, затем делается трехсекундная задержка дыхания, а после надо медленно выдыхать, медленнее, чем вдыхать.

 

Лоб. На вдохе брови ползут вверх – задержка дыхания – вниз.

 

Переносица. Гримаса отвращения – задержка дыхания – расслабляем лицо. 

 

Губы. Уголки губ вверх – вниз – задержка дыхания – вниз.Читать далее


Метки:  
Комментарии (0)

Как побороть страх

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:11 + в цитатник



Комментарии (0)

Не воспринимайте свой страх всерьёз

Дневник

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник

Ваш страх – это всего лишь малюсенькая часть Вас. Зачем воспринимать её как целую личность, зачем её вообще ассоциировать с личностью как таковой? Страх думает о том, что личность маленькая и не справится с проблемами и бедами, которые её атакуют. Но кто на самом деле маленький – личность или страх? Страх – это маленький кенгурёнок, сидящий в кармашке. Просто представите себе это. Это Ру (крошка), сидящий в сумке Кенги. Когда он испуган – он высовывает мордочку, смешно перебирает лапками и паникует. Он милый и забавный, и Кенге его сомнения и опасения кажутся смешными нелепыми, ведь она прожила большую жизнь и понимает, что это просто неопытность маленького ребёнка. Она просто доставит его в нужное место, а потом вытащит из кармашка, оближет и прижмёт к себе, чтобы он почувствовал себя в безопасности. Страх не убьёт Вас, не помешает сделать всё то, что вы планируете. Продолжайте идти дальше, даже если он сидит в вашем кармашке. Просто не останавливайтесь, просто не обращайте на его писк и постукивание лапками внимание.


Комментарии (0)

Тут кто-то хочет раз и навсегда стать счастливым?

Дневник

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:33 + в цитатник

Зачем требовать от себя много и сразу? На самом деле, стоит лишь задать себе вопрос: «Смогу ли я 5 минут не париться?» Просто пять минут, не более. Реально не париться ни о чём: не пребывать в напряжении, не сравнивать картины своего сладкого фантазийного будущего с настоящим, не переживать из-за прошлых проблем, не заставлять себя быть каким-то определённым, не спешить, не напоминать о несделанном деле, не критиковать за какие-то мысли и чувства, не настраивать себя на какой-то определённый лад. Просто пять минут это поделать.

 

Слабо?


Комментарии (3)

Как прожить свою собственную жизнь

Дневник

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 11:57 + в цитатник

До чего же частый аргумент: «Но все же так живут – и  ничего!». Кто – все? Кто все те, кто женился не по любви, а исходя из возрастных причин, кто те, что сидят на нелюбимых работах, кто те, что рискуют пробовать в своей жизни что-то новое, кто эти «те»?

 

Говорить о том, что другие проживают жизнь по принципу «работа – дом», и при этом вполне счастливы и довольны жизнью, нет смысла: другие – не ориентир, другие принимают героин, совершают убийства.

 

Это исключительно Ваша жизнь, и ответственность за то, как Вы её проживаете, лежит только на Вас. Нет смысла копаться в прошлом, анализировать его, сваливать на него вину: претензии маме не предъявишь, единственное, что она может ответить: «Да, я так прожила свою жизнь, у меня такие взгляды на неё, я ими с тобой поделилась», но жизнь-то Ваша!

 

Когда есть компас, следует ориентироваться на его показания, где север, а где юг, а не слушать Ивана Петровича. Впрочем, слушать или не слушать – это выбор, но при этом стоит помнить, что он потом не будет отвечать за правильность Вашего выбора, он просто ответит: «Ну, мне так показалось». С него «взятки гладки», а вот Вы будете двигаться в неправильном направлении, и разгребать это придётся Вам, это же Ваша жизнь. Компас в данном случае – ориентация на свои интересы и потребности.

 

Ориентация на потребности присутствует во всех – в животных и людях, но порой чем разумнее человек, тем меньше он к ней прислушивается. Например, животное никогда не ляжет на раскаленные камни, человек же действует ровно противоположным способом.

 

Например, есть возможность пойти на интересную выставку, и вроде бы, хочется туда пойти, но человек внезапно вспоминает, что у него не вымыты полы, и остаётся дома. В конце дня человек сожалеет о том, что день этот не сложился. Что отсутствует? Инстинкт самосохранения? Нет, если бы на него напали – он бы отбивался или убегал: отсутствует контакт с собой.

 

Помыть полы или пойти на выставку – это выбор, только не надо потом винить судьбу и говорить, что Вам не везёт по жизни. Мы ежедневно, ежесекундно делаем свой выбор, и он формирует нашу жизнь. Ответственность на нас каждую секунду. И всё – продукт сознательности. Не стоит говорить о судьбе, неудачах, несправедливости Бога и так далее.

 

Зачем Вселенная будет вмешиваться, если Вы сами что-то определенное делаете и получаете результат? Ведь Вы, размещая резюме на должность бухгалтер – находите работу в бухгалтерии, разместили резюме на вакансию «уборщица» – будете мыть полы. При чём здесь Бог? Это всё равно, что подходить к прохожим и материть их, а потом спрашивать психолога, что делать для того, чтобы эти прохожие не били. Или когда хочется пить – выбрать шубу вместо стакана воды, продолжить страдать от жажды и добавить переживание «я неудачница». Это наш выбор.

 

Но что же мешает пойти навстречу самой себе? Страх неудач, т.к. они были. Но приведём простой пример: у человека могло быть множество планов, а он сядет в машину и не доедет до места назначения, этот факт нельзя не учитывать, но тем не менее, он садится в машину и едет осуществлять свою трудовую деятельность или приобретать нужный ему товар. Любой план может порушиться, но это не значит, что надо от него отказываться. Впрочем, сидение в кресле – тоже выбор.

 

Вам выбирать, как проживать свою жизнь. Можно выбрать симулякр – квазе-жизнь с повторением ситуаций по одной и той же схеме, создающую иллюзию псевдо-защищенности. Можно планомерно разрушать все хорошее, находящееся в диалоге с я, чтобы потом сесть на кучке и сказать, что «я неудачник». А можно начать созидать.

 

Я где-то прочитала: «Будь собой. Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь, и вообще не свою жизнь».



 Страницы: [1]