-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lietje

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Learning_English Make_up Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 639
Комментариев: 28
Написано: 755


Суп из тыквы с грибами

Среда, 12 Января 2011 г. 14:42 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом этого потрясающе вксного супа, и к тому же легкого в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль и перец (желательно из мельницы)
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного или мелко нарезанного
  • 400 мл теплого куриного бульона (кубик)
  • 100 гр шитаки, нарезанного вдоль
  • 1 ст.ложка кунжута

Приготовление:

Нагреть духовку в режиме гриля. (Я делаю просто в духовке, т.к. у меня комби печь и этого режима гриля у меня нет. Я так полагаю, что теряю во вкусе, но что же делать...) Распределить кусочки тыквы на пергаменте и сбрызнуть их маслом, распределить равномерно соль, перец, чеснок и лук. Полить парой ст. ложек воды и запекать около 15 мин до готовности. (опять же, если просто в духовке то около 30 мин). Затем вынуть из духовки, переложить в кастрюлю и залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут. Блендером перемешать до однородного состояния.

Обжарить шитаки в небольшом количестве масла на большом огне с обеих сторон, пока дольки грибов не станут коричневыми (примерно пару минут).

Разлить суп-пюре по тарелкам, распределить обжаренные шитаке и немного кунжута.

Приятного аппетита!!!

 (699x465, 29Kb)

Рубрики:  Вкуснятинки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку