-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Основные рецепты теста в одном месте

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 12:48 + в цитатник
 
Быстрое слоеное тесто. «Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.. Ингредиенты; 500 гр муки 200 гр сливочного масла 250 мл кефира 1 яйцо щепотка соли
Приготовление. На сухую поверхность насыпь горкой 450 гр муки (50 гр оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.
Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто.
Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла.
Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев). Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
 
02:45
БЫСТРОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
4 173 просмотра
Тесто для пельменей. Ингредиенты: 500 гр муки 2 яйца 200 мл холодной воды 1 ст. лож. растительного масла 0,5 чай. лож. соли Приготовление. Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади. Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь. Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности. Если надо, добавляй муку небольшими порциями. Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут. Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников. А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ. Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 чай.лож. - сахар 0, 5 чай.лож. - масло растительное 4 ст.лож. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Классический бисквит. Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
Ингредиенты: 180 гр муки 4 яйца 100 гр сахара 15 гр ванильного сахара 1 чай. лож. разрыхлителя масло для смазывания формы Приготовление Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния. Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями. Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто. Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто! Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
 
02:27
Рубрики:  Изделия из теста


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку