-Цитатник

Без заголовка - (0)

Благодарилки от Бэтт.

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...

Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии розы
розы
10:23 22.05.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии БЛАГОДАРНОСТЬ!
БЛАГОДАРНОСТЬ!
04:50 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии С ДНЁМ МАТЕРИ!
С ДНЁМ МАТЕРИ!
06:20 08.05.2011
Фотографий: 2

 -Метки

chebureki cxemi interecnie caiiti interesnie blogi interesnie saiiti interieri kashel ogorod ogorod rozsadniki soveti poleznie soveti riba:coleniya marinovaniya sos tv-online vipechka zagotovki na zimy zdorovie ангина анимация баклажаны баклажаны кабачки без рубрик блины блинчики оладьи сырники бог и человек бродилки бродилки разные вареники вареники пельмени манты вафли вафли орешки видео всё для дневника всё для дневника всё для блога всё для лневника всё для блога все для дневника выпечка диабет диеты для дома животные заготовки на зиму здоровье интересные дневники интересные дневники блоги сообщества интересные сайты интернет картинки кашель компютер красота кулинария мази мази бальзами капли натирания настойки мясные блюда мясные котлеты напитки напитки квас напитки чай народная медицина народные средства наша украина овощные блюда огород огород россадники советы пожелания позвоночник спина полезное для здоровья полезности полезные советы программы простуда птицы радио на любой вкус рецепты-объедение рыба:соление маринование рыбные блюда салаты новогодние салаты разные семья любовь отношения сладости советы кулинарам соусы ссылки стихи супы окрошки борщи суставы схемы тв-онлайн тв-онлайн русское тесто-его разновидности тесто-и его разновидности торты траволечение фотошоп уроки хлеб печём сами худеем правильно цветы чебуреки чебуреки хачапури беляши это интересно это очень не полезно для нас и нашего здоровья

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10365
Комментариев: 4234
Написано: 18404


УНИКАЛЬНАЯ "ЖИВАЯ" ЕДА!!!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 05:06 + в цитатник
Цитата сообщения alexasun Уникальная "живая" еда!

Проростки семян – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет. Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Исключительная их ценность - это воистину уникальная "живая" еда!

Включение их в рацион - чудесная возможность для человека использовать в пищу настоящий живой организм, который обладает всеми природными биологическими свойствами и находится в фазе своей максимальной жизненной активности. И хотя этот период длится всего несколько суток, а именно в это время их и надо использовать, чтобы получить из этого необыкновенного продукта силу и здоровье, добавляя такие проростки к пище, мы получаем для себя из них невероятно мощный заряд бодрости.

Пророщенные семена несут в себе огромнейший энергетический потенциал. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, а потом ещё и далее продолжают работать в организме человека, экономя собственные внутренние силы. Суммарное внутреннее содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании семян во много (!) раз, а так как они встроены в органическую систему живой ткани растения, то при употреблении их они продолжают работать в нашем организме также взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.

Регулярное употребление живых проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение у человека, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения.

Невероятно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также большинству людей с ослабленным здоровьем. Кроме общего положительного влияния на организм человека, имея в своем составе собственный уникальный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, проростки каждой отдельной культуры обладают специфически особым своим оздоравливающим действием, которые можно рекомендовать людям, страдающим разными недугами.

Чем полезны пророщенные семена?

Проростки пшеницы.
Наиболее известны на Руси - их использовали еще в 17 веке. Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество витаминов и микроэлементов при прорастании возрастает в несколько раз. На 100 г проростки пшеницы содержат: калий - 850 мг, кальций - 70 мг, фосфор - 1100 мг, магний - 400 мг, железо - 10 мг, цинк - 20 мг, витамины В1 - 2 мг, В2 - 0,7 мг, В3 - 4,5 мг, В6 - 3,0 мг, Е - 21,0 мг и фолиевую кислоту - 0,35 мг.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,5 раза и достигает на пятые сутки 275 мг/100г!

Рекомендуются при лечении хронических колитов и гастритов. Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

Пророщенные семена ржи
Зерна содержат белки - 13%, жиры - 2%, углеводы - 69% и клетчатку. 100 г проростков содержат: много калия - 425 мг, кальция - 58 мг, фосфора - 292 мг, магния - 120 мг, марганца - 2,7 мг, железа - 4,2 мг, цинка - 2,5 мг. Есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Здесь содержится витамина Е больше, чем в зернах пшеницы - 10 мг/100 г, а также другие витамины (на 100 г): В1 - 0,45 мг, В2 - 0,26 мг, В3 - 1,3 мг, В5 - 1,5 мг, В6 - 0,41 мг, фолиевую кислоту - 0,04 мг, витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г - в 25 раз, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11 раз и достигает на пятые сутки 320 мг/100г.

По своему действию проростки ржи сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков. Данные проростки показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы.

Проростки овса
Во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е, К и является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

Проростки ячменя
В семенах ячменя белки (14%) по пищевой ценности превосходят белки пшеницы, жиры - 2%, углеводы - 67%. Количество клетчатки увеличивается при прорастании с 1,5% до 4,9%. Содержат витамины группы В, витамины Е и Р.

Проростки ячменя имеют на 100 г.: кальция - 188 мг, фосфора - 281 мг, железа - 3,9 мг, цинка - 3,64 мг, содержат также калий, марганец, серу, медь, селен. Количество витамина С увеличивается при прорастании на 100 г с 3,67 мг до 20,25 мг, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 6,5 раз, и
достигает на пятые сутки 389 мг/100 г.

Данные проростки повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков, обладают обволакивающим, противовоспалительным, мочегонным действием. Рекомендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе.

Проростки гречихи
Получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается.
В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат на 100 г.: фосфор - до 330 мг, калий - 380 мг, кальций, магний - до 200 мг, марганец - 1,56 мг, кобальт - 3 мг, бор, кремний, ванадий, железо - 8 мг, медь, цинк - 2,05 мг, молибден. Богаты витаминами (на 100 г): В1 - до 0,58 мг, В2, В3 - 4,19 мг, В6 - 0,4 мг, Е - 0,2-6,7 мг, содержат также витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза и достигает на пятые сутки 383 мг/100г. Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.

Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Проростки семян чечевицы
Пророщенная чечевица имеет очень приятный вкус зелёного горошка - огромный источник полноценного легкоусваиваемого белка (35 мг/100 г), а также углеводов и клетчатки. Содержат на 100 г.: калий - 1500 мг, кальций - 83 мг, магний - до 380 мг, железо - 7 мг, цинк - до 5 мг, селен - 0,06 мг, бор, фтор, кремний, серу, марганец - 1,3 мг, медь, молибден.
В семенах есть витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота, но при прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г, суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 90 мг/100г.

Проростки чечевицы главным образом рекомендуются для укрепления иммунитета и предупреждения простуды, поэтому это просто незаменимый продукт для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период, а также они ещё способствуют кроветворению и повышают уровень гемоглобина.

Проростки семян тыквы
Семена тыквы - один из наиболее ценных объектов для проращивания. Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов. В семенах до 28% ценных растительных белков, до 46,7% жиров, нежная клетчатка. В них на 100 г.: много фосфора - 1174 мг, магния - 535 мг, марганца - 3 мг, железа - 14,9 мг, цинка - 10 мг, селена - 5,6 мг/100 г, а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота - 0,06 мг/100 г, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 10,1 раза и достигает на пятые сутки 333 мг/100г.

Проростки тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц. Предпочтительнее глистогонных средств нерастительного происхождения, рекомендуются детям, беременным женщинам и людям старше 60 лет. При регулярном употреблении проростки тыквы нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желез, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита, в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.

Содержащийся в проростках тыквы цинк, необходимый для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы - ценный продукт для профилактики и лечения недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала.

Проростки подсолнечника
Это ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора микроэлементов и витаминов. В семенах до 59% жиров, ценные растительные белки, углеводы, клетчатка, лецитин. Содержат на 100 г.: калий - 647 мг , кальций - 57 мг, фосфор - 860 мг, магний - 420 мг, железо - 7,1 мг, цинк - 5,1 мг, селен - 0,07 мг, йод - 0,7 мг, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витаминов (на 100 г): Е - 21,8 мг, В1 - до 2,2 мг, В2 - 0,25 мг, В3 - до 5,6 мг, В5 - до 2,2 мг, В6 - до 1,1 мг, биотина - 0,67 мг, фолиевой кислоты - 1 мг, содержат витамины D и F. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,64 до 14,48 мг/100г.

Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и мозга, при патологическом климаксе. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос.

Проростки семян льна
Это замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия. Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки. В семенах льна масло (до 52%), белки, углеводы, на 100 г.: много фосфора - 700 мг, магния - 380 мг, железа - 7.7 мг, цинка - 5.7 мг, а по количеству кальция - 1400 мг сравнимы с семенами кунжута. Содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,35 до 22,47 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,4 раза, и достигает на пятые сутки 526 мг/100г.

Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое. Из-за высокого содержания кальция показаны женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Проростки льна - идеальный контейнер для сохранности масла льна, которое в обычном отжатом состоянии очень легко окисляется на воздухе и поэтому быстро теряет свою свежесть. Масло, содержащееся в проростках идеально по своей свежести и пользе. Оно занимает первое место среди всех растительных жиров по содержанию ценнейшей a-линоленовой кислоты (60%). В нём также присутствует и линолевая кислота.

Их комплекс крайне необходим для нормального роста и развития организма, т.к. они участвуют в построении мембран - оболочек клеток. Эти жирные кислоты укрепляют структуру слизистых оболочек, восстанавливают эластичность и прочность мышц и кровеносных сосудов, разрушают отложения холестерина. Поддерживают работу мозга, нервной системы и желез внутренней секреции. Поэтому проростки льна показаны при лечении многих сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен.



Приготовление пророщенных зерен

Проращивание злаков не требует больших сил и затрат времени. Проращивать можно практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника и т. д. Необходимо только очень тщательно подойти к отбору и подготовке зерен, помня о том, что зерна в процессе хранения и переработки, возможно, были обработаны ядохимикатами, и можно вместо ощутимой пользы для здоровья принести ему вред. Протравленное зерно при заливке его водой обычно всплывает на поверхность, и такой мусор необходимо убрать. Приобретать зерно рекомендуется в аптеках или в проверенных магазинах. Зерно, которое не проросло по истечению двух суток, не стоит употреблять в пищу. Уже были неоднократные случаи заражения кишечной палочкой и сальмонеллезом при употреблении неправильно пророщенного зерна, поэтому зерно перед замачиванием необходимо пастеризовать.

1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма).

При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут.

2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания.

Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.

3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.

4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна.

Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).

6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

Имейте ввиду, что:
- При проращивании зерна следует поддерживать в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень.

- Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.

- Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде.


Хранение пророщенных зерен

Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок. Его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но, даже при хранении в холодильнике, если пророщенные зерна приобрели темный оттенок (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то лучше отказаться от приема их в пищу.

Источник





Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 4 - 10 способов нормализовать уровень холестерина без лекарств
Часть 5 - Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Часть 6 - Уникальная "живая" еда!
Часть 7 - Что нужно знать о жирах и маслах?
Часть 8 - Чай Матэ - эликсир здоровья!
...
Часть 50 - 10 способов есть здоровую пищу, не тратя лишних денег
Часть 51 - Всё о НИТРАТАХ
Часть 52 - Ученые нашли дешевого "убийцу холестерина"


Серия сообщений "ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,":
правильное питание,худеем безвозвратно,
Часть 1 - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК.
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ,ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ.
...
Часть 11 - ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ИХ РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ,ГДЕ СОДЕРЖАТСЯ,НЕДОСТАТОК И ПЕРЕИЗБЫТОК.
Часть 12 - ЖИВЫЕ КАШИ...
Часть 13 - УНИКАЛЬНАЯ "ЖИВАЯ" ЕДА!!!
Часть 14 - ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ - ПОЛЕЗНЕЙШАЯ ЕДА!
Часть 15 - КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ.
...
Часть 45 - "КВАША"-КВАШЕННЫЕ ЗЛАКИ....
Часть 46 - ПШЕНО ОЧИЩАЕТ ПОЧКИ И НОРМАЛИЗУЕТ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ...
Часть 47 - ВЕДИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,
Метки:  

Секреты_стройности   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 11:19 (ссылка)
Большое спасибо!
Я тоже бы хотела поделиться постом по питанию!)
7 признаков того, что вы едите слишком много соли и вредите себе:
https://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post433598738/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку