-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427


Как сделать быструю баклажанную икру?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:52 + в цитатник
1281415020_baklazhannaya-ikra (450x338, 51Kb)

Пока идет сезон баклажанов, нужно перепробовать как можно больше всевозможных блюд из них. Такую икру готовить быстро, но нужно дождаться пока она остынет – тогда и проявится ее настоящий вкус.



Необходимые продукты

Три средних баклажана
Одна большая луковица
Один болгарский перец
Три крупных спелых помидора
Восемь зубчиков чеснока
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло


Приготовление

Баклажаны очищать от кожицы не нужно. Нарезать их кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью. Оставить минут на двадцать. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на терке. Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, перец нарезать полосочками.

Хорошо разогреть в сковородке растительное масло, выложить баклажаны. Жарить десять минут постоянно помешивая, затем добавить лук и перец. Обжарить, влить натертые помидоры, тушить двадцать минут периодически перемешивая овощи. В конце приготовления добавляем петрушку, чеснок, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем, перчим и снимаем с огня. Икра очень вкусная когда остынет, а на следующий день еще вкуснее.

Рубрики:  РЕЦЕПТИ


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку