-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidusi4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 124





Пион из Мастики, мк

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из Мастики, мк

 

 

R80572_large
 

Пион из Мастики

Источник рецепта: Scott Clark Wooley 
 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Роза из мастики, МК

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из мастики, МК

 

R70605_large
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Орхидея, МК

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея, МК

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Калла из мастики, МК

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калла из мастики, МК

 

 


R69926_large
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Разные мастики. Рецепты

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные мастики. Рецепты

 

Мастика молочная

Можно покрывать торт, делать несложные фигурки. Имеет «желтый» цвет, расплывается (На фотографии из молочной мастики сделаны фигурки  Фигурки из молочной мастикилюдей)

Для приготовления необходимо:

  • 100 грамм Сухого молока
  • 100 грамм  Сахарная пудра
  • 50 мл Сгущенного молока

Способ приготовления: Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущенного молока, вымесить до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавьте сахарной пудры, если крошится – то еще капните сгущенного молока. После приготовления завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Раскатывать скалкой, присыпанной сахарной пудрой.

+: Готовится в домашних условиях. Удобна в работе, пластична. Можно подкрашивать красителями.

-: Имеет желтоватый оттенок, поэтому нельзя получить чисто розовый или любой дугой «чистый» цвет. Нельзя по ней рисовать, краска расплывается.

Внимание.Течет на растительных сливках! Можно накладывать на бисквит, на масляный крем.

Мастика желатиновая

Сердце из желатиновой мастикиОбычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на тортике склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает (На фотографии из желатиновой мастики сделано сердце)

Для приготовления необходимо:

  • 4 грамма Желатина
  • 4 стол. ложки Воды
  • 200-300 грамм Сахарной пудры 

Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.

+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.

-: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук.

Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.

Шоколадная мастика

Используется для покрытия изделия, лепки отдельных элементов. Имеет два цвета (коричневый и белый), очень пластична, удобна  в работе. Делается из подручных средств: шоколада и меда.

Для приготовления необходимо:

  • 100 грамм шоколада
  • 20 грамм меда

Способ приготовления: Растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного). Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластелин. Обязательно после завернуть в пищевую пленку, чтобы мастика не засыхала.

+: Готовится быстро из подручных средств, удобна в использовании.

-: Имеет два цвета, можно конечно попробовать мастику из белого шоколада окрасить красителями, но получатся "нечистые цвета".

 

 Мастика покупная цветочная

                               Делают различные мелкие фигурки людей, зверей, птиц, цветы, бантики. Покрывают ей торт. Можно окрасить в любые «чистые» цветаБарби из мастики 

(На фотографии  из покупной мастики сделана фигура куклы)

Продается в специализированных кондитерских магазинах  в банках по 5 литров. Можно встретить расфасованную по 1 кг. Имеет белый яркий цвет и запах зефира.

+: Имеет яркий белый «чистый» цвет. Легко окрашивается в разные цвета. По ней хорошо рисовать. Долго хранится. Если даже засохла до твердого состояния, можно добавить воды и вымесить снова. Можно лепить всяческие фигурки: зверей, людей, предметов, разрисовывать мелкими орнаментами, покрывать торты, делать цветы и др.

-: Содержит искусственные ингридиенты, много детям давать нельзя.

Мастика из маршмеллоу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Мастер-класс. Гербера-ромашка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Гербера-ромашка

Берем 2 размера каттеров - один большой, другой маленький, острые ножницы, 2 цвета массы для лепки и подходящую форму для сушки цветка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Как сделать молд из листа кукурузы

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать молд из листа кукурузы. Видио МК


Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Лебедь из мастики

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебедь из мастики


Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Орхидея из мастики

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из мастики.


Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

ЛЕПКА. ПОДСОЛНУХ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. ПОДСОЛНУХ

 А вы любите кофе? Для меня, это самый вкусный и лучший бодрительный напиток. Как хорошо, что в наше время автоматики совсем не обязательно стоять у плиты и ждать, когда наконец наш кофе сварится. Хочу познакомить вас с лучшим агрегатом для ленивого кофемана, это кофемашина jura ena 7 Blossom white, она полностью автоматическая с очень большим количеством опций и различных режимов. Здесь столько всего наворочено!  Она обладает настройкой жесткости воды, счетчиком порций кофе, фильтром для смягчения воды, регулировкой качества помола, трехступенчатой регулировкой крепости кофе, возможностью работы с молотым кофе. Вобщем, вам остается самая малость - засыпать в нее немолотый кофе, ну и воды подлить не забыть.

 

 А сейчас, я предлагаю вам слепить вот такой подсолнух. Из чего лепить? Да из чего хотите. Главное, ознакомиться с техникой лепки. В оригинале - лепка из сахарной мастики. Удачи!

slnečnica 12 (700x525, 86Kb)

slnečnica 11 (700x497, 89Kb)

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Подбор цвета. «Цветовой блендер». Учимся получать нужный оттенок пластики

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбор цвета. «Цветовой блендер». Учимся получать нужный оттенок пластики.

Палитра. Смешение цветов на http://handshand.ruЯ так думаю, что каждая мастерица в тот или иной момент своей творческой деятельности сталкивается с проблемой получения нужного оттенка из имеющихся цветов. Я в свое время пыталась получить цвет «хаки», но, скажем так, на глазок, не используя никаких специальных методов. Просто смешивала небольшие кусочки пластики, как мне казалось, подходящих цветов, постепенно добавляя новые, и пытаясь изменить цвет в нужном мне направлении.
И вот как-то попался мне на глаза в просторах Интернета так называемый «Цветовой блендер». Это специальная программка, помогающая увидеть, какие можно получить оттенки при смешении двух исходных цветов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мастика

Метки:  

Калла из мастики. Мастер-класс

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калла из мастики. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

Вот эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

564b017f3ab5 (500x375, 56Kb)

411151 (468x500, 87Kb)

pinc_marshmallow_moi (619x495, 84Kb)

09fc65aa4693 (500x375, 42Kb)

mastika-flower-01 (423x500, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

ЛЕПИМ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК - ОРХИДЕЮ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПИМ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК - ОРХИДЕЮ

Маленькое отступление для всех желающих приобрести качественную и экологически чистую текстильную продукцию. В интернет-магазине "Ивтекстиль-опт" вы сможете приобрести по выгодной цене матрацы оптом, изготовленные из хлопчатобумажных тканей Ивановского производства. Ватные матрацы г.Иваново уже давно пользуются большим спросом у потребителей, они не вызывают аллергию, не имеют никаких побочных действий и противопоказаний. В магазине вы также сможете приобрести женский и мужской трикотаж, полотенца, кухонный текстиль, рабочую одежду и многое другое.


 

Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом по лепке орхидеи. 

 АВТОР  bozka52 

rievička 026 (450x600, 47Kb)

rievička 017 (700x525, 27Kb)

rievička 022 (700x524, 24Kb)

rievička 020 (700x525, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/мастика

Метки:  

МК георгины из мастики

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК георгины из мастики.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
кулинария/торт

Метки:  

Торт «Птичье молоко» без выпечки!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» без выпечки!

2835299__5_ (640x405, 35Kb)

 

Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья. Можно пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками. Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого знаком каждому из нас детства. Делимся с вами замечательным рецептом торта «Птичье молоко».
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

СуперПесочное Печенье

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СуперПесочное Печенье

 (150x113, 17Kb)
СуперПесочное Печенье

Ингредиенты

мука - 4 стакана
маргарин - 1 пачка
яйца - 1 шт
сахар - 1 стакан
майонез - 200 г
сода - 1 ч.л., погаш. уксусом

Способ приготовления:


Яйцо растереть с сахаром добела, ввести майонез, соду, погашенную уксусом.
Отдельно перетираем муку с маргарином и добавляем к яично-майонезной смеси.
Тесто получается мягкое, рыхлое, но к рукам не липнет.
Формируем маленькие шарики, немного сплющиваем, раскладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180

Рубрики:  кулинария/печенье
кулинария/выпечка

Метки:  

Домашние конфеты Ferrero Rocher

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит

 

3320_ladydiary.ru_1 (319x310, 29Kb)
Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?


Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки – перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше – ничего сложного в приготовлении.

попробуйте...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  кулинария/тесто


Поиск сообщений в Lidusi4ka
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь