-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lifestyle239

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересные_Блоги Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 620





яблочный татен

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Яблоки, столько, чтобы закрыть дно формы не толстым слоем. Яблоки должны быть спелыми, но не мягкими.
Ваниль
Сахар
Тесто слоеное бездрожжевое

Груши очистить от шкурки и сердцевинки.
Нарезаем как толстые чипсы.
Сковороду сильно нагреть, посыпать на сухую сахар, так, чтобы покрывал дно. Туда же добавить ваниль.
Сахар, когда начнет плавиться, его не мешать, а просто чуть качать сковороду.
Сахар должен стать темненьким.
Добавить к нему яблоки.
Все перемешать, дать 5 минут. Убавить температуру, дать потушиться, чтобы груша стала мягкая.
Слоеное тесто тонко-тонко раскатать в форме.
На тесто выкласть яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут!
яблочный татен (700x525, 78Kb)


Понравилось: 22 пользователям

Фаршированные баклажаны

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Баклажаны помыть и разрезать на половинки, аккуратно (что бы не повредить кожицу) достать серединку. Серединку отложить (не выбрасывать!), а баклажаны выкласть на противень (на фольгу) и запечь в духовке почти до готовности.
Мелко порубить чеснок и обжарить его на растительном масле, серединку баклажана и шампиньоны нарезать и тоже обжарить.
Так же нарезать помидоры и перец, обжарить вместе с грибами и баклажанами, добавить укроп.
Когда смесь для начинки почти готова, достать баклажаны аккуратно в них выкласть начинку, посолить, поперчить и приправить травами, сверху накрыть ломтиком сыра и отправить в духовку минут на 5.
фаршированные баклажаны (545x585, 202Kb)

Сэндвич с сыром и овощами

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Для его приготовления нам нужны: тосты, масло, сыр, помидор, огурец, салат, петрушка, укроп, зелёный лук, соль и перец.
сэндвич с сыром и овощами (700x514, 346Kb)

Печенье с изюмом, шоколадом и орехами

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
- 125г слив масла
- 225г муки
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 50-60г сахара
- 1 яйцо
- 1г ванильного экстракта
- 100г темного изюма
- 50г крупнорубленного фундука
-100г рубленного шоколада
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло порезать и растопить.
Влить растопленное масло в муку, добавить ванилин и яйцо, перемешать.
Добавить смесь из орехов, изюма и шоколада.
Вымесить тесто, руками сформировать не большие лепешки и выложить на застланный фольгой противень.
Выпекать 10-15 минут. Достать, когда чуть подрумянятся снизу(!). Сверху печенье может выглядеть немного не допеченным, но это не так. Это печенье очень быстро выпекается и может "сгореть" буквально за пару лишних минут!

Получилось очень вкусное печенье, которое состоит почти полностью из "начинки" - орехов, изюма и шоколада!
Как по мне оно довольно сытное - обычно пару печенюшек вполне хватает.
печенье с изюмом, шоколадом и орехами (700x525, 326Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Песочное печенье с шоколадом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник
- 4 ст муки
- 1 ст сахара
- 120 г слив масла
- 100 г черного шоколада (75% какао)
- 2 яйца
- цедра лимона

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, мелко натертую лимонную цедру и поломанный на мелкие кусочки шоколад.
В смесь добавить просеяную муку и вымесить тесто. Скатать в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенье. Поместить на противень застланный фольгой и выпекать в духовке разогретой до 160 около 15 минут.
Подавать охлажденным.
песочное печенье с шоколадом (700x525, 106Kb)

Паста с овощами гриль

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Запечь овощи до готовности (все готовятся разное время), помидоры и перец целиком, баклажаны предварительно проткнув, а кабачки разрезав пополам. Кабачки выкладывать срезом вниз! Удобнее выкладывать овощи не на решетку, а на фольгу.
Все кроме кабачков очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Я брала два кабачка, два баклажана, два помидора, три перца.
Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок(2-3 зубчика), добавить зелень, овощи и минут 5 помешивая прогреть.
Посолить, добавить смесь перцев, лимонный сок(или любой фруктовый уксус).
Отдельно отварить пасту.

Блюдо получается вкуснмы и полезным, а если брать пасту из твердых сортов пшеницы то еще и диетичным, впринципе.
Эти овощи хороши не только теплые, но и в холодном виде.
паста с овощами-гриль (700x525, 118Kb)

Острое куриное филе в соевом соусе

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Филе порезать на полоски.
Чеснок и чили мелко режем.
Филе выкласть в мисочку, посыпать чили и чесноком и залить соевым соусом. Тщательно перемешать, чтобы всем кусочкам "хватило". Солить не нужно - соевый соус даст соленость.
И поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
Потом просто обжарить кусочки филе с обоих сторон (без чеснока и чили, их вместе соусом выливаем).
Острое куриное филе в соевом соусе (699x466, 340Kb)

Омлетик с сыром и перчиком

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:32 + в цитатник
2 яйца, чуть больше 0,5 ст молока, щепотка соли, 2 ст.л. муки без горки (тесто не должно быть густым), все взболтать и вылить на блинную сковороду, накрыть крышкой и выпекать на среднем огне. Когда омлетик чуть поднимется, нарезать сыр ломтиками и выложить сверху на омлет и снова накрыть крышкой, подождать, когда сыр подтает. Снять омлет и свернуть его с помощью палочек.
Омлет с сыром и  перчиком (700x525, 61Kb)

Овсянка с персиком

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Самый полезный и вкусный завтрак!

Овсянку залить кипятком и дать завариться. Персики порезать.
Добавить в овсянку масло, соль, сахар, корицу и персики.
Готово! Вкуусно!
овсянка с персиком (700x551, 71Kb)

Морковный кекс

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Морковная выпечка очень нежная, немного влажная, с очень интересным вкусом! Очень советую попробовать!

- 225г муки
- 225г моркови
- 130г сахара
- 60г изюма
- 2 средних яйца
- 5г разрыхлителя
- чуть-чуть корня имбиря
- 1\2 ч.л. соли
- 3 ст.л. виноградного масла
- сок половины апельсина

Морковь натереть.
Муку просеить, добавить соль и разрыхлитель.
Вмешать сахар, изюм, тертую морковь и тертый имбирь.
В другой миске смешать яйца, масло и апельсиновый сок.
Вылить смесь к сухим ингридиентам, тщательно перемешать.
Выложить тесто в выстланную фольгой форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно пол часа при температуре 180.

Вкусный, слегка пряный кекс, красивого оранжеватого цвета. К тому же полезный..

морковный кекс (700x525, 310Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Маффины с маслинами и фетой

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Маффины с маслинами и фетой

- 100г маслин без косточки
- 150г феты
- 250г муки
- 1 ст.л. розмарина (сушеного)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 25 мл оливкого масла
- 25 мл растительного масла (подсолнечного)
- 250 мл натурального йогурта (не сладкого!)
- соль
- свежемолотый перец

Маслины нарезать кружочками, фету покрошить.
Смешать маслины, фету, муку, розмарин, разрыхлитель, соль и перец.
В другой миске смешать яйцо, йогурт и масло.
Затем все смешать и тщательно перемешать. Выложить в формочки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Примерно через 15 минут достать из духовки маффины.

Они хороши для пикников и других вылазок "на природе". Хороши вместо хлеба к супу или салату. Да что там, они просто сами по себе очень хороши ;) Я обожаю такую выпечку.
маффины с маслинами и фетой (495x365, 129Kb)

Запеченная картошка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Взять штук 5-6 больших картофелин и парочку морковок!
Картофель хорошенько вымыть и разрезать на четвертинки, морковь очистить и нарезать брусочками. Отваривать 10 мин в подсоленой воде.
Противень застелить пекарской бумагой и немного смазать маслом. Отдельно в мисочке смешать 2 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, любые специи по вкусу. Можно добавить нарезанный полукольцами лук, дольки чеснока, любые свежие травы.
Картофель выложить на противень, разложить морковку (так же можно добавить любые овощи, кусочки яблок, тыквы или грибы). Сверху полить смесью масла и уксуса. Запекать в духовке при температуре 200 до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Можно играть с разными маслами, уксусом и травами.

Картошка получается просто ну мега вкусная, как по-деревенски! Люблю, когда сверху как-бы корочка, а когда откусываешь, она лопается и внутри мягкий нежный картофель...^^
Картошка запеченная от Джейми Оливера (700x525, 186Kb)

Йогуртовые маффины с кокосом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Йогуртовые маффины с кокосом

- 200г муки
- 40г кокосовой стружки
- 10г разрыхлителя
- 2ч.л. апельсиновой цедры
- щепотка соли
- яйцо
- 75г сахара
- 115г йогурта
- сок 1 апельсина
- 5ст.л. виноградного масла (или другого растительного)
- 2ст.л. бальзама, настойки или конька (или другого аналогичного алкоголя)

Смешать муку, цедру, стружку, разрыхлитель и соль.
Смешать яйцо, сахар, йогурт, масло, сок и алкоголь.
Все смешать. Заполнить формочки (оставив место сверху, кексы поднимаются).
В предварительно разогретой духовке выпекать на минимальной температуре 15-20 минут.
йогуртовые маффины с кокосом (700x637, 62Kb)

Брускетты

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Для обоих брускетт:
Хлеб порезать и чуть-чуть обжарить или подсушить в духовке и намазать на него фету.

Брускетта с грибами и зеленым луком
Грибы порезать и обжарить. В грибы добавить порезанный лук, оливковое масло, винный уксус и соль.

Брускетта с помидорами и оливками
Помидор порезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные оливки, раздавленные дольки чеснока, оливковое масло, базилик и соль.

Нанести смеси на хлеб поверх феты. Приправить свежемолотым перцем.

Брускетты хороши как закуска на вечеринках или как легкий ужин.
Вот какие они получились:
брускетты (699x487, 90Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 12:50 + в цитатник
- Детка, не подходи к собаке. Она бездомная, грязная и, может быть, даже болеет.
- Болеет? Она ходила под дождиком без зонтика, промочила ноги и простудилась?

Золотые слова

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 20:17 + в цитатник
Женщина может позволить себе иметь недостатки. Она даже может быть либо непорядочной, либо дурой. Но не то и другое вместе.
(с)

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 20:14 + в цитатник
Почему чем больше устаёшь, тем сложней пойти и отдохнуть, а, а?

Вчера прозвенел для меня ПОСЛЕДНИЙ из последних звонков...':(

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:40 + в цитатник
Мне очень грустно и уходить не хочеться. Перед линейкой стали с классом, пообнимались, поплакали...С удовольствием бы осталась в лицее, со своим родным классом. Мне очень повезло, потому что класс очень дружный - один за всех и все за одного. Все радости вместе, все печали вместе. Не знаю, как можно без них жить! родной лицей я не забуду никогда, это наверное самая замечатеельная часть нашей жизни. И по учителям скучать буду. Они у нас самые лучшие. Даже самый последний двоешник не найдет ни слова плохого о нашем преподавательском составе. Самое главное, что они научили нас быть людьми, научили нас быть верными себе и ценить друзей. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЛЮБИМЫЙ ЛИЦЕЙ И ЛЮБИМЫЕ УЧИТЕЛЯ!!!! мы никогда вас не забудем. Низкий вам поклон(((((

Люблю тебя, лицей!!!!

Ура-а-а ...

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 14:33 + в цитатник
Да-да, Норвегия победила!!! Я и болела за него, за норвежского мальчика с белорусским происхождением! :)
Кстати, редкий случай - ПРАКТИЧЕСКИ все были на мой вкус весьма на уровне, по сравнению с другими годами.
Странно, правда, что украиночка не в пятерке.
Приходько на своем месте - имхо, середнячок и есть, не лучше и не хуже других рядом стоящих. Хороший вокал, но отвратительный номер (в том числе и манера петь, которую ей поставили) и мерзкое платье.
В принципе я очень довольна зрелищним шоу, всё было на высоте, за это России огромное спасибо !!!

Діти на нервах, завдання в секреті...

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 17:00 + в цитатник
Діти на нервах, завдання в секреті, шифри, підказки, ОМОН в туалеті, що за картина? Що за лайно? Хто ще не знає - це ЗНО!!!(украинцы поймут)

Завтра у меня по физике ЗНО...так страшно...пожелайте­ мне удачи...держите за меня кулачки....ааааа боюсь...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 23:21 + в цитатник
жалко...праздники заканчиваются...наступают настоящие будни со всякими ЗНО и экзаменами =(
завтра поеду к портной на прмерку платьев к выпускному *_* надеюсь с пошивом и размерчиком всё будет ОК :)

З.Ы. что-то лиру не открывается...бу-у-у...

*вздохнула*

Суббота, 09 Мая 2009 г. 12:35 + в цитатник
А ведь пройдет еще несколько лет, и парады в честь 9 мая будут проводиться с участием только действующих военных, потому что иначе - уже никак. А когда-нибудь - перестанут вовсе. И останется только глава в учебнике истории.
С праздником нас всех.

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 17:46 + в цитатник
Одна из вкладок на браузере гласит: В контакте | добро

Ну хотелось бы надеяться, конечно!


Поиск сообщений в Lifestyle239
Страницы: [2] 1 Календарь