-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Салат с редиской, огурцом и яйцом

Среда, 02 Мая 2018 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат с редиской, огурцом и яйцом

(500x375, 99Kb)

Лёгкий весенний салат с редиской и огурцом и яйцом готовится за считанные минуты. Пошаговый рецепт вам подскажет, как правильно подготовить овощи и чем лучше заправить салатик. Вариантов несколько: сметана, майонез, соус из сметаны и майонеза, растительное масло. Если салат готовится к шашлыкам на природе или на пикник, то лучше заправить его маслом, а в «домашнем» варианте сметана вне конкуренции. Лучше брать не очень густую сметану 10-15% жирности. Она добавит хрустящим овощам сочности и приятный кисленький привкус.

свежий огурец – 2-3 шт.
редиска – 1 пучок
вареные яйца – 2 шт.
зелень петрушки или укропа – пучок
соль – по вкусу
сметана – по вкусу

Пока яйца варятся вкрутую, нарезаем овощи для салата. Огурцы шинкуем тонкими ломтиками, высыпаем в салатник.
У редиски обрезаем ботву, подрезаем хвостики. Хорошо промываем под проточной водой. Тонко нарезаем. Добавляем к огурцам.
Яйца остужаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, режем кубиками или рубим ножом на мелкие кусочки.
Высыпаем яйца к редиске и огурцам. По вкусу подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Зелень петрушки или любую другую промываем, обсушиваем полотенцем. Собираем в пучок, стебли отрезаем. Листики мелко режем, добавляем в салат.
Заправляем салат сметаной или другой заправкой по вкусу.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Настаиваться салату не нужно, он подается сразу после приготовления, пока овощи хрустящие, свежие.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 36 - Салат с курицей и овощами,без майонеза -"Коко Шанель"
Часть 37 - Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)
Часть 38 - Салат с редиской, огурцом и яйцом
Часть 39 - Очень вкусный салат с селедкой
Часть 40 - Салат "Коко Шанель"- без майонеза
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку