-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Любимая запеканка с фаршем и кабачками!

Среда, 26 Июня 2019 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Готовлю кабачки теперь только ТАК! Любимая запеканка с фаршем и кабачками!

4121583_Screen_Shot_062519_at_01_39_PM (700x464, 534Kb)

Всем привет! Сегодня в меню запеканка, но не как обычно с картофелем, а с кабачками, которые уже во всю растут на грядках.

Продукты для приготовления: 
 
· Лук репчатый – 1 шт. 
 
· Чеснок – 3 зубчика 
 
· Морковь – 1 шт. 
 
· Фарш – 0,500 гр. (домашний, комбинируемый: свинина + говядина) 
 
· Кабачок – 1 шт. (если маленький, то 2 – 3 шт.) 
 
· Свежие томаты – 2 шт. 
 
· Сметана 
 
· Сыр 
 
· Соль, перец 
 
· Зелень – Укроп и базилик 
 
· Оливковое масло для жарки - (можно заменить подсолнечным) 
 
На заметку: Так как я любитель острого я беру еще один перец чили, но это на любителя! 
 
Приступим к приготовлению: 
 
Этап 1 - ый. 
 
Начнем с овощей! Мелко нарезаем лук, чеснок, а морковь натрём на крупной терке, отправляем наши нарезанные ингредиенты обжариваться на оливковым масле до золотистого цвета. 
 
Этап 2 - ой. 
 
Как зажарка будет готова, даём ей полностью остыть и отправляем её к фаршу, хорошо перемешиваем. (В тоже время солим и перчим) 
 
Этап 3 - ий. 
 
Выкладываем наш фарш в противень (или сковороду), распределяем. Нарезаем кабачки кольцами (примерно толщиной 3 - 4 см.) полукольцами нарезаем помидорки и раскладываем овощи на фарш. Сверху солим и перчим, отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 25 минут. 
 
Этап 4 - ый. 
 
Пока наша запеканка в духовке, готовим соус. В миску отправляем сметану, 3 - 4 ст. ложки, к сметане добавляем мелко рубленный чеснок (или пропущенный через пресс) перемешиваем. 
 
Этап 5 - ый. 
 
Достаём спустя 25 минут нашу запеканку, и выкладываем на неё соус, распределяем по всей поверхности, посыпаем мелко нарубленной зеленью и тертым сыром снова отправляем в духовку на 20 минут. Готово! 
 

1.
Screen Shot 06-25-19 at 01.39 PM 001 (700x356, 347Kb)

2.
Screen Shot 06-25-19 at 01.39 PM 002 (686x382, 487Kb)

3.
Screen Shot 06-25-19 at 01.39 PM 003 (686x369, 544Kb)

4.
Screen Shot 06-25-19 at 01.39 PM 004 (686x355, 520Kb)
 
Желаю приятно Вам аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку