-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LidiyaART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 479
Комментариев: 7
Написано: 496


Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке

Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке

Простое и недорогое блюдо, которое не зазорно подать на праздничный стол. 
5745884_ (698x687, 312Kb)
 
 
В этом блюде используются самые простые и доступные продукты – картофель и курица, с его приготовлением справиться даже школьник, но, тем не менее, оно получается необычным, вкусным и красивым, годным как для сытного ужина, так и для праздничного стола. 
 
Обязательные ингредиенты:
 
Картофель – 1 килограмм
Куриное филе – 500 грамм
Растительное масло – 6-8 столовых ложек
Соль по вкусу
 
 
Ингредиенты:
 
Картофель самый обычный. 
Филе я срезал с куриной грудки, но можно использовать любые части курицы.
Растительное масло подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п., на котором вы всегда жарите.
Чеснок можно не использовать, если не любите, но это, пожалуй, лучшая приправа для курочки и картошки. Так же можно применять любые другие специи, с которыми вы обычно жарите курицу. Я взял готовую смесь «Приправа для курицы» и для цвета «Паприку красную». 
Тертый сыр, для аппетитности, желательно, но если его нет, не чего страшного. 
 
Не обязательные ингредиенты:
 
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для курицы – 1-2 чайных ложки
Сыр (тертый) – 1 столовая ложка 
 
 
Приготовление:
 
Филе нарезаем на медальоны, диаметром чуть меньше картофельного клубня.
 
 
 
Складываем нарезанную курятину в чашку, солим, перемешиваем, добавляем специи и половину (3-4 столовых ложки) растительного масла.
 
 
Еще раз хорошенько мешаем. Если есть время, можно отставить на часок-другой, «промариноваться». Если нет, не беда, кусочки маленькие и хорошо пропитаются специями и маслом при жарке. 
 
 
 
Чистим картошку. И надрезаем ее поперек, глубиной примерно на три четверти, в трех местах.
Вот так:
 
5745884_nadrezaem_kartofel (500x321, 60Kb)
 
Удобно использовать при надрезании клубней в качестве ограничителей китайские деревянные палочки
 
 
 
Теперь в каждый надрез вкладываем кусочек куриного филе и маленькую дольку чеснока. 
Свежая, недавно собранная, картошка может по надрезу лопнуть и отломится, будьте осторожны. Но если это случилось, скрепите части клубня зубочисткой. Выливаем на противень оставшиеся 3-4 ложки масла, равномерно распределяем его по дну и выкладываем нашпигованную куриным филе картошку.
Вот что у вас должно получиться:
 
5745884_nachinyaem_kyricei (500x375, 111Kb)
 
Сверху солим. Выливаем, если осталась, масло с приправами из-под курицы. Натираем на средней терке сыр и посыпаем картошку. 
 
 
 
Ставим в духовку примерно на 40 минут, при температуре около 200 градусов. Готовность удобно проверять бамбуковой шпажкой, протыкая картошку. Как только шпажка начнет легко проходить клубень насквозь, можно вытаскивать, картошка готова. За неимением шпажки, можно проверять обычной вилкой. 
 
 
Подают такую картошку к столу сразу, с пылу-жару посыпав зеленью. Отдельно можно подать соусы, например, кетчуп, майонез или тартар, бешамель. 
recept.domovest.ru
 

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
...
Часть 8 - Объедение! Подборка вкусных блюд из курицы
Часть 9 - Слоеная картошка на все случаи жизни!
Часть 10 - Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку