Пятница, 14 Января 2011 г. 12:57
+ в цитатник
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 9 столовых ложек
Уксус — 1/2 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Творог — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Вода — 4 столовые ложки
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печень с грибами и картофилем
Часть 2 - Горбуша запеченая с сыром.
...
Часть 6 - Pesce in cartoccio .
Часть 7 - Скумбрия по-карейски
Часть 8 - слоёный пирог
Часть 9 - Рыба с овощами.
Часть 10 - Нежность
Часть 11 - Без заголовка
Метки:
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-