-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light-Bright

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 144


Овсяный кисель

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 13:49 + в цитатник

Традиционный

Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю держать в тепле. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.

Кисель из  овсяных  хлопьев

На сутки замочить овсяные хлопья в воде-10 ст.л на 3 литра. Через сутки размешать и процедить. Процеженную жидкость поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Овсяный кисель незаменим при следующих заболеваниях:

печени; желчного пузыря; поджелудочной железы; сердечно-сосудистой системы; желудочно-кишечного тракта; язве желудка; диабете; гипертонии.

Регулирует обменные процессы, оказывает гиперхолестериновое действие, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ, повышает работоспособность, усиливает активность иммунной системы, улучшает деятельность толстого кишечника, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния для профилактики инфарктов и инсультов.

Рецепт чудо-киселя Изотова здесь не приводится, это кисели простые.

images (259x194, 4Kb)
Рубрики:  вегетарианские рецепты
вегетарианство
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку