-Рубрики

 -Музыка

 -

Быстрый переход по страницам блога lidiya_zhuzha:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiya_zhuzha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 27223


кулинария

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения scorpio1117 Пряничный домик

Пряничный Домик! Как в сказке - с сосульками, пряничными стенами. Домик, пахнущий ванилью и Новым Годом. Вам такой мама делала в детстве? Если нет, самое время попробовать сделать самим - оно того стоит, поверьте!  
Для теста:
  3 / 4 чашки сливочного масла
  7 / 8 чашки светло-коричневого сахара (кубиками)
  1 чайная ложка лимонной цедры
  1 1 / 2 столовые ложки лимонного сока
  1 / 2 чашки патоки
  2 яйца
  3 стакана муки
  2 чайные ложки порошка для выпечки
  1 столовая ложка молотого имбиря
  2 чайные ложки молотого душистого перца
Для украшения:
  6 яичных белков
  400 г. сахара
В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар до "пушистого" состояния. Добавляем постепенно лимонную цедру, лимонный сок и патоку. Тщательно перемешиваем, после чего постепенно вбиваем 2 яйца. В просеянную муку добавляем порошок для выпечки, специи. Перемешиваем с полученной ранее смесью. Теперь оберните тесто в пергаментную бумагу, и поставьте в холодильник на 1 час.  
Вырезаем из тонкого картона "выкройку" домика:
  боковая стенка, 12 х 20 см;   
  торцевая стенка, 12 x12,5 см;
  треугольным фронтон, 12x7,5x7,5 см, 
  прямоугольник для крыши 12x22,5 см.
Выкладываем тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Делим на 6 частей В разогретой до 190 ° С духовке выпекаем пряники в течение 10 минут или до хрустящей корочки. При удалении из духовки, оставьте пряник на лотки для выпечки несколько минут, чтобы они остыли.   Скрепляем домики при помощи карамели (сахар и вода, нагретые до состояния карамели) или можно использовать тот, же материал, что и для украшения. (яйца, взбитые с сахаром).    Ровняем стены, стараемся аккуратно скреплять стены, чтобы домик не заваливался на бок. Делать это нужно довольно быстро, так как карамель быстро схватывается. Даем конструкции "устояться" некоторое время, после чего приступаем к украшению.    
В большой миске венчиком взбиваем 2 яичных белка. Постепенно добавляем сахар. Масса должна быть "гладкой" и вытягиваться в сосульки. Вот этим "раствором" мы и будем украшать домик. Он должен придавать вид заснеженности домику. Для украшения используем фантазию и не тяжелые элементы - орехи, тертый шоколад, карамель, кокосовую стружку. Любуемся и хвалим себя! Вот мы и сделали самый простой пряничный домик, но его ведь можно сделать и еще более красивым! Как? А вот вам идеи - выбирайте себе по вкусу и хорошего вам настроения!
Рубрики:  kulinariya
prazdniki
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку