-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lieliesina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 3273
Комментариев: 5
Написано: 3279


Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Перепелиные ножки из фарша.

пн1 (350x281, 86Kb)
Хотите удивить гостей или просто побаловать своих любимых домашних? Приготовьте для них вкуснейшие перепелиные ножки из фарша! Очень интересное и необычное блюдо!
Ножки получаются румяными, хрустящими и с очень вкусной начинкой! Настоящее украшение любого обеденного и праздничного стола!
А еще — очень хорошо “идут” с пивом.

Чтобы приготовить перепелиные ножки из фарша, вам потребуются такие продукты:
для теста:
майонез — 180 г
мука — 300 г
сметана — 150 г

для начинки:
фарш (свинина + говядина) — 500 г
чеснок — 5 зубков
репчатый лук — 2 шт.
чёрный перец молотый и соль – по вкусу

для декора:
солёная соломка – 1 упаковка
куриные яйца — 1 шт.
молоко
панировочные сухари

Как приготовить перепелиные ножки из фарша:
1. Начнем с того, что приготовим тесто для наших ножек. Для этого смешиваем в одной мисочке сметану с майонезом, затем добавляем к ним муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его и отставляем в сторону.
2. После этого займемся и самой начинкой. Очищаем чеснок и репчатый лук. Перекручиваем их на мясорубке (или же прибегаем к помощи к блендера либо натираем вручную на терке).
3. После этого смешиваем фарш с луком и чесноком. Не забываем посолить и поперчить (при желании можно также добавить свои любимые приправы). Кстати, для этого рецепта можно использовать совершенно любой фарш. Но смесь свинины и говядины делает это блюдо по-настоящему нежным и сочным.
4. Смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек молока. В эту смесь мы будем окунать наши ножки перед обваливанием в сухарях.
пн2 (450x343, 114Kb)
5. А вот сейчас возвращаемся к тесту. Итак, раскатываем на столе, присыпанном мукой, часть теста в круг, а затем вырезаем из него кружочки (делаем это с помощью обычной кружки). На каждый кружочек кладем фарш, в центр ставим соломку и защипываем как мешочек.
пн3 (450x681, 248Kb)
Если тесто плохо приклеивается к соломке, место их соединения можно немного смочить водой.
пн4 (450x675, 180Kb)
6. Теперь все ножки готовы к дальнейшей “обработке”. Каждую из них обмакиваем в яйцо с молоком, затем обваливаем в сухарях. Для того, чтобы не вымазаться, каждую ножку — в столовую ложку, в яичную смесь, а затем — ставим на перевернутый стакан и обсыпаем сухарями. Так и сухари, которые не прилипли к ножке, остаются сухими, и руки практически чистыми.
пн5 (450x339, 115Kb)
Выставляем вертикально на противень, предварительно слегка смазанный маслом.
пн6 (450x300, 121Kb)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров). В результате получаем золотистые и хрустящие перепелиные ножки! Подавать можно и горячими, и в охлажденном виде!
пн7 (450x675, 159Kb)
Всем приятного аппетита!
Рубрики:  тесто и изделия
рецепты