Новое необычное блюдо произведет фурор на любом празднике
|
|
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:03
+ в цитатник
|
postila.ru/post/10276949
Данный рецепт совмещает в себе сразу два блюда. С одной стороны, богатый витаминами салат, с другой — сытное желе. Внешний вид салата-желе с овощами поражает воображение и будет встречен на ура на любом празднике.
Для приготовления салата-желе с овощами возьмите такие ингредиенты:
По 200 грамм моркови, мороженого зеленого горошка и вареной ветчины, 350 грамм картофеля, 100 грамм яблок (не кислых), лимонный сок по вкусу, соль и перец. Также вам понадобится 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 яиц вареных, 200 грамм овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление салата просто, а вот с соусом придется заморочиться. Отварите все овощи и мелко нарежьте их кубиками. То же самое проделайте с ветчиной и яблоками. Все компоненты сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, сметану, соль, горчицу и перец. Затем в 200 граммах бульона разведите желатин и все смешайте. Выстелите форму пищевой пленкой, чтобы ее края немного свисали, половину салата распределите на дно формы, выложите яйца и накройте второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник и украсьте сладкой паприкой.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-