Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) |
Метки: сырники творог |
ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ |
Метки: творог |
КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
Метки: пирог яблоки кукуруза |
Кухонные секреты Творить тесто |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.
3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
Метки: тесто |
Чем заменить яйца |
Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.
|
Рецепт идеального Наполеона |
Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.
Метки: торт наполеон |
Избавляемся от юношеских угрей |
Да, эта проблема была всегда актуальна и остаётся быть ей. Существует много народных рецептов, которые помогают бороться с этой проблемой. Вот нашёлся ещё один рецепт. С его помощью мы избавляемся от юношеских угрей и получаем хорошие результаты. Знакомьтесь.
Эффективное средство от этой проблемы юношеской кожи можно приготовить самостоятельно.
Понадобится 100 г водки, 1 белок сырого яйца и 4 капли йода.
Все ингредиенты перемешать и хранить в закрытой стеклянной посуде. Наносить такой получившийся лосьон ватным тампоном на пораженные участки кожи, держать 15-20 минут, а затем смывать водой. Угри пропадают буквально после нескольких процедур. Рецепт замечательный, так что очищайте своё красивое личико.
|
100 рецептов печенья |
Метки: печенье |
УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ |
Метки: творог рулетики |
Творожно-банановое чудо |
Творог - 150 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 120 г
Ванилин
Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Творожная выпечка - что может быть вкуснее!
1. Взбить яйца с сахаром в пену.
2. В другой миске смешать творог с маслом. Затем добавить его к яйцам, перемешать.
3. Всыпать ванилин, соду, цедру, муку. Тщательно перемешать.
4. Банан и киви порезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
5. Взять форму небольшого диаметра (примерно 22 см), вылить тесто, поставить в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Метки: творог банан |
Готовим натуральное сливочное масло дома |
О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..
готовим сливочное масло дома
Метки: масло |
Пирог "Чётакчаю" |
Метки: пирог |
Заправка для салата - 95 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Салатные заправки
Заправка для салата - 95 рецептов
Метки: заправка для салата |
Хачапури!!!!!!!!!!!! |
Сегодня я решила побаловать свою семью - хачапури!
Тесто я замешиваю на кефире, оно получается воздушным и пористым! Для начинки беру три разных сорта сыра - в основном - это твердые сыры, но это все на любителя и вариаций с сыром множество -кто кладет сулугуни с брынзой,но я предпочитаю -" Голландский", "Пошехонский","Российский" - можно "Гауду" или "Костромской" - а также зелень и специи!
Метки: хачапури |
Вкусный домашний сыр!!! |
Метки: сыр молоко яйца |
салат из курицы с корейской морковкой |
Метки: салат курица морковь по-корейски |
Карельский хлеб )) печём дома, радуем близких )) |
Если вы ещё не заболели выпечкой хлеба, то этот рецепт хлеба вам поможет… «заболеть»!
фОТОГРАФИИ И ТЕКСТ АВТОРА :
Должна вам, дорогие друзья, сразу сказать, что «Карельский хлеб» оказался одним из вкуснейших хлебов, какие я испекла… а испекла я немало…
Метки: хлеб солод ржаная мука |
Пребранац – запеченная фасоль по-сербски |
Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом.
Метки: фасоль |
Борщ болгарский |
Болгарский борщ варится из тех же продуктов, что и большинство борщей. Отличие в том, что все продукты, кроме свеклы, закладываются и варятся вместе. Может это и делает борщ особенно вкусным и наваристым.Читать далее
Метки: первое борщ |
жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту |
Метки: пирожки слоеное тесто |