Овощной салат с орехами "Глехуард" - ТутВкусно! ru |
Овощной салат с орехами "Глехуард" - ТутВкусно! ru
Овощной салат "Глехуард" - красивый, вкусный овощной салат ореховым с соусом - заправкой подробнее на ТутВкусноhttp://tytvkysno.ru/ovoshhnoy-salat-s-o
|
Блинный пирог с маком |
Блинный торт с маком от ТутВкусно!http://tytvkysno.ru/blinnyiy-tort-s-makom/
|
Весенний, полезный смузи с проросшей пшеницей, черникой и бананами |
Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом - ТутВкусно! ru
|
Пушистые куриные отбивные. |
Отбивные “Пушистые” куриные | ТутВкусно ! ruКуриные отбивные http://tytvkysno.ru/otbivnyie-pushistyie-kurinyie/
пышные, воздушные, тающие во рту, одним словом "пушистые" !
|
что такое цеппелины и как их готовить |
Цеппелины | ТутВкусно ! ru
|
простой и вкусный торт из печенья |
Торт из печенья "Рыбки" без выпечки | ТутВкусно ! ru
|
Курица в кефире с прованскими травами |
Курица в кефире с травами | ТутВкусно ! ru
|
Пирог из тертого теста с вареньем |
Простой, вкусный рецепт пирога из тертого теста с вареньемhttp://tytvkysno.ru/pirog-iz-terto-esta-s-varenem
Метки: тертый песочный пирог +с вареньем тертый пирог +с клубничным вареньем пирог +из тертого песочного теста пирог пирог +на скорую руку |
Салат "Фирменный" |
Салат "Фирменный" | ТутВкусно ! Вкусный салат, альтернатива "Оливье" http://tytvkysno.ru/salat-firmennyiy/
Метки: Салат |
Очень простой и быстрый рецепт Медового торта. |
простой медовый торт | ТутВкусно ! Рецепт отличается от других медовиков тем, что не надо раскатывать коржи, за счет чего готовить этот торт просто и быстро.
|
Слоеный салат с куриной печенью-сытный и очень вкусный! |
Слоеный салат с куриной печенью | ТутВкусно !http://tytvkysno.ru/sloenyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu/
|
Салат "Фирменный", как альтернатива "Оливье" |
Салат "Фирменный" | ТутВкусно !, подробнее
http://tytvkysno.ru/salat-firmennyiy/
Метки: Салат |
кюфта армянская классический рецепт |
Кюфта армянская классический рецепт | ТутВкусно !
Кюфта - блюдо армянской национальной кухни. Рецептов приготовления кюфты много, но основа рецепта это парное мясо, остается неизменным. Классический рецепт кюфты предполагает, что кусок мяса отбивают деревянным молотком на камне до состоянияоднородной массы, но сейчас уже чаще это блюдо готовят с помощью мясорубки-мясо прокручивается 5-6 раз, а еще лучше и быстрее с помощью кухонного процессора - он измельчает мясо до пюре-образного состояния в считанные минуты. Далее мясо сдабривают коньяком, добавляют молоко, измельченный лук, приправы, формируют из фарша шар и отваривают его в кипящей воде, в которую иногда добавляют красное сухое вино. Подают обычно армянскую кюфту на листьях салата, выкладывая на кусочки сливочное масло и зерна граната.
Для справки, данные Википедии: слово кюфта происходит из персидского языка کوفتن, или , kūfta означает «мясные шарики», или «измельчать». Кюфта считается традиционным блюдом стран Ближнего Востока и Южной Азии, ранние рецепты предлагали готовить это блюдо исключительно из баранины, обмазывая мясо яичным желтком и шафраном. Армянская кюфта в настоящее время, в основном, готовится из телятины или парной говядины.
Ингредиенты рецепта армянская кюфта
Парная говядина 1 кг
Яйцо 1 шт
Молоко 0,5-1 стакан
Коньяк 50 гр
Лук 1 большая головка
Соль, перец - по вкусу
Для подачи: листья салата, гранат
Пошаговый фото рецепт армянской кюфты
1.Парную телятину режут на кусочки.
2.Мелко крошат лук.
3.Измельчают мясо в процессоре(или, как я уже писала прокручивают несколько раз на мясорубке).
4.Добавляют в фарш сырое яйцо, перемешивают, добавляют коньяк и молоко, соль, перец и специи, все хорошенько вымешивают.5.Далее, в фарш добавляют мелко измельченный лук, хорошо вымешивают фарш, формируют мясные шарики, смачивая при этом руки в молоке или воде и слегка "отбивая фарш", перекидывая шарики из руки в руку. Из 1 кг мяса, я сформировала 5 шариков.
6.Варят кюхту в слегка под соленой воде (при желании, в воду добавляют 100 мл красного вина) до готовности. Время приготовления зависит от веса мясных шариков (от 30 до 50 минут, мясные шарики весом примерно по 270 граммов, я варила 35 минут)
Готовую армянскую кюфту режут на пластики и подают на листиках салата, сверху выкладывают кусочки сливочного масла и зерна граната.
Армянская кюхта классический рецепт национальной армянской кухни - вкусное блюдо, является прекрасной закуской на любом, в том числе и праздничном столе.
Еще, предлагаю посмотреть красивый рецепт салата для праздничного стола "Снежки" и видео рецепт салата из куриной печени.
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХУРМОЙ |
Куриное филе с хурмой рецепт | ТутВкусно !
Куриное филе с хурмой - блюдо по мотивам индийской кухни. Куриное филе тушится в сливках с хурмой, специями и грецкими орехами. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а вкус нежный, изысканный, слегка сладковатый. Не малую роль в нем играют специи - подберите по вкусу, сюда хорошо подойдет следующая смесь: паприка, кориандр, семя горчицы, майоран, тмин, базилик, тмин. Блюдо еще называется "Пища Богов", входящая в состав хурма дословно так и переводится.
Куриное филе 500 гр
Хурма 2-3 шт
Грецкие орехи 70 гр
Сливки 250 гр
Масло сливочное 20-30 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль
Специи для курицы
Пошаговый фото рецепт
1.Лук чистим и крошим кубиками или полукольцами.
2.Куриное мясо режем полосками. (для магазинной курицы рекомендуется куриное мясо вымочить 1 час в холодной воде)
3.К куриному филе добавляем лук, специи и все перемешиваем. (Тем временем можно заняться подготовкой хурмы и орехов пункты 5,6)
4.В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем куриное филе с луком и слегка тушим, при постоянном помешивании минут 5.
5.Хурму моем, удаляем чашечки, косточки и режем кубиками. Рекомендуется предварительно снять с хурмы кожуру, но я этого не делала, на вкус это не отразилась и кожура совершенно не чувствовалась.
7.Когда куриное мясо слегка побелеет, кладем хурму, грецкие орехи, все перемешиваем.
8.И добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
9.Минут за 5 до готовности солим блюдо.
10.На гарнир к куриному филе с хурмой лучше всего подойдет рис.Приятного аппетита. Нежное куриное филе с хурмой, тушеное в сливках с орехами-блюдо с изысканным вкусом покорит сердце любого гурмана.Предлагаю посмотреть видео рецепт "Тушеной курицы в мульварке с брокколи"
Метки: куриное филе +с хурмой куриное филе +с хурмой блюдо пища Богов куриное филе +с хурмой покорит сердце гурмана пошаговый фото рецепт куриное филе +с хурмой видео рецепт куриное филе +с хурмой |
Курица в мультиварке в собственном соку с овощами на пару рецепт |
Курица в мультиварке в собственном соку с овощами | ТутВкусно !
Курица в мультиварке в собственном соку с овощами на пару - полезное, диетическое блюдо, рецепт так же хорош для детского меню.
Курица в мультиварке тушится без воды и масла, мясо получается нежным, мягким, диетическим.
Овощи можно взять любые, по вкусу, можно смешать овощной "микс".
Для этого диетического блюда я выбрала мою любимую капусту брокколи, поскольку в 100 гр этой капусты содержится всего 34 ккал. Когда-то я уже рекомендовала рецепт супа-пюре с брокколи, который также можно включить в диетическое меню.
Ингредиенты для рецепта курица в мультиварке с овощами на пару:
Любые свежие или замороженные овощи 500-700 гр
Чеснок 4-5 зубчиков
Четвертинка лимона (лимон берем по желанию, можно обойтись лишь специями)
Приправы "для курицы", я взяла куркуму и паприку
Растительное масло 10 гр
Пошаговый рецепт с фото : "Курица тушеная в мультиварке в собственном соку с овощами"
1.Разделываем курицу на порционные кусочки.
Как сделать курицу более диетической?
Снимаем с курицы кожицу, она содержит лишний жир (а этот жир содержит насыщенные жирные кислоты).
Замачиваем курицу в на 1 час в холодной воде (несколько раз меняя воду), я писала много раз для чего это делается, но все же повторяю-убираем, по возможности, вредные вещества.
2. Чистим и мелко крошим чеснок. Снимаем цедру с четвертинки лимона.
3.Смешиваем специи, чеснок и цедру лимона в глубокой чаше, кладем курицу, обваливаем ее в специях и даем так немного постоять.
4.Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, буквально капелькой, это лишь для того, чтобы покрытие чаши нам прослужило подольше.
Выкладываем в чашу курицу. При том, что не добавляем нисколько воды, жидкости в процессе приготовления образуется много, а спустя какое-то время она превращается в желе. Сверху устанавливаем специальную чашу, в которую выкладываем овощи. Овощи можно сдобрить приправами и посолить.
Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем режим "Тушение", время 1 час.
Капуста брокколи готовится быстро и через 10-15 минут ее следует убрать. В противном случае, она потеряет часть полезных свойств и станет слишком мягкой. Если для гарнира вы выбрали другие овощи, то время их приготовления следует уточнить.
5. За 5 минут до окончания процесса, открываем крышку мультиварки и солим курицу. В этот момент можно еще раз установить чашу с овощами, что бы подогреть их перед подачей. Закрываем крышку и даем курице дойти до готовности.
Диетическое блюдо из курицы в мультиварке с овощами на пару готово, приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить курицу в собственном соку с овощами на пару.
/tytvkysno.ru/wp-includes/js/tinymce/skins/lightgray/img/object.gif" target="_blank">http://tytvkysno.ru/wp-includes/js/tinymce/skins/lightgray/img/object.gif) 50% 50% no-repeat rgb(213, 213, 213);" width="460" />
Еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке:
Курица с ананасами в мультиварке
Метки: курица +в мультиварке +в собственном соку +как сделать курицу более диетической блюда +из курицы |
Курица запеченная целиком в мультиварке |
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото | ТутВкусно !
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
Соль 1.5 столовых ложки
Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.
Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.
За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.
Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим "Выпечка"-30 минут.
Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме "подогрев" еще на 20 минут).
Фото запеченной курицы целиком в мультиварке
Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.
Вам могут быть интересны еще рецепты приготовления курицы в целом виде: "Курица запеченная на соли", "Курица запеченная на бутылке" - очень простые и доступный рецепты.
|
Новогодний, праздничный салат "Снежки" |
Салат “Снежки” | ТутВкусно !
Салат "Снежки" - нежный, сытный, вкусный салат, создаст атмосферу зимы и новогоднее, праздничное настроение.
Изюминка салата - орешки в "снежках" - придают сказочный вид салату. Входящее в состав куриное мясо прекрасно сочетается с кальмарами, а сыр делает вкус салата мягким и сливочным.
Ингредиенты : Куриное филе 500 гр, Кальмары 500 гр, Рис 70 гр, Брынза или творожный сыр 250 гр, Сметана 70 гр, Майонез 70 гр (рецепт домашнего майонеза посмотрите тут), Лук 1 средняя шт,Орех фундук 50 гр, Кокосовая стружка, Лимон, Соль, Сахар 1 ст ложка.
Пошаговый рецепт: 1.В первую очередь ставим варить куриное филе.
2.Далее, промываем в соленой воде рис, заливаем рис кипятком в пропорции 1:2, солим и варим до готовности. Рис для салата должен оставаться рассыпчатым.
3.Следующим этапом займемся кальмарами.
Как можно быстро почистить кальмары? Опускаем по одному кальмару в горячую воду, сразу достаем - шкурка снимется "чулком".
Как варить кальмары, что бы они оставались мягкими?
4.Заливаем кальмары холодной водой, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты. Далее, что бы кальмары остались мягкие, сливаем воду, в которой они варились и заливаем их холодной водой, даем кальмарам остыть. Таким образом, мясо кальмаров останется мягким и нежным.
5. Мелко крошим лук. Маринуем лук в соке одного лимона разведенного 50 мл теплой воды с добавлением пол чайной ложки соли и столовой ложки сахара. Лимонный сок для маринада можно заменить винным или яблочным уксусом. Лук маринуется минут 15, поэтому его необходимо замариновать заранее.
6, 7. Куриное филе мелко измельчаем. Кальмары режем соломкой.
8, 9. Смешиваем ингредиенты в глубокой чаше: куриное мясо, кальмары, рис, маринованный
лук. Заправляем салат в равных частях сметаной с майонезом.
10,11. Готовим "снежки" для салата. В тертый сыр добавляем сметану с майонезом, перемешиваем, должна получиться густая сырная масса.
Орешки фундук промываем. Заливаем кипятком, даем постоять 1-2 минуты, что бы орешки стали немного мягче, хотя, это не обязательное условие.
Формируем "снежки". Берем по чайной ложке сырной массы и облепляем каждый орешек, формируя шарик-снежок, обваливаем снежок в кокосовой стружке.
12. Выкладываем шарики-снежки на основной салат. Сверху салат можно посыпать кокосовой стружкой, имитируя снег. Подавая и раскладывая салат, положите по 2-3 снежка в каждую порцию. Снежки в тарелке лучше размять вилочкой и смешать с основным салатом, что бы получилось вкуснее.
Новогодний, красивый, вкусный, праздничный салат готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
ТутВкусно!
Метки: салат снежки +как готовить пошаговый рецепт салат снежки видео рецепт салата |
Шоколадный манник от ТутВкусно! |
Шоколадный манник от ТутВкусно-простой, доступный, вкусный рецепт http://tytvkysno.ru/shokoladnyiy-mannik/
|
Аджика без варки |
Уникальные, простые рецепты аджики без варки, аджика очень хорошо хранится http://tytvkysno.ru/adzhika-bez-varki-retseptyi/
Аджика без варки. Рецепты. | ТутВкусно !
Метки: рецепты аджика +без варки аджика +без варки рецепт с помидорами аджика +без варки классический рецепт аджика +с грецким орехом |