-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Запеченная свинина

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте

Запеченая свинина без хлопот
 


DSC00958 (700x394, 426Kb)

     Почему-то я перестала любить свинину пожаренную на сковороде, может мясо стало другим, а может- я. А вот запеченную или тушеную очень даже люблю, на самом деле, это даже к лучшему- хлопот меньше 

     Купила я чудесный кусочек окорока со шкуркой и косточкой. Косточка пошла в суп, а остальную часть решено было запечь.

     На шкурке лучше сделать надрезы, тогда мясо прожаривается быстрее и остается сочным благодаря тому, что жирок тает и обволакивает мясо не давая ему сохнуть.

     В пиалушке смешала соль, сахар,  перец, рубленый чеснок и немного лимонного сока и этим маринадом натерла мяско.

     Картошку тщательно промыла, порезала половинками и разложила под бочок поросеночку. Конечно, картошку можно почистить, но получается не то. Я давно стала покупать для запекания картошку мелкую и  с тонкой кожицей. Правда, на этот раз  она была не очень симпатичной.
DSC00947 (700x394, 326Kb)

    Форму закрыла фольгой и оставила на полчаса, что бы все компоненты получше познакомились друг с другом, а потом поставила в духовку  при температуре 200 градусов и стала заниматься другими делами.

      Через полтора часа проверила мясо проткнув его ножом, мне показалось оно жестковатым и я снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на полчаса накрытое фольгой.
DSC00949 (700x394, 325Kb)

     Ну вот вроде готово. Сняла фольгу и подрумянила шкурку
DSC00951 (700x394, 398Kb)

     Вот шкурка- это самое вкусное, она получается поджаристо мягкой м-ммм!

DSC00955 (700x394, 395Kb)

     Салатик из тертой моркови с чесноком и майонезом, такой сочный и вкусный, отлично нам подойдет. 

     Кстати, иногда читая рецепты салатов, которые авторы относят к категории "гости на пороге", я начинаю жалеть свою семью, что им досталась безхозная мать у которой нет ничего в закромах и несчастных неожиданных гостей. Но! если Вы решите зайти ко мне в гости, то морковка, чеснок, майонез и терка- есть всегда и вкуснющий салат через десять минут будет на столе. Приятного аппетита!

  
DSC00959 (700x394, 442Kb)

     А каким вкусным было оставшееся мяско на следующий день! 

Рубрики:  Блюда из мяса
Новогодние рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку