-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light-Bright

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 144





Ванильный экстракт

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:16 + в цитатник
Очень часто в рецептах выпечки встречается указание: добавьте ванильный экстракт. Покупала в Ашане, в маленькой пробирке или в баночке. Для меня -это очень неудобный объем.Быстро заканчиваются. Нашла рецепт:
Ваниль в стручках-3 шт.
водка-100 мл.
Разрезанные пополам стручки ванили положить в сухую баночку. Залить ваниль водкой и настаивать где -нибудь в шкафчике ок. 2-х месяцев, встряхивать баночку периодически, затем стручки вынуть.Все. Хранить в прохладном и не влажном месте.Пропорции можно увеличивать, главное, что составляющих мало и без хлопот.


Понравилось: 2 пользователям

"Колбаса" из яблок

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:00 + в цитатник

1 кг яблок, 2 стакана сахара, 1 лимон, 1 стакан ядер грецких орехов

Очищенные от кожицы и натертые на терке яблоки смешать с сахаром,соком лимона и цедрой, варить на медленном огне,часто помешивая до густоты повидла. Затем, не давая пюре остыть, выкладывают его на бумагу, посыпанную сахаром, и формуют в прямоугольный пласт. Посыпают его крупно рубленными ядрами грецких орехов, сворачивают в виде колбасы,плотно заворачивают в бумагу и кладут в холодильник.Перед подачей нарезают ломтиками.

Рубрики:  кулинария
вегетарианские рецепты

Метки:  

Варенье из яблок

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:47 + в цитатник

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, залить подсоленной или подкисленной водой.На 1 кг яблок-5 стаканов сахара и стакан воды.Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящий сироп, оставить на 5 часов.Варить в три приема до готовности В конце варки добавить лимонную кислоту-из расчета 3 г кислоты на 1 кг яблок.Все просто.

Рубрики:  кулинария
вегетарианские рецепты

Метки:  

Кекс базовый

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:05 + в цитатник

Нашла рецепт, который можно дополнять по собственному вкусу-цукатами, орехами, по настроению.                                                                                  125 г масла сливочного комнатной температуры                                                                                                                                                                                       200 г сахара                                                                                                                                                                                                                                                            3 яйца                                                                                                                                                                                                                                                                      225 г муки                                                                                                                                                                                                                                                              1 ч.л. разрыхлителя                                                                                                                                                                                                                                            50 г сметаны 

Сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбить до однородности. Добавить половину муки с разрыхлителем(я всегда прежде просеиваю муку).Вымесить.Добавить сметану.Затем остальную муку.Все перемешать окончательно с добавками по вкусу.Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт не дорогой, у меня вышло 2 кекса в прямоугольных силиконовых формах, в магазинах каждый такой стоит по 100 рублей и неизвестно что добавляют туда. Буду теперь такие кексы готовить на сладкий перекус к чаю.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самый быстрый хумус

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник

Откиньте на дуршлаг 2 банки (по 400г) нута, промойте и обсушите. Раздавите и мелко порубите 3-4 очищ. зубчика чеснока. Смешайте в блендере 5 ст.л. кунжутной пасты тхина с 2-3 ст.л.лимонного сока и 3 ст.л. теплой воды. Взбейте в белую пышную массу. Добавьте чеснок и и морскую соль, продолжая взбивать добавляйте понемногу нут. Готовый соус полить оливковым маслом, посыпать хлопьями чили и паприкой.

Эти рецепты с похожими ингридиентами я взяла из журнала Гастроном. Большинство рецептов мною опробованы и все получалось вкусно. Летом и осенью удобно брать в баночках такие соусы с собой на природу, с лавашом, питой.


Баклажанный соус с кунжутом

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник

4 крупных баклажана

3-4 ст.л. натурального йогурта

0.5 стакана нежаренных кунжутных семян

1 ч.л. зиры

1 ч.л. кунжутного масла

соль

Наколоть баклажаны вилкой и запечь в разогретой до 180 гр духовке до мягкости, 30 минут. Остудить,очистить и порубить мелко мякоть. Смолоть кунжутные семена и зиру в кофемолке в муку, смешать с мякотью баклажанов, йогуртом, кунжутным маслом и солью.

Другой вариант соуса-бабагануш

Часто наколите вилкой 4 больших баклажана и запекайте 30 мин при 180 гр.Разрежьте баклажаны пополам, ложкой выньте мякоть и положите в блендер, добавьте 3-4 очищ. зубчика чеснока, сок половины лимона, 3-4 ст.л. кунжутной пасты тхина, посолите и поперчите. В процессе измельчения влейте 100 мл оливкового масла. Выложить в миску и посыпать сумахом.

Рубрики:  кулинария
вегетарианские рецепты

Желе из облепихи

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник

облепиха-1 стакан 
сахар- 0,6 стакана
желатин-2 стол. ложки
вода-4 стакана

Свежую облепиху протереть через сито, мезгу вместе с косточками залить водой, добавить сахар и проварить 5-7 минут, после чего отвар процедить, ввести в него набухший желатин, довести до кипения, соединить с мякотью облепихи, размешать, разлить в формочки и охладить.


Метки:  

Желе из апельсинового сока

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:32 + в цитатник

апельсиновый сок-150 г                                                                                                                                                                                                                                      вода-150 г
сахарный песок-150 г
лимонный сок
желатин- 15 г
цедра половины лимона

Желатин замочить в холодной воде.Апельсиновый сок, воду, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок смешать, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить желатин( альтернатива агар-агар), тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить и  охладить.

Получается недорого и вкусненько, простенький десерт.

Рубрики:  вегетарианские рецепты
вегетарианство

Метки:  

Подарок от работадателя

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник

Есть еще одна нужная вещица на кухне-это каменная ступа с пестиком, тяжеленные. За каникулы прикопили корочек цитрусовых, решила высушенные корочки истолочь и использовать для выпечки, а крупные высушенные корочки удобнее в чаи класть. Так еще лук репчатый тонко нарезала, высушила в духовке с турбообдувом при 50 градусах, истолкла-получилась замечательная приправа луковый порошок. Все вручную,как раньше.



1.
DSCF1498 копия (700x444, 271Kb)

2.
DSCF1501 копия (700x472, 240Kb)
Рубрики:  кулинария
вегетарианство

Метки:  

Borner в подарок

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник

Наконец-то я смогу все нарезать тонко и без проблем! Подарила себе слайсерезку Borner.Сделала супер тонюсенькие чипсы-крипсы из бананов, морковь люблю очень-тоже хорошие ломтики получились. Нужный подарок и места не так много занимает.



1.
DSCF1486 (700x436, 253Kb)

2.
DSCF1484 (700x478, 200Kb)

3.
DSCF1492 (700x444, 314Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ореховый пирог с финиками и бананами

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:04 + в цитатник
6ccaee2f-55e3-4b54-8032-df6acec73424 (250x250, 17Kb)

 

Ореховый пирог с финиками и бананами
 
225 гр сдобная мука
1/2 ч.л.  ложки молотая корица
175 гр масло сливочное
100 гр коричневый сахар
3 ст. л.  жидкий мед
2 шт.  взбитые яйца
2 шт.  бананы
100 гр.  финики
50 гр.  грецкие орехи 
 
Количество порций: 8
 
Чтобы приготовить рецепт орехового пирога с финиками и бананами заранее разогрейте духовку до 140 градусов. Смешайте муку, корицу, масло, сахар, 2 ст.л. меда и яйца в большой миске. Добавьте банановое пюре и измельченные финики.
 
Перемешайте и выложите тесто в форму, посыпьте орешками и запекайте час. Готовый ореховый пирог с финиками и бананами нарежьте ломтиками и полейте медом.
 
Рубрики:  кулинария
вегетарианские рецепты
вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белый жакетик крючком

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:54 + в цитатник

На тоненький крючок.



1.
1 (550x700, 114Kb)

2.
2 (555x700, 116Kb)

3.
3 (557x700, 131Kb)

4.
4 (550x700, 103Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Light-Bright
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь