Запеканка из картофеля и фарша |
Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Вот предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:)
|
Миниатюрная еда |
Шай Аарон (Shay Aaron) блестящий художник из Израиля, который делает удивительные миниатюрные кулинарные вещи. Эти "продукты питания" выглядят настолько красиво, что возникает желание съесть их.
Серия сообщений "Рисование и живопись":
Часть 1 - Мои работы в Photoshop и Corel
Часть 2 - Урок рисования Vitali Satanovski. Супер цветы !!!!
Часть 3 - Миниатюрная еда
Часть 4 - Молитва Оптинских Старцев
Часть 5 - Писать иконы - дело непростое.
...
Часть 23 - Очаровательные Розовые Розы от La Fe. Уроки ...
Часть 24 - Горячие клавиши в Photoshop
Часть 25 - Самое лучшее из классической музыки
Метки: интересно |
Урок рисования Vitali Satanovski. Супер цветы !!!! |
УРОК Vitali Satanovski
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Серия сообщений "Рисование и живопись":
Часть 1 - Мои работы в Photoshop и Corel
Часть 2 - Урок рисования Vitali Satanovski. Супер цветы !!!!
Часть 3 - Миниатюрная еда
Часть 4 - Молитва Оптинских Старцев
...
Часть 23 - Очаровательные Розовые Розы от La Fe. Уроки ...
Часть 24 - Горячие клавиши в Photoshop
Часть 25 - Самое лучшее из классической музыки
Метки: рисование |
Тыква для здоровья |
Пойдет разговор о таком полезном растение для организма человека - как тыква или по другому горбуз, о её лечебных свойствах с приведением кратких рецептов.
Метки: рецепт |
ШОУ-БИЗНЕС! или БРЕНД СИВОЙ КОБЫЛЫ |
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Кот Саймона
Часть 2 - Канадец создал зоопарк из бумаги
Часть 3 - Рубль. Чего он стоил и что стоило его. Ностальгическое.
Часть 4 - ШОУ-БИЗНЕС! или БРЕНД СИВОЙ КОБЫЛЫ
Часть 5 - ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: АРХИТЕКТУРА - Дизайн-концепт летающего отеля Aircruise
Часть 6 - 10 странных, непохожих на земные, растений
...
Часть 68 - ПОЛЬЗА КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА
Часть 69 - Необычные явления.
Часть 70 - Примадонна - как менялись образы Пугачевой на протяжении 40 лет
|
Лепим из полимерной глины младенца. МАСТЕР-КЛАСС |
Источник http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=173318 Автор Baikova
Материал: полимерная глина FIMO pappen
|
Эластичный Наборной Край-крючком |
|
Рубль. Чего он стоил и что стоило его. Ностальгическое. |
Вчера на дне рождения у брата немного повспоминали о том, о сем, вернулись в детство..часть которого прошла в Забайкалье. Что-что, а кедровые орешки у нас были в изобилии..По пути домой решила побаловать себя этим лакомством. Однако..не те времена настали..вернулась на мгновение в те))
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Кот Саймона
Часть 2 - Канадец создал зоопарк из бумаги
Часть 3 - Рубль. Чего он стоил и что стоило его. Ностальгическое.
Часть 4 - ШОУ-БИЗНЕС! или БРЕНД СИВОЙ КОБЫЛЫ
Часть 5 - ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: АРХИТЕКТУРА - Дизайн-концепт летающего отеля Aircruise
...
Часть 68 - ПОЛЬЗА КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА
Часть 69 - Необычные явления.
Часть 70 - Примадонна - как менялись образы Пугачевой на протяжении 40 лет
Метки: Деньги |
Святая вечеря: 12 постных блюд. |
Искала что-то интересное для завтрашнего Святвечера, но традиционные 12 блюд - постные, а соответственно для тех, кто держал пост. Все такое вкусное, кое-что забытое и многое очень напоминает бабушкин стол из детства.
Вечер накануне Рождества — последний вечер Рождественского поста. В день перед Рождеством ничего не ели до самого вечера — пока на небе не появлялась первая звезда. Потому что именно в это время, как говорит Библия, и родился Иисус Христос.
Лишь после появления зари, несущей благую весть, приступали к праздничной трапезе. И хотя состояла она из постных блюд, называлась богатой вечерей, потому что на столе было 12 кушаний.
Врач-диетолог Людмила Веспер готовит постную вечерю накануне Рождества каждый год. Каждое из кушаний, даром что постное, является богатым источником витаминов и минеральных веществ, которые не только поддерживают иммунитет, но и преумножают силы и здоровье. Вот эти блюда.
Метки: пост блюда в пост |
Мавританский абажур. |
Этот абажур изготовлен из большого количества завитков, сердечек, спиралей и предназначен для тех, у кого уже есть некоторый опыт работы с проволокой. Каждая отдельная деталь проста в изготовлении, но потребуется немало времени и терпения, чтобы собрать из них готовое изделие. Используйте разноцветные бусины для украшения проволоки и придания абажуру дополнительного цветового эффекта. Этот абажур лучше всего смотрится с электрической лампой с колбой большого диаметра из матового стекла.
МАТЕРИАЛЫ
оцинкованная проволока диаметром 1 и 1,5 мм
тонкая проволока
бусины
патрон для электролампы
ювелирные соединительные кольца-пружинки
ИНСТРУМЕНТЫ
кусачки
разнообразные плоскогубцы и круглогубцы
деревянные стержни разной толщины, в том числе диаметром 6 см
гиг (см. "Изготовление петлистой проволоки")
Согните круглогубцами восемь кусков проволоки диаметром 1,5 мм длиной 20 см в двойную плоскую спираль, а затем сделайте из них сердечки (см. "Основные приемы").
Из тридцати кусков проволоки длиной 25 см диаметром 1,5 мм сделайте завитки (см. "Основные приемы"). Десять завитков коротких (см. фото слева), двадцать — длинных (см. фото справа).
Из десяти кусков проволоки длиной 33 см диаметром 1,5 мм сделайте двойные плоские спирали. Вручную придайте им куполообразную форму (см. левую часть фото). Из одиннадцати кусков проволоки длиной 28 см диаметром 1,5 мм — спирали с промежутками между витками; их диаметр должен быть примерно 4 см. Последний кусок проволоки отогните петлей в обратную сторону (см. правую часть фото).
Тонкой проволокой подвесьте бусины внутри каждого сердечка. В центральные петли спиралей между витками из коротких завитков вставьте по бусине.
Отрежьте три куска проволоки длиной 50, 60 и 68 см и диаметром 1,5 мм. Нанижите примерно 30 крупных бусин на самый длинный кусок, 20 крупных бусин — на средний и 25 маленьких бусин — на самый короткий. Согните все куски в окружности, сделав круглогубцами зацепленные петельки на обоих концах каждого. Прочно сожмите петельки.
Из проволоки диаметром 1,5 мм сделайте сплющенную спираль длиной 60 см и шириной 2,5 см и полосу петлистой проволоки длиной 58 см и шириной 2 см (см. "Изготовление сплющенной спирали" и "Изготовление петлистой проволоки").
Навейте немного проволоки диаметром 1,5 мм на деревянный стержень диаметром 6 см. Снимите проволоку со стержня и растяните витки в стороны, чтобы получилась фигура, напоминающая цветок с десятью лепестками. На обоих концах сделайте маленькие петельки, сцепите, а затем сожмите их. У вас получится верх абажура.
Отрежьте кусок проволоки диаметром 1,5 мм такой длины, чтобы им можно было обмотать патрон лампы 2-3 раза. Навейте проволоку на патрон и отогните концы наружу под углом 45 градусов в диаметрально противоположных направлениях. Это проще сделать плоскогубцами с параллельными губками. Отрежьте лишнюю проволоку, оставив с каждой стороны концы около 1 см. Круглогубцами загните их в петельки.
Расположите проволочный хомутик патрона в центре верхней секции абажура из лепестков, зацепив петельки хомутика за лепестки и сжав их в колечки.
Расположите самый широкий ободок, унизанный бусинами, вокруг верхней лепестковой секции. Привяжите куполообразные спирали верхушкой купола к ободку и верхней секции короткими кусками проволоки диаметром 1 мм. Проверьте, чтобы бусины равномерно распределились между проволочными фигурами, окружающими ободок.
Поместите короткий завиток между парами длинных завитков, связав их друг с другом в точках соприкосновения с проволокой диаметром 1 мм.
Привяжите ободок среднего диаметра к основаниям куполообразных спиралей проволокой диаметром 1 мм. Равномерно распределите бусины на ободке (см. фото). Затем привяжите фигуры из трех завитков (см. этап 11) к среднему ободку проволокой диаметром 1 мм.
Тонкой проволокой прикрепите самый узкий ободок к низу завитков, убедившись, что бусины на нем распределены равномерно.
Привяжите тонкой проволокой сплющенную спираль к узкому ободку, затем — спирали с промежутками к низу сплющенной спирали. Под ними — полосу петлистой проволоки (см. фото).
Отрежьте восемь кусков длиной 5 см каждый из проволоки диаметром 1 мм. Круглогубцами сделайте крючок на одном конце каждого куска, подвесьте на нем бусину-подвеску в виде капли и загните крючок в кольцо. На свободный конец проволоки нанижите бусину и сделайте на конце петельку, обрезав всю лишнюю проволоку. Зацепите проволоку с парой бусин петелькой за низ каждого сердечка и замкните петельку в кольцо.
Прикрепите сердечки с бусинами к низу полосы из петлистой проволоки с помощью колечек-пружинок (см. фото). Убедитесь, что колечки-пружинки плотно сомкнуты. При желании украсьте абажур большим количеством бусин-подвесок.
Источник: http://rukodelkino.com/2008/07/08/mavritanskijj_abazhur.html
Метки: абажур своими руками |
cup-cake lamp |
http://www.auntpeaches.com/
Метки: абажур своими руками |
Как сделать коробочку с перегородками.Очень подробный Мастер-класс |
Метки: корзина из газет |
Канадец создал зоопарк из бумаги |
Келвин Николс, художник и любитель животных, сделал поразительный зоопарк, не используя ничего кроме бумаги А4, сообщает английское издание Daily Mail. Экзотические создания поражают своей реалистичностью. Коллекция Николса состоит из 75 работ и демонстрируется в обычной библиотеке неподалеку от Чикаго.
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Кот Саймона
Часть 2 - Канадец создал зоопарк из бумаги
Часть 3 - Рубль. Чего он стоил и что стоило его. Ностальгическое.
Часть 4 - ШОУ-БИЗНЕС! или БРЕНД СИВОЙ КОБЫЛЫ
...
Часть 68 - ПОЛЬЗА КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА
Часть 69 - Необычные явления.
Часть 70 - Примадонна - как менялись образы Пугачевой на протяжении 40 лет
|
Новогодние дракошки! |
Хочу поделиться с вами моими новыми работами. Вот они, такие разные...
|
торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК |
500 гр творога,1 1/3 ст сахара,2 яйца,3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)2 ч л соды, погашенной уксусом..
Крем:3 ст молока,3 яйца,0,5 ст сахара,3 ст ложки муки,100 гр масла.
Ароматизаторы: кофе-капучино (1-2 пакетика),ликёр шоколадный 3-4 стложки, ,джем абрикосовый 3 ложки, ,лимонный сок 3 ст ложки, варёная сгущёнка 3-4 ложки.
Творог должен быть некрупянистый и неводянистый пропустить через мясорубку, всыпать сахар, хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и влить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет ещё липкое. Теперь смачиваем руки раст маслом и делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем и печём при 200 гр, 12 мин.
Верх коржика покроется красивым янтарным цветом. Коржи раскатывать очень тонко. Тесто хорошо поддаётся раскатке.
Крема делаем двойную порцию. Один нежный и нейтральный, второй с ароматизатором, по желанию.
Яйца и сахар взбить в пену.1 ст молока хорошо растереть с 3 ст ложками муки и вылить во взбитые яйца. Хорошо взбить.2 ст молока вскипятить Когда закипит влить яично-мучную массу. Варить помешивая на медленном огне, чтобы не пригорела, до загустения. Немного остудить, размешать и добавить масло. Аромотизаторы добавлять вместе с маслом, кофе- капучино ,перед вливанием яично-мучной смеси. Смазать коржи тёплым кремом,чередуя крема. Обрезанные кусочки от обравнивания коржей, подсушить в духовке,измельчить и обсыпать крошкой торт. В крошку можно добавить натёртый шоколад.
Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться 6-12
Комент:получается очень нежный по сруктуре и вкусу торт.Крема должны быть вкуса "пастэль".Не бьющие вкусом.Не пересыпьте муки!!!иначе получатся коржки,жёсткие.
Крем заваривала в микро.Поэтому влила кипящее молоко во взбивающуюся яично-мучную смесь.Хорошо перемешала .В микро при полной мощности 2 мин,перемешала и ещё раз 2 минуты на полной мощности.Второй крем смешивала со сгущённым молоком.
www.kuking.net комментарии Ишы (автора)
|
Кот Саймона |
Кот Саймона (Simon’s Cat) – это серия смешных анимационных мультфильмов, созданная английским аниматором Саймоном Тофилдом (Simon Tofield) с помощью программы Adobe Flash. Главный персонаж каждой серии – вечно голодный домашний кот, использующий хулиганские выходы для того, чтобы хозяин покормил его, впустил домой или просто уделил внимание. Мультфильмы очень сильно напоминают поведение реальных кошек, хотя и в гротескном виде. Названия серий часто содержат игру английских слов.
Кот Саймона – это собирательный образ трёх любимых кошек британского аниматора – Хью, Майси и Джесс. Что от кого перешло к мультяшному коту, сказать сложно, но он точно похож на всех своих собратьев разом.
На видео-портале YouTube мультфильмы о коте Саймона были просмотрены почти 100 миллионов раз.
Интересные факты о Коте Саймона:
Персонажи мультфильмов о Коте Саймона:
Персонажи книг о Коте Саймона:
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Сумка своими руками за 1 минуту. Фуросики.
Часть 2 - Ветер Воды - Ветер Воды
...
Часть 9 - о фракталах
Часть 10 - Ладушки-оладушки.
Часть 11 - Кот Саймона
Часть 12 - Применение и действие пряностей.
Часть 13 - Заметки биолога... А знаете ли вы что...?
...
Часть 18 - торт «Дракон»
Часть 19 - «Маршмеллоу». Приготовление кондитерской мастики. Дракон из мастики
Часть 20 - Идеи для декора праздничного новогоднего стола
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Кот Саймона
Часть 2 - Канадец создал зоопарк из бумаги
Часть 3 - Рубль. Чего он стоил и что стоило его. Ностальгическое.
...
Часть 68 - ПОЛЬЗА КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА
Часть 69 - Необычные явления.
Часть 70 - Примадонна - как менялись образы Пугачевой на протяжении 40 лет
Метки: кот Саймона мультфильм |
Как с помощью ножа приготовить великолепный ужин |
Метки: карвинг сервировка фруктов |
Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной |
Метки: Сырные рулетики рецепт |
Мои работы в Photoshop и Corel |
Серия сообщений "Рисование и живопись":
Часть 1 - Мои работы в Photoshop и Corel
Часть 2 - Урок рисования Vitali Satanovski. Супер цветы !!!!
Часть 3 - Миниатюрная еда
...
Часть 23 - Очаровательные Розовые Розы от La Fe. Уроки ...
Часть 24 - Горячие клавиши в Photoshop
Часть 25 - Самое лучшее из классической музыки
Метки: открытки рисунок фотошоп снеговик новый год |