-Рубрики

 -Я - фотограф

Анатомия духовности. Alex Grey

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в light2811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 26507
Комментариев: 34325
Написано: 61675


7 оригинальных рецептов для пикника

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:27 + в цитатник

7 оригинальных рецептов для пикника

Рецепты для трапезы на природе должны быть такими, чтобы блюда, приготовленные по ним, получались сытными, и их можно было есть руками.

 

 

Домашняя шаурма

  1. Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать.
  2. Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по 1 болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы.
  3. Смазываем лист лаваша майонезом с чесноком и небольшим количеством аджики, также вы можете использовать любой соус на ваш вкус.
  4. Сначала выкладываем курицу, затем овощи, загибаем внутренний край лаваша и сворачиваем плотный рулет.



 

Горячие бутерброды

  1. Любимый хлеб нарезаем, смазываем будущие бутерброды сливочным маслом.
  2. Даем им некоторое время пропитаться, после чего кладем в сковороду с маслом начинкой вниз и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. В конце можно посыпать бутерброды тертым сыром, зеленым горошком, свежими овощами, закрыть сковороду крышкой и выдержать их на слабом огне пару минут.

 

Оладушки

  1. Берем смесь из зелени (шпината, крапивы, латука, петрушки и т. д.) весом 300–400 г, удаляем жесткие стебли, опускаем листья в кипяток на 30 секунд и мелко режем.
  2. Добавляем к ним 5–6 стеблей зеленого лука.
  3. Пару яиц взбиваем с 2 стаканами молока, постепенно всыпаем 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
  4. Эту массу соединяем с зеленью и луком — должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
  5. Солим его по вкусу, формируем оладьи и жарим до румяной корочки.

 

Рулетики из цукини

  1. Молодой цукини очищаем и нарезаем вдоль тонкими длинными пластинками. Проще всего сделать это с помощью овощерезки.
  2. Пару помидорок разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, оставшуюся жесткую часть режем ломтиками.
  3. Крупный болгарский перец также очищаем от семян и режем ломтиками.
  4. Полоски цукини промазываем сливочным сыром, посыпаем рублеными оливками без косточек, а в центр укладываем кусочки помидоров и перца. Затем аккуратно заворачиваем пластинки, формируя рулетики.

 

Чипсы из баклажанов

  1. Сначала приготовим маринад: смешиваем по 3 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
  2. Крупный баклажан нарезаем одинаковыми тоненькими ломтиками. Они должны быть большими, около 6–8 см, поскольку в процессе запекания значительно уменьшатся в размере.
  3. Заливаем ломтики баклажана маринадом в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  4. Утром выкладываем их на противень с фольгой, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 40–50 минут.

 

Овсяные палочки

  1. Смешиваем в миске по 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев и просеянной муки, по 1/2 ч. л. сушеного укропа, петрушки и куркумы, а также щепотку соли.
  2. В полученную массу натираем 70 г размягченного сливочного масла и 50 г сыра.
  3. Сюда же выливаем 80 мл молока и замешиваем тесто.
  4. Разделяем его на несколько одинаковых шариков и раскатываем из них продолговатые плотные полоски.
  5. Выкладываем их на промасленный противень и запекаем при температуре 180°C в течение 25–30 минут.

 

Домашнее печенье

  1. Взбиваем 180 г сливочного масла и 1/2 стакана сахара до консистенции крема.
  2. Добавляем тертую цедру лимона, сок из него же и щепотку ванили.
  3. Взбиваем смесь, вводим 340 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Всыпаем сюда по 1/4 стакана измельченных тыквенных семечек, орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и мелко нарезанной кураги.
  5. Снова перемешиваем тесто, разделяем его на две части и раскатываем колбаски диаметром 4 см и длиной 20 см.
  6. Оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на пару часов.
  7. Затем нарезаем колбаски кружочками толщиной 5–7 мм. Выпекаем печенье 10–12 минут при температуре 180°C.


 

Рубрики:  кулинария


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку