Тыква |
Мякоть тыквы содержит сахара и необходимые для здоровья соли калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта. Есть в тыкве и витамины: С, ВI, B2, РР и каротин. Особенно ценные тыквы- с ярко-оранжевой мякотью или желтой окраской, так как в них больше каротина. Мякоть тыквы способствует усвоению тяжелой и жирной еды и обладает легким слабительным действием, за что тыкву страстно любят все диетологи. Еще один плюс для диет-тыква помогает выводить лишнюю воду из организма. Тыква издревле известна как эффективное противорвотное средство при беременности. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, его рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.Особенно полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени.
Рецепт от шеф-повара: Итальянская паста с тыквой(pasta zucca)
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке, затем очистить мякоть от кожуры и обжарить с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Добавить немного овощного бульона, смешать с отваренной пастой, еще добавить красного перца и пармезана.
Десерт из тыквы.
Тыкву очистить, порезать на кубики и приготовить на пару.Перетереть в пюре, добавить измельченные грецкие орехи(100 гр) и сах. песок по вкусу, перемешать. В противень выложить половину пюре, сверху намазать повидло из слив или яблок, верхний слой- снова пюре из тыквы. Запекать в духовке на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Вынуть из духовки и посыпать орешками, охлаждать в холодильнике. Порезать на кусочки и подавать, как пирожное.
Рубрики: | вегетарианские рецепты вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |