Финики.Часть 2 |
Из-за сморщенной кожицы финики обычно считают сухофруктами. Некоторые сорта фиников дозревают при перевозке. Поэтому плоды имеют свою классификацию-мягкие, полумягкие и сухие. Собирают финики поздней осенью и ранней весной, сохраняются они хорошо, их можно покупать круглый год.
Дома финики могут храниться не меньше месяца в прохладном помещении. Лучше всего-в холодильнике. Свежие финики добавляют во многие блюда-фруктовые салаты, булочки, домашнее печенье, пироги, варят с ними кисели, компоты. Из фиников, молока, масла, орехов арабы делают пасту, которая хранится круглый год.
Чтобы сухие и твердые финики стали помягче, можно замочить их в воде, а еще лучше-в горячем молоке, так они станут еще вкуснее.
Считается, что финики укрепляют сердце, печень и почки, способствуют размножению полезных бактерий, усиливают иммунитет, являются эффективным слабительным. Сейчас многие диетологи рекомендуют употреблять финики вместо сахара. Причем в небольших количествах-даже диабетикам.
Рубрики: | вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |