-Рубрики

 -Я - фотограф

Анатомия духовности. Alex Grey

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в light2811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 26507
Комментариев: 34325
Написано: 61675


Нейролимфатические рефлексы

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник
 

Нейролимфатические рефлексы

Нейролимфатические рефлексы

 

В 1930-х гг. остеолог Франк Чапман (Frank Chahman) обнаружил систему рефлексов, улучшающих лимфатический дренаж. Позже он выявил корреляцию между этими рефлексами и специфическими органами и железами. Он использовал работу этих рефлексов для диагностирования условий, которые влияют на них и определяют последующие особенности их развития.

В ходе исследования было выявлено существование рецепторов в лимфатических тканях в передних и задних слоях межреберных фасций (соединительных тканях). В последствие на основе этого открытия возникла гипотеза о том, что на лимфатические узлы органов влияют симпатические волокна, связанные с этими рефлексами. Другое исследование, проведенное недавно, также выявило, что симпатические пути соединены с гладкой мускулатурой стенок сосудов и с волокнами миоэндотелий (однослойные плоские эпителии).

В исследованиях Гудхарта (Goodheart) был выявлен факт связи между разными тестируемыми мышцами и ответной реакцией лимфатических рефлексов — в частности, массаж зон лимфатических рефлексов увеличивал силу тестируемых «мышц». В работах Чапмана были обнаружены схемы взаимодействия дисфункции органов и желез и специфических «индикаторных» мышц того или иного меридиана. На основании этих исследований было сделано заключение о неразрывном включении органов и желез во взаимодействие с нейролимфатическими рефлексами в процессе коррекции дисбаланса в организме. Клиническое соответствие этих выводов исследовалось начиная с 1965 г.

Со времени этих открытий техника теста мышцы стала использоваться как инструмент обратной связи при массаже рефлекторных точек (массаж определенной зоны «усиливает» организм и соответствующую индикаторную мышцу, а тест мышцы, в свою очередь, свидетельствует о достаточности или эффективности массажа). Эти факты дали возможность эмпирически обобщить и продвинуть другие открытия — были выявлены связи между группами мышц и соответствующими нейролимфатическими рефлексами.

Рефлекторные точки чаще всего бывают двухсторонними. Они располагаются спереди и сзади тела и, в основном, в межреберном пространстве по обе стороны от грудины и вдоль позвоночного столба. Их значение состоит в том, что они могут давать информацию о синдроме токсической перегрузки, связанной с закупоркой в легких, бронхах, пазухах и больших полостях тела.

Дальнейшие исследования показали, что функции лимфатической системы тесно связаны с интеграционными процессами в организме и с процессами адаптации, как на физическом, так и на эмоциональном и ментальном уровнях. Использование методов фасциальной терапии в зонах и точках нейролимфатических рефлексов позволило существенно усилить эффект восстановления естественного баланса.

Работа с точками и зонами нейролимфатических рефлексов является важной составной частьюКомплексной Терапии Травмы Развития и успешно используется как в терапии, так и при самостоятельном применении.

Рубрики:  здоровье, практики омоложения и долголетия


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клю-чик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:11 (ссылка)
Какая замечательная статья. Я очень вам благодарна. Сейчас идут снизу вверх лучи. очищающие наше тело. а лимфа у человека течёт только снизу вверх. Очень помогает для её очистки про дышать и запустить сонательно луч в помощь лимфе. Здорово помогает. Всего вам хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 16:59 (ссылка)
Познание — основной инстинкт

Согласно теории систем основным инстинктом любой системы является не размножение и даже не самосохранение, а познание. Пригожин, введший в теорию систем одно из важнейших понятий — синергию, которое наряду с количественно-качественным переходом, составляет ее ядро считал, что живые организмы являются стремлением материи к самопознанию. В теории систем невозможно рассуждение от произвольной точки, а только от начала. Так началом для инстинкта самосохранения выступает инстинкт познания, для которого и нужно сохранение формы.
Подобных взглядов в разное время придерживались Линней, Везалий и Гумбольдт. Например, Линней считал, что любой организм тратит до 30% своей энергии именно на познание окружающей среды. Эксперименты, проведенные в 20 веке, показывают, что около 93% видов животных, содержащихся в зоопарках не размножаются, если не имеют принципиально нового поступления информации.

Cognition - the main instinct

According to the theory of systems, the main instinct of any system is not reproduction and not even self-preservation, but knowledge. Prigogin, which introduced into the theory of systems, one of the most important concepts - synergies, which, along with a quantitatively qualitative transition, constitutes its core believed that living organisms are the desire of matter to self-knowledge. In the theory of systems it is impossible to reason from an arbitrary point, and only from the beginning. So the start for the instinct of self-preservation is the instinct of knowledge for which it is necessary to preserve the form. Similar views at different times adhered to Linny, Kezali and Humboldt. For example, Linny believed that any organism spends up to 30% of its energy to the knowledge of the environment. Experiments conducted in the 20th century show that about 93% of animal species contained in zoos are not multiplied if there are no fundamentally new intake information.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку