Еще рецепты блюд для ребятишек
|
|
Пятница, 26 Сентября 2008 г. 15:22
+ в цитатник
Оладьи из манной крупы
40 г манной крупы
10 г сливочного масла
150 г воды или молока
15 г сахарного сиропа
2 г дрожжей
1/2 яйца
25 г сметаны или варенья
соль по вкусу
В готовую чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахарным сиропом, добавить сырой желток и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2-2,5 часов. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Картофель с морковью
150 г картофеля
75 г моркови
15 г масла сливочного
сахар, соль - по вкусу
Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5-2 см), залить небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности.
Вымыть и очистить морковь, срезать с нее верхний слой, нарезать кружочками, положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1-2 ст.л. воды, сахар, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости.
Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать, украсить зеленью.
Картофель с печенкой
200-250 г картофеля
50 г печенки телячьей
10 г муки пшеничной
10 г масла сливочного
50 г мясного бульона
соль
Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Горячий картофель размять вилкой, посолить и развести горячим мясным бульоном (2-3 ст.л.).
Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки. Все красиво уложить на тарелке, украсить овощами и зеленью или зеленым горошком.
Метки:
еда
дети
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-