-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light_of_your_mind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2016
Записей: 160
Комментариев: 26
Написано: 235

Комментарии (0)

В тюрьму за ловлю покемонов в храме

Дневник

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:16 + в цитатник

«Суд в Екатеринбурге арестовал блогера за ловлю покемонов в храме»

 

Да… Умеют журналисты красочно преподнести тему, умеют закрутить интригу. Ну, вот что может подумать любой здравомыслящий человек, прочитав подобное название? Ну, что парня надо, как минимум, лечить, а не судить – ну, словил глюк какой-то в храме, начал покемонов отлавливать: то ли психоактивные вещества так подействовали, то ли – наоборот – острая нехватка нейролептиков сказалась.

 

Ан нет. Парень стоял в храме и играл в гаджет. За это его арестовали на 2 месяца. У меня просто нет слов. Знаете, сколько раз я видела в храме людей, играющих в гаджеты? Знаете, сколько детей во время служб копаются в телефонах? Может быть, их сразу в детский дом сдать надо? Нет, по большому счёту я не вижу смысла детей вообще в храм таскать, но раз уж привели их – правильно, пусть себе спокойненько в уголочке играют и никому не мешают, чем кричат и бегают по храму. А когда стоишь много часов в очереди к мощам?.. Уже все темы обсудили с такими же посетителями, уже сходили несколько раз в туалет, поели, попили чаю, уже ноги болят, и ты ПРОСТО СТОИШЬ. Просто стоишь! Несколько часов. Дуреешь, звереешь. Конечно же, почти вся очередь спустя какое-то время читает, играет, чтобы хоть как-то разрядиться, успокоиться. Да – игра это самое лучшее! Объясню, почему. Ожидание вызывает раздражение, включаются в мозгу определённые нейронные связи. Психика человека просто не предрасположена к режиму ожидания, и начинаются деструктивные реакции, в очередях они чаще всего направлены друг на друга, и скандалы под дверью врачей, к примеру – самое распространённое явление, людям просто надо выплёскивать выделяющиеся агрессивные гормоны. Не выплёскивают на окружающих – начинается переход в режим аутоагрессии, которая чаще всего проявляет себя психосоматическими заболеваниями, самое распространённое из них – головная боль. Игра – это реализация агрессивных импульсов в придуманном пространстве, виртуальном. Идеальный вариант. Второе место – чтение. Банальный эскапизм: человек переносится в воображаемый мир, например, с замками и рыцарями, и время течёт незаметно, он не замечает очереди, не устаёт, и т.д. Сугубо верующие молятся. Что же, возможно, это и хороший способ… возможно! Но я полагаю, что он вызывает излишнее напряжение: несколько часов молиться – это несколько часов осознанно концентрироваться на одной теме (в предыдущих способах присутствует динамика и смена фонов, тут – нет). От такого напряжения можно грохнуться в обморок.

 

Ну, понятно, что ситуация с парнем априори несколько иная, он пришел в храм изначально поиграть, но по сути принципиальной разницы не видно. Парень спокойно стоял, играл, никого не трогал. Я просто не понимаю, кому (?!) и как (?!) пришла в голову идея вызвать полицию. Реально в храм страшно зайти )) вот так зайдёшь – тебе смс придёт – полезешь в сумку, телефон достанешь – а тебя в Магадан!

 

Всем желаю счастья, любви. Молитесь, поститесь, слушайте радио «Радонеж».

Скачайте песню Владимира Ждамирова «Москва-Магадан» или «Северные ветры».

 

А вот ссылка на новость: https://news.mail.ru/society/26991582/?frommail=1

 

А тут ещё и с комментариями Смирнова: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/v-ekaterinburg...-lovlyu-pokemonov-v-xrame.html

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Комментарии (0)

Стадность мышления на примере скандала со спортсменом

Дневник

Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:53 + в цитатник

Мы все автономны, у каждого из нас своя история, конгломерат убеждений, сформированных в процессе развития собственной, уникальной истории. Цепь событий внешне может быть похожа на историю развития другого человека, но именно совокупность факторов, их последовательность, наше отношение к ним неповторимы. Это делает неповторимым каждого из нас, делает каждого эксклюзивным экземпляром.

 

Но вот мы становимся частью события, затрагивающего не только нас, объединяющего нас: изменение политической ситуации в стране, шокируящая новость в СМИ. И мы перестаём быть отдельным, автономным индивидом, мы становимся частью какого-либо объединения, наиболее близкого нам по экономическому статусу, этнической ли половой принадлежности, возрасту. Мы становимся частью толпы, тут же автоматически теряя критичность мышления.Читать далее

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Метки:  
Комментарии (0)

Притча о несчастье и злости

Дневник

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 21:52 + в цитатник

У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:

— Будь счастлив.

Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:

— Неужто ты такой смиренный?

— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Комментарии (0)

Каждый сверчок, знай свой шесток!

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник

- Гена, а ты хотел бы изменить свою жизнь?

- От добра добра не ищут.

- Ты хоть знаешь, что эта пословица означает?

- Мой отец был водилой, и дед был! И все всегда сытые были. «Баранка всегда прокормит!» – батя говорил. Опять же, к трезвости обязывает. У меня уж знаешь, сколько приятелей спились, а я держусь! Может, иногда и хочется чарочку, но нельзя! Дисциплина! Руль обязывает! Я лучше лишнюю халтурку возьму, да лишнюю юбку д очку кулю. А все перемены – от них одна беда. Бесовское это всё!

- Хороший ты мужик, Гена! Правильный! На таких, как ты, Россия ещё держится! – совершенно искренне сказал Олег. Читать далее

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Метки:  
Комментарии (0)

Не искушай ближнего своего

Дневник

Среда, 17 Августа 2016 г. 08:27 + в цитатник

Навещала я вчера своего друга в больнице, и очень интересную тему подняли его соседи по палате, практически тему добра и зла. Сосед по палате рассуждал о том, как бы отблагодарить лечащего врача при выписке, сказала, что тут принято делать дорогие подарки или выдавать безумные суммы денег, другой сосед поведал о том, что один парень год назад при выписке подарил своей докторше купон в ювелирку на 5 000 рублей.

Читать далее

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Метки:  
Комментарии (0)

Возьми кирпич и дай им сдачи © Lumen

Дневник

Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:06 + в цитатник

Поощряя дурное обращение с нами, паразитирование на нас, мы не делаем хорошо ни себе, ни людям. Себе – понятно, но и о других тут тоже хочется замолвить словечко, так сказать, «помолиться за обидчиков». Фактически, поощряя дурное поведение, мы учим людей быть плохими, причинять зло, а ведь это не принесёт им ни малейшей пользы, ну, как минимум – приведёт рано или поздно к потере друзей, а как максимум – к тюрьме. Ну, это, я утрирую, конечно, но почему бы не рассмотреть все варианты? )Читать далее

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Метки:  
Комментарии (0)

Помоги ближнему и попадёшь в... ад!!!

Дневник

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник

Читала тут книжку про помогающее поведение, и она натолкнула меня на некоторые интересные мысли: 

 

Итак, мысль первая. «Смена социально-экономического строя в нашей стране, произошедшая после 1991 года, существенно изменила отношения между людьми. Вместо отношений коллективизма, сотрудничества, взаимопомощи проповедуются индивидуализм, конкуренция, соперничество. Вводится система рейтингов, от которых зависит финансирование вузов и оплата труда работников. Всё это приводит к тому, что альтруизм, бескорыстная помощь расценивается уже не как достоинство, а как отсутствие у человека прагматичности, а подчас и как проявление им глупости».

Читать далее

Рубрики:  Мир людей вокруг меня
Психология отношений

Метки:  
Комментарии (0)

строение жизненного цикла человека

Дневник

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:01 + в цитатник

Монада.

Жизнь одного человека. Стадия неуверенности в себе, формирования личности, противоречия внутри себя, в отношениях с родителями и сверстниками. Задача – эмоциональная сепарация от внешнего влияния, искусство быть самим собой, ценить себя вне зависимости от внешних факторов. Этап не пройден, если человек зависит от внешних достижений.

 

Роман.

Встреча с будущим партнёром, партнёрами. Тренировка, подготовка к стадии диады. Задача – выстраивание доверительных отношений, идея брачного союза. Этап не пройден, если человек не научился открываться, доверять, заботиться о чувствах другого человека, интересоваться ими, рассказывать о своих чувствах. Если не выстраиваются отношения – шаг назад (монада), проверка, насколько он сепарирован.

 

Диада.

Жизнь после свадьбы. Задача – оформить границы себя и семьи организовать правила, наладить коммуникации. Границы – это не значит, огородиться, это значит, и впустить. Разумная мера, золотая серединка.

 

Триада.

Рождение ребёнка. Задача – договориться как родителям. Не получается – снова шаг назад.

 

Дети (ребёнок) идут в школу.

Задача – социализация ребёнка, изменение семейных правил, взаимное приспособление: кто провожает в школу, кто делает с ним уроки.

 

Стадия 3-х кризисов.

1 кризис – подростковый кризис ребёнка, его отделение от родителей, 2 кризис – кризис семейных отношений, потеря взаимного интереса, 3 кризис – наступление пожилого возраста новый смысл жизни.

 

Диада.

Из семьи уходят дети, синдром «пустого гнезда». Задача – найти новое содержание жизни для супругов. Отец часто начинает пить, мать – болеть, супруги часто живут как соседи. Задача – нахождение новых совместных интересов (до этого они приспособились жить «для детей»).

 

Монада.

Смерть одного из супругов. Задача – найти новый смысл жизни.

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Комментарии (0)

Сценарий нашей жизни

Дневник

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:07 + в цитатник

Саму по себе жизнь (мир, общество, других людей) изменить нельзя – мир существовал и до вас, общество прекрасно обходится и без вас, а люди обладают собственной волей для того, чтоб не позволить вам что-то с ними сделать. Даже если они вам и позволят что-то сделать с собой, скорее всего, за определенную плату, о которой вы узнаете в самом конце. Если вы что-то берете – придется что-то отдать. Готовы ли вы что-то отдать?

 

Остается изменить себя – научиться получать удовольствие от жизни, справляться с трудностями и решать проблемы, полно переживать все, в том числе и негативные переживания, и что-то с ними делать, находить выходы в безвыходных ситуациях, и, не мытьем, так катаньем, получать то, что вы действительно хотите получить. Вполне может оказаться, что вы еще не совсем знаете, что именно вам нужно. Часто за желанием скрывается совсем другое. А это другое можно удовлетворить самыми разными способами, некоторые из которых вам, возможно, даже не приходили в голову.

 

 

© Н. Рубштейн «Жизненные сценарии»

Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Метки:  
Комментарии (4)

Русский сверхчеловек

Дневник

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Он родился в глухой провинциальной деревне в многодетной семье, где образование считалось бесполезной и непозволительной блажью. У него было 4 братьев и одна сестра. Как проходил стандартный день в его семье? Трудились в поле, на огороде, в колхозе. О чём они мечтали. Встать пораньше, сделать все дела в поле, на огороде и колхозе – так, чтобы осталось время на то, чтобы выпить. О чём мечтал он? Работать учителем. В городе. 
 
Он ходил в школу, он учился на одни пятёрки, он читал дома по вечерам книги, взятые из сельской библиотеки. Над ним смеялись, его не понимали, его ругали. Когда он закончил школу и сказал, что поедет в город (речь идёт не о Москве) поступать в институт, мать поставила ультиматум: «Если ты это сделаешь, ты мне больше не сын! И так вся деревня смеётся!», на что он возразил: «Ты всегда для меня будешь матерью, и, получив образование, я приеду к тебе, чтобы мы вместе с тобой порадовались!». Мать рыдала, братья плевались, но он поехал. Никто не верил в него, но он был упорным. 
 
Он был лучшим в группе. Он закончил институт с одними пятёрками, у него даже четвёрки ни одной не было. Сразу по окончанию института он устроился работать в школу. Он стал лучшим учителем, молодым, перспективным, преуспевающим. Его фотография красовалась на стенде «Ими гордится школа», потом – на стенде «Ими гордится район». У него были все шансы стать завучем вместо того, кто собирается на пенсию, но… началась война. 
 
Наш герой заявил, что пойдёт на фронт добровольцем. Как же кричал директор! Он говорил, что пушечного мяса и так хватает, а хороший учитель на вес золота, что война войной, а детей всё равно кто-то должен учить! Его не гнали – наоборот, его не хотели брать, уж слишком ценен он был в образовании, но он пошел. Он обещал вернуться. Никто не верил в него, но он был упорным.
 
Итак, война. Ну, тут я не скажу, что у него были какие-то особые достижения – солдат и солдат… но и там случай интересный произошел. Был у них в роте солдат нерадивый, недалёкий, безответственный, глуповатый. Во время боевых действий ранение смертельное получил, причём сам же по глупости и подставился, они бежали все, его, по идее, оставить надо бы, но герой нашего романа взял да решил на себе его тащить, что, естественно, существенно замедляло его собственное передвижение. Ему говорили: «Валентин, брось! Ты что, не видишь, что ли, что он уже умирает?! Ты дотащишь труп… если дотащишь!». Но тот был уверен, что он сможет и сам спастись, и жизнь глупыша сохранить. Никто не верил в него, но он был упорным.
 
Всё имеет свойство когда-то заканчиваться, война – тоже. Он вернулся в свою родную школу. Директором. Прежний директор умер. Он был знаменитым директором. Молодой, с боевыми наградами, образцово-показательный директор. Женился на учительнице, в которую влюблён был ещё до войны. Кстати, коллеги говорили ему, что у него нет ни малейших шансов, но… Никто не верил в него, но он был упорным.
 
Встреча друзей-фронтовиков. Кого же там он видит? А того дурачка, которого чудом спас! А дурачок-то тот увидел спасителя и чуть ли ни ноги целовать кинулся. А дурачок-то тот политиком заделался. И стал к себе звать в заместители. Догадайтесь, что говорили все нашему герою? Говорили, мол, не суйся, опасное это дело – политика, а у тебя и опыта-то нет, к тому же, с таким начальником-дураком работать – это себя под расстрел подвести. Даже жена его не поддержала. Ну, вы поняли: Никто не верил в него, но он был упорным.
 
Год прошел. За год многое произошло. Дочка первая у него родилась. Он занял место своего начальника, которого благополучно сняли. Ну, переместили на нижестоящую должность – за тупость. Потом ещё выше должность занял. Потом – ещё. Мать всей деревне хвасталась, какой у неё замечательный сын. Двух братьев и сестру он заставил пойти учиться, после чего обещал устроить на хорошие должности в городе, двое так и остались в деревне. Обзавёлся благодарностями от правительства. 
 
Много достижений и успехов было у этого замечательного человека, но каждое из них сопровождалось отказом от старых привычных шаблонов и совершением нового рискованного действия. И каждый раз Никто не верил в него, но он был упорным.
Рубрики:  Мир людей вокруг меня

Метки:  

 Страницы: [1]