-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ligaza

 -Подписка по e-mail

 


Как использовать прокисшее молоко

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з Как использовать прокисшее молоко

1_5254f8225a9025254f8225a940 (538x403, 95Kb)
У хорошей хозяйки ничего не пропадет, даже прокисшее молоко. Ведь из него можно испечь румяные блинчики, ароматные пончики и даже пирог. И еще много-много разных вкусностей к чаю.

Нам понадобится

Для блинчиков:
- 200 мл кислого молока:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- ¼ стакана растительного рафинированного масла;
- соль.
Для пончиков:
- 2 стакана кислого молока;
- 1 стакан воды;
- 3 яйца;
- 1 кг муки:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1,5 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.
Для пирога:
- 1 стакан кислого молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ванильный сахар (пакетик);
- 1 ч.л. соды;
- любые фрукты или ягоды.

Инструкция
1
Блинчики
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в пену с половиной стакана сахара. После чего добавьте желтки, растертые со второй половиной количества сахара, положите соль. Перемешайте. Влейте стакан кислого молока и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто на блины так, чтобы не было комочков. Добавьте соду для пышности блинов. Так как молоко уже кислое, гасить соду в уксусе не надо. В последнюю очередь влейте растительное масло.Нагрейте сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, налейте немного теста и дайте ему растечься по поверхности. Для этого наклоняйте сковороду в разные стороны. После того как блин подрумянится, переверните его. Готовые блины подавайте со сметаной или вареньем.
2
Пончики
Растворите дрожжи в теплой воде и взбейте яйца с молоком. Соедините обе смеси, добавьте соль, сахар, влейте в муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и подождите, пока оно снова подойдет.Нагрейте растительное масло в глубокой емкости. Формируйте небольшие комочки и опускайте в кипящее масло. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Когда пончики подрумянятся, достаньте их шумовкой и положите на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с вареньем.
3
Пирог на кислом молоке
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до крутой пены и смешайте с растертыми желтками. Добавьте кислое молоко, ванильный сахар, соду, перемешайте. После чего медленно всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Смажьте форму маслом и посыпьте толчеными сухарями, выложите ягоды или нарезанные фрукты, сверху залейте тестом. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности. Выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
kakprosto.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку