-Цитатник

Без заголовка - (0)

Благодарилки от Бэтт.

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...

Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии розы
розы
10:23 22.05.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии БЛАГОДАРНОСТЬ!
БЛАГОДАРНОСТЬ!
04:50 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии С ДНЁМ МАТЕРИ!
С ДНЁМ МАТЕРИ!
06:20 08.05.2011
Фотографий: 2

 -Метки

chebureki cxemi interecnie caiiti interesnie blogi interesnie saiiti interieri kashel ogorod ogorod rozsadniki soveti poleznie soveti riba:coleniya marinovaniya sos tv-online vipechka zagotovki na zimy zdorovie ангина анимация баклажаны баклажаны кабачки без рубрик блины блинчики оладьи сырники бог и человек бродилки бродилки разные вареники вареники пельмени манты вафли вафли орешки видео всё для дневника всё для дневника всё для блога всё для лневника всё для блога все для дневника выпечка диабет диеты для дома животные заготовки на зиму здоровье интересные дневники интересные дневники блоги сообщества интересные сайты интернет картинки кашель компютер красота кулинария мази мази бальзами капли натирания настойки мясные блюда мясные котлеты напитки напитки квас напитки чай народная медицина народные средства наша украина овощные блюда огород огород россадники советы пожелания позвоночник спина полезное для здоровья полезности полезные советы программы простуда птицы радио на любой вкус рецепты-объедение рыба:соление маринование рыбные блюда салаты новогодние салаты разные семья любовь отношения сладости советы кулинарам соусы ссылки стихи супы окрошки борщи суставы схемы тв-онлайн тв-онлайн русское тесто-его разновидности тесто-и его разновидности торты траволечение фотошоп уроки хлеб печём сами худеем правильно цветы чебуреки чебуреки хачапури беляши это интересно это очень не полезно для нас и нашего здоровья

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10365
Комментариев: 4234
Написано: 18404


ФРАНЦУЗСКИЙ ХВОРОСТ.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 03:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФРАНЦУЗСКИЙ ХВОРОСТ

Летом, когда не особо хочется включать духовку, вот такие пончики станут отличной альтернативой выпеченным десертам. Оригинальный рецепт зовет эти пончикообразные кольца французским хворостом, по сути — это обжаренное заварное тесто, которое готовится достаточно просто. Пончики получаются не сладкими, я бы сказала, нейтральными, поэтому к ним подойдет любая глазурь или даже коричный сахар. На готовку уйдет не так много времени, поэтому в течение небольшого отрезка времени получаем блюдо, полное симпатичных, воздушных, нежных и вкусных пончиков. Но! Предупреждаю: одним съеденным пончиком никто не обойдется!))

french-crullers-churros (700x525, 207Kb)

Из указанного количества ингредиентов получится ~30 пончиков (в зависимости от размера).

Заварное тесто:

— 230 мл воды
— 90 г сливочного масла, порезать кубиками
— 10 г/ 2 ч.л. сахара
— ¼ ч.л. соли
— 135 г муки
— 150 г/ 3 яйца
— 30 г/ 1 яичный белок
— растительное масло для фритюра
 

french-crullers-top-view-close-up

В среднюю кастрюлю сложить воду, масло, сахар и соль и поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара и масла. Всыпать сразу всю муку и энергично размешивать получившееся тесто деревянной ложкой еще несколько минут, не снимая кастрюлю с огня. На дне должна образоваться тонкая плёнкообразная корочка — это значит, что тесто готово, кастрюлю можно снимать с огня.

Переложить тесто в глубокую миску или в чашу миксера с насадкой «весло». Дать тесту остыть, чтобы при прикосновении рукой, тесто не казалось слишком горячим. По одному добавлять яйца, каждый раз размешивая деревянной ложкой (или взбивая миксером на средней скорости) до полного объединения, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить белок и снова размешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и блестящим, совсем немного растекаться, но в целом держать форму.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 1 см. Налить достаточное для фритюра количество масла в маленькую толстодонную кастрюлю. Разогреть масло до 190-200ºС.  Подготовить большое блюдо, застелить его несколькими слоями бумажных полотенец.

french-crullers-raw

В это время из пергамента вырезать ~30 квадратов 10 х 10 см. Можно сделать ориентир, поверх которого затем отсаживать тесто: слегка смазать пергамент маслом и вырубкой для печенья, предварительно обмакнув ее муку, сделать след на пергаменте. Отсадить круги из заварного теста на пергаментные квадратики. Когда масло раскалится до нужной температуры, аккуратно поместить один пончик в кастрюлю тестом вниз. Когда бумага отстанет от теста, аккуратно достать ее из кастрюли щипцами. Жарить пончик, не переворачивая, около 2 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть пончик на другую сторону и жарить еще пару минут. Достать пончик из масла шумовкой, переложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.

Также можно выпекать в духовке (располагать кольца из теста на расстоянии ~5 см друг от друга) при 220ºС первые 5 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и выпекать еще 15 мин. или до готовности.

Т.к. пончики получаются достаточно пресными, их можно обмакнуть в любимый вид глазури или даже обвалять в коричном сахаре, как чуррос.

french-crullers-variety

french-crullers-joy-

http://ru.chocolatechalk.com/французский-хворост/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку