Печенье с изюмом, шоколадом и орехами
|
|
Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:06
+ в цитатник
- 125г слив масла
- 225г муки
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 50-60г сахара
- 1 яйцо
- 1г ванильного экстракта
- 100г темного изюма
- 50г крупнорубленного фундука
-100г рубленного шоколада
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло порезать и растопить.
Влить растопленное масло в муку, добавить ванилин и яйцо, перемешать.
Добавить смесь из орехов, изюма и шоколада.
Вымесить тесто, руками сформировать не большие лепешки и выложить на застланный фольгой противень.
Выпекать 10-15 минут. Достать, когда чуть подрумянятся снизу(!). Сверху печенье может выглядеть немного не допеченным, но это не так. Это печенье очень быстро выпекается и может "сгореть" буквально за пару лишних минут!
Получилось очень вкусное печенье, которое состоит почти полностью из "начинки" - орехов, изюма и шоколада!
Как по мне оно довольно сытное - обычно пару печенюшек вполне хватает.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-