-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Кальмары, тушеные в соевом соусе - пикантно, нежно и очень вкусно!

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кальмары, тушеные в соевом соусе - пикантно, нежно и очень вкусно!

Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!

kalmari-1024x768 (700x525, 113Kb)
3 (242x38, 23Kb)


15-300x222 (300x222, 19Kb)3 тушки кальмаров
1 луковица
30 мл соевого соуса
10 мл лимонного сока
1 ч. ложка картофельного крахмала
зелень (укроп и петрушка)
подсолнечное масло (для обжарки)







4 (262x38, 23Kb)

25-300x225 (300x225, 28Kb)В первую очередь приготовьте заправку для кальмаров: смешайте соевый соус с лимонным соком и картофельным крахмалом.
35-300x225 (300x225, 17Kb)Кальмары отварите в подсоленной воде (не более 1.5 минуты!) и нарежьте не очень тонкими кольцами.
45-300x225 (300x225, 25Kb)Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле – до прозрачности (сильно зажаривать не стоит).
55-300x225 (300x225, 21Kb)Добавьте кальмары к луку.
66-300x225 (300x225, 25Kb)Сразу же за ними – нарубленную зелень. Можете слегка поперчить. Перемешайте и подержите 1 минуту на слабом огне.
75-300x227 (300x227, 24Kb)Влейте заправку.
85-300x225 (300x225, 22Kb)Быстро-быстро перемешайте. Видите, как кальмары стали глянцевыми и приобрели красивый цвет? Еще минута на слабом огне - и кальмары готовы! Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (кальмары прекрасно сочетаются с макаронами или гречкой, например).
/receptu-blud.ru
Рубрики:  Блюда из морепродуктов
Новогодние рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку