-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Готовим дома. Быстрый торт «Творожный лентяй».

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:49 + в цитатник

Ингредиенты:
-печенье песочное 400 г 
-творог 400 г 
-масло сливочное 200 г 
-сахар 150 г 
-абрикосы 1/2 стакана 
-изюм 2-3 ст.л. 
-сахар ванильный 1 пакетик 

Приготовление: 
1. Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками. Протереть творог через сито. Готовое песочное печенье поломать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, добавлять порциями творог, взбивая. Вмешать в массу изюм, распаренные абрикосы, ванильный сахар. 
2. Перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть рулетом, положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник. Рулет можно превратить в торт «Творожный лентяй», если остудить массу в форме для выпечки и украсить любым кремом и дольками консервированных фруктов, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой ст
 
Рубрики:  Сладости без выпечки


Понравилось: 50 пользователям

Супер полезная памятка по специям: что куда добавлять

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:13 + в цитатник

1. ДЛЯ МЯСА: красный черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

2. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

3. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

4. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

5. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

6. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

7. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

8. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

9. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

10. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

11. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

12. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

13. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

 

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки

Рецепты. Слоёные салаты для новогоднего стола.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:55 + в цитатник

Рецепты. Слоёные салаты для новогоднего стола.

 



Салат с грибами.




Ингредиенты:
- по 250 г шампиньонов (оставить 5 целых грибов на украшение) 
и куриной печени; 
- 200 г твёрдого сыра; 
- 4 картофелины; 
- 1 морковь; 
- 2 луковицы; 
- 3 яйца; 
- 0,5 ст. растительного масла; 
- 120 г майонеза; 
- укроп.

Рецепт: 
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. 
2. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. 
3. Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить 
половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. 
Тушить 3 минуты. 
4. Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, 
положить остальной лук и печень. 
Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут. 

Уложить салат слоями в большое блюдо: 
- морковь; соус; шампиньоны, 
- обжаренные с луком; 
- картофель; 
- соус; 
- печень, 
- обжаренная с луком; 
- сыр; 
- соус; 
- яйца. 

Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких 
местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.



Салат с черносливом, орехами и крабовыми палочками.



Ингредиенты:
- по 250 г чернослива без косточек, сыра и крабовых палочек; 
- 2 яйца; 
- 70 г миндаля, 
- фундука или кешью; 
- 60 г сливочного масла; 
- 150 г майонеза.

Рецепт: 
1. Яйца сварить, мелко порезать. 
2. Чернослив залить кипятком на 7 минут, после чего слить 
жидкость и плоды промыть. Орехи помыть и подсушить в духовке. 
В черносливе сбоку сделать надрез и поместить туда орех. 
Так поступить с каждой ягодой. 
3. Мелко порезать крабовые палочки. 
4. Сливочное масло натереть на тёрке.

На большое блюдо укладывать ингредиенты слоями 
в виде торта в следующей последовательности: 
- майонез; 
- крабовые палочки; 
- яйца; 
- сыр; 
- масло; 
- чернослив, 
- начиненный орехами; 
- повторить все ряды.

Сверху украсить половинками орехов и зеленью в виде цветка. 
Обмазать бока салатного торта майонезом и 
посыпать дробленым орехом. 



Салат с ананасами и курицей.



Ингредиенты:
- по 250 г отварной курицы, ананасов, твёрдого сыра и 
консервированной кукурузы; 
- 2 яйца; 
- 80 г майонеза; 
- огурец для украшения.

Рецепт: 
1. Продукты порезать. 
2. На блюдо выкладывать рядами, смазывая каждый майонезом: 
- сыр; 
- курица; 
- ананас; 
- яйца;
- кукуруза; повторить все слои. 

Украсить кусочками ананаса и огурца.



Салат с авокадо и сёмгой.



Ингредиенты:
- 2 авокадо; 
- по 250 г сёмги и сыра пармезан; 
- 150 г творожного сыра; 
- 0,5 ст. риса; 
- 120 г майонеза.

Рецепт: 
1. Рис отварить. 
2. Авокадо и сёмгу порезать кубиками. 
3. Пармезан натереть на терке. 

Выкладывать слоями, делая горочку: 
- соус; 
- сёмга; 
- рис; 
- соус; 
- авокадо; 
- творожный сыр, смешанный с майонезом. 

Сверху слоёный салат украсить тёртым пармезаном. 
В этом рецепте благодаря сырам сверху получается шапка, 
напоминающая снег. 
Проявив фантазию, на снежной шапке можно создать
новогодние узоры – и праздничный шедевр готов!



Салат с креветками и кукурузой.



Ингредиенты:
- 1 кг креветок; 
- 1 банка кукурузы; 
- 6 яиц; 
- 3 огурца; 
- пучок зеленого лука; 
- 100 г сметаны; 
- салат и петрушка для украшения.

Рецепт: 
1. Креветки сварить и почистить. 
2. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. 
Оставить несколько кружочков для украшения. 
3. Лук помыть и порезать. 

Выкладывать: 
- кукуруза;
- сметана; 
- креветки; 
- сметана; 
- лук; 
- свежий огурец; 
- яйца; 
- сметана; 
- повторить ещё раз в той же последовательности.

Сверху для украшения положить несколько креветок, 
зелень петрушки и салата.



Салат с телятиной.



Ингредиенты:
- 350 г телятины; 
- 2 средних моркови; 
- 2 маринованных огурца; 
- 2 яйца; 
- банка консервированного горошка; 
- 50 г грецких орехов; 
- 100 г майонеза; 
- зелень для украшения.

Рецепт: 
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками. 
2. Орехи измельчить на небольшие кусочки.
3. Остальные продукты порезать кубиками. 

Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом: 
- огурцы;
- говядина; 
- яйца;
- морковь; 
- повторить все ряды по второму кругу. 

Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.



Салат с кальмарами и орехами.



Ингредиенты:
- по 150 г кальмаров, грецких орехов и твердого сыра; 
- пучок зеленого лука; 
- 3 яйца; 
- 1 морковь; 
- 1,5 ст. л. соевого соуса; 
- 120 г майонеза.

Рецепт: 
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой и залить соевым соусом. 
Выдержать 10 минут. 
2.Яйца, морковь отварить и почистить. 
3. Порезать кубиками или соломкой. 

Уложить, смазывая каждый ряд соусом: 
- морковь; 
- кальмары; 
- сыр; 
- яйца; 
- повторить все слои. 

Сверху смазать майонезом. 
Можно посыпать зеленью и украсить кусочками кальмара и яиц.



Салат с курицей и брынзой.



Ингредиенты:
- 250 г куриного филе; 
- 150 брынзы; 
- 2 яйца; 
- 1 свежий огурец; 
- 2 зубчика чеснока; 
-2 болгарских перца (один – на украшение); 
- 120 г майонеза; 
- зелень для украшения.

Рецепт: 
1. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. 
2. Чеснок мелко порезать. 

Уложить слоями: 
- болгарский перец; 
- соус; 
- брынза; 
- куриное филе (посыпать чесноком); 
- соус; 
- огурец; 
- яйца; 
- повторить все ряды ещё раз. 

Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ! 

 

Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 15:20 + в цитатник


- 1 кг картофеля (средний) 
- 2-3 зубка чеснока 
- 3 ст. ложки растительного масла 
- зелень (укроп, петрушка) 
- приправа для картошки 
- соль

Приготовление: 
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. 
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. 
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Блюда из картошки

Карельский рыбный лоток с картошкой

Среда, 21 Ноября 2018 г. 17:22 + в цитатник

Карельский рыбный лоток с картошкой

 
  1. Берем кухонный лоток для запекания. Поливаем дно его растительным маслом, добавляем соли и специй — немного. И укладываем на дно нарезанный кольцами лук. 
  2. Лук покрываем слоем нарезанной кружками картошки — миллиметра по 3 толщиной. 
  3. Сверху кладем очищенную, без костей, рыбу — треску, да хоть форель или семгу — невкусно не будет! 
  4. На рыбу накладываем слой моркови. Поливаем маслом и кладем специи. Затем поверх моркови укладываем лук колечками, сверху — картошку, рыбу, морковь, масло-лук-картофель-морковь… Сколько хватит высоты лотка, но сверху — непременно и обязательно должны быть картошечка! Как большой любитель этого блюда скажу: нет такой рыбы, которая могла бы его испортить! А вот без картошки это просто есть невозможно. 
  
 
Рубрики:  Блюда из рыбы
Блюда из картошки
Блюда из овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Среда, 21 Ноября 2018 г. 17:12 + в цитатник
Фото к рецепту: Улетная закуска из свеклы без майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние вареные свеклы
  • Фасоль белая консервированная - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Хрен - 3 ч. л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление этой закуски не составит труда и не отнимет у вас много времени, а результат превосходит все ожидания!

Свеклу отварить до готовности, порезать кусочками. Консервированную фасоль промыть водой и слить жидкость.

Корень хрена потереть на мелкой терке или использовать магазинный готовый. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить свеклу, фасоль, обжаренный лук вместе с маслом, хрен, добавить соевый соус, сушеный чеснок, перец, лимонный сок и измельчить все блендером.

Свекольная закуска готова! Подавать на ломтике черного хлеба, можно с слабосоленой сельдью.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 самых вкусных начинок для тарталеток

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 14:44 + в цитатник
 

1. Яичный паштет

Желтки разминаем вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2. Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра добавляем 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

3. Копченая рыба

Разобрать на волокна скумбрию или горбушу горячего копчения (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

4. С креветками

Нарезать мелко 4 отварных яйца, натереть на терке сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

Добавляем на стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. Со слабосоленой семгой

Выкладываем на дно тарталеток смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

8. С голубым сыром

Кладем на дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Закуски
Новогодние рецепты

САЛАТ «СУШИ»

Среда, 31 Октября 2018 г. 17:30 + в цитатник


Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. 

Ингредиенты: 
Показать полностью… 
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
рис — 300 гр., 
свежие огурцы — 2 шт., 
большая морковь — 1 шт., 
яйца — 4 шт., 
большая фиолетовая луковица, 
пучок зелёного лука, 
пучок укропа, 
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
майонез. 

Приготовление: 
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
2- слой — рыба. 
3- слой — укроп. 
4- слой — фиолетовый лук. 
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
6- слой — яйца с луком. 
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

Домашний нежирный сыр

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 19:42 + в цитатник

                            Пищевая ценность: белка 90,3 гр., жира 5,7 гр., углеводов 9,3 гр.
Энергетическая ценность: 451 ккал
На 100 грамм: белка 15 гр., жира 1 гр., углеводов 1,6 гр., 75,2 ккал

Ингредиенты:
1) Творог 0% 500 гр.
2) Яйцо 50 гр.
3) Молоко 0,5% 50 мл.
4) Пищевая сода 3 гр.
5) Соль - по вкусу

Приготовление:
Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки

Замечательное место у окна. И прием пищи всегда будет в радость) Кухня, 6,3кв.м

Суббота, 16 Июня 2018 г. 11:34 + в цитатник

Рубрики:  Домашний интерьер

Простой пирог с вишней, очень вкусно

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:06 + в цитатник

 

Простой пирог с вишней.Ингредиенты для пирога с вишней

180 грамм масла ( или маргарина)

200 грамм сахара

4 яйца

200 грамм муки

1 чайная ложка соды ( погасить уксусом)

щепотка соли

Вишня грамм 400

Простой пирог с вишней

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ

Пятница, 15 Июня 2018 г. 15:42 + в цитатник
  • Простой рецепт пирога с вишнейСвежая вишня – 500 граммов
  • Мука – 150 граммов
  • Сливочное масло – 90-100 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – примерно ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разъемная форма

Ингредиенты для пирога с вишней

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ

Вишню моем и выбиваем косточки. У меня было, примерно, 500 граммов вишни, но можно взять чуть больше.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. Получается густая масса.

Добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем.

Далее кладем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пирог с вишней

Пятница, 15 Июня 2018 г. 15:08 + в цитатник

пирог с вишней Ингредиенты для приготовления пирога с вишней:

  • мука - 180-200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180-200 г
  • сливочное масло - 100-150 г
  • сода погашенная - 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200-300 г

пирог с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с вишней:

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Пятница, 15 Июня 2018 г. 14:48 + в цитатник

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

 

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов - вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:
вишня свежая или замороженная - 400 г;
сливочное масло - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
ванилин - щепотка;
овсяные хлопья - 2 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт.
Для обсыпки:
сахар - 3 ст. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.
Вишню промыть и освободить от косточек.

Вишню промыть и освободить от косточек.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.
Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

😃👍Овощная запеканка с куриным филе🍗🍅🌱

Среда, 06 Июня 2018 г. 17:30 + в цитатник

                                                                                                   📌97 ккал 
📌15/2/3 

✅Ингредиенты:🍴 

🔸3 куриных филе 
🔸1 сладкий перец 
🔸2 небольших помидора 
🔸1 ч.л. муки 
🔸120 мл. молока 
🔸1 ст.л. томатной пасты 
🔸1 луковица 
🔸2 зубчика чеснока 
🔸40 г сыра нежирного 
🔸Оливковое масло 
🔸Соль,черный молотый перец 
🔸Орегано,базилик 

✅Способ приготовления:♨ 

🔹1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на оливковом масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания. 
🔹2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем. 
🔹3) В той же сковородке разогреть масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу. 
🔹4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут. 
🔹5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут. 

🔹Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса

Овощной "Эдем"

Среда, 23 Мая 2018 г. 11:43 + в цитатник


Ингредиенты: на 2 порции
300 гр кабачок
1 морковь
1 лук
1 помидор
соль
перец
укроп (любая зелень)
50 гр сыра

Соус:
2 яйца
100 мл молока
соль
перец

Приготовление:
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами.
2.Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
3.Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.

Рубрики:  Блюда из овощей

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 18:52 + в цитатник


Ингредиенты: 
-филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр. 
-луковиц 1 шт. 
-помидор 1 шт. 
-сметана 3-4 ст.л. 
-чеснок 3-4 зуб. 
-зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) 
-соль,перец 
-сыр твёрдый 50-70 гр. 

Приготовление: 
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. 
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук. 
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. 
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. 
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. 
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. 
7. Запекать в духовке при 200 С примерно минут 30. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы

Основные рецепты теста в одном месте

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 12:48 + в цитатник
 
Быстрое слоеное тесто. «Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.. Ингредиенты; 500 гр муки 200 гр сливочного масла 250 мл кефира 1 яйцо щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста



Процитировано 2 раз

Диетические сочные котлетки на 100 гр 115.04 ккал Б/Ж/У 6.76/8.67/2.96

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 18:50 + в цитатник


фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Рубрики:  Диета.худение
Низкокалорийное питание

Клубничный тирамису

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 18:47 + в цитатник

на 100грамм - 97.89 ккалБ/Ж/У - 8.96/2.84/9.58

Ингредиенты:
Клубника 200 г
Молоко ½ стакана
Творог нежирный 500 г
Темный горький шоколад 50 г
Кофе вареный 2 ст. ложки
Банан 2 шт.

Приготовление:
Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рубрики:  Низкокалорийное питание
Сладости без выпечки

Картофельная запеканка с яйцом

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 12:06 + в цитатник


Ингредиенты: 
-Картофель — 10 шт. 
-Яйца — 6 шт. 
-Лук — 2 шт. 
-Сыр — 150 грамм 
-Мука — 3 ст. ложки 
-Растительное масло — 1 ст. ложка 
-Соль по вкусу 

Приготовление: 
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из картошки

Творожно-ягодная запеканка

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 12:02 + в цитатник


*Энергетическая ценность 100 г - 94 ккал, б - 11г, ж - 1г, у - 11 г*

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 грамм
Крупа манная - 70 грамм
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
Яйцо - 1 штука
Сода - ½ чайной ложки

Способ приготовления:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Диета.худение

Бефстроганов на ужин

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:43 + в цитатник
на 100грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У - 11.38/12.51/4.42 

Ингредиенты: 
Говядина - 600 г 
Лук репчатый (100г) - 2 шт. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Петрушка - 20 г 
Сметана - 250 г 
Оливковое масло - 40 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мука пшеничная - 30 г 
Укроп - 20 г 

Приготовление: 
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. 
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. 
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. 
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:03 + в цитатник


Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 35 - Слоёный салат с сёмгой и авокадо! Необычно, суперполезно и вкусно.
Часть 36 - Салат с курицей и овощами,без майонеза -"Коко Шанель"
Часть 37 - Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)
Часть 38 - Салат с редиской, огурцом и яйцом
Часть 39 - Очень вкусный салат с селедкой
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Диета.худение
Салаты

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

Среда, 14 Февраля 2018 г. 17:02 + в цитатник

🔸на 100грамм - 72 ккал🔸Б/Ж/У - 9.25/1.47/5.52🔸 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г (кубиками) 
Брокколи - 500 г 
Грибы - 250 г 
Соль, перец - по вкусу 

Для соуса: 
Чеснок - 9 г 
Имбирь - 1 ст. л 
Оливковое масло - 2 ч. л 
Соевый соус - ⅓ ст 
Вода - 1 ст (или куриный бульон) 
Мука цельнозерновая - ¼ ст 

Приготовление: 
В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону. Добавьте немного масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы. 
Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Диета.худение
Низкокалорийное питание

Селедка под шубой рулетом

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:29 + в цитатник



 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

1306-1/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2016/03/1306-1-300x225.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2016/03/1306-1-300x225.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="400" />

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

С огурцом, яйцом и кукурузой

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:16 + в цитатник

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары — 500 гр;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • яйца — 3 единицы;
  • лук — половинка головки;
  • майонез — 1 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль — пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

Утка с яблоками в духовке

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 19:03 + в цитатник

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-300x200.jpg 300w" width="600" />

Готовим  утку  с яблоками в духовке с использованием цитрусовых -получается очень вкусное мясо! Хорошо приготовленная утка не будет жесткой, хотя не такая нежная как курица, конечно. Но все равно очень вкусная, рекомендую! У меня была уточка весом 2,5 кг.Съели вместе с детьми с удовольствием.  Внизу есть ВИДЕО рецепт этого блюда. А если вас интересует запеченная курица – заходите в рецепт.

Рецепт маринада для утки:

1 ст. л. жидкого меда

1-2 ч. л. горчицы

1-2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соли

0,5 ч. л. молотого перца черного или смеси

1 большой апельсин

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Новогодние рецепты

Салат "Любимый Муж"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

Творожный десерт без выпечки

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:09 + в цитатник

 

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
  6.  
Рубрики:  Сладости,десерты
Сладости без выпечки

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 20:13 + в цитатник

Салат с кальмарами и крабовыми палочками/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/sk9_1494503306-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/sk9_1494503306-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/sk9_1494503306-310x155.jpg 310w" width="630" />

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 20:02 + в цитатник

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.

 
Продукты
Кальмары - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2-3 шт. (100 г)
Зелень свежая - по вкусу
Соус сливочно-чесночный (готовый) - 3 ст. л.
Креветки (для украшения) (по желанию) - 7 шт.
 
 
 
Видео рецептСалат с кальмарами и крабовыми палочками


 
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами и крабовыми палочками
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

Слоёный салат с сёмгой и авокадо! Необычно, суперполезно и вкусно.

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:40 + в цитатник

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Сёмга слабосоленая - 200 г
  • Листья салата - 1 пучок
  • Сыр пармезан - 20 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Маслины - 20 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить авокадо и переложить в глубокую миску. Выдавить немного лимонного сока, добавить цедру и соль по вкусу. Все перемешать и переложить в кондитерский мешок. Свежий помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Из слабосолёной семги извлечь мелкие кости, и нарезать кубиками. Теперь сделаем заправку. В глубокую миску выдавить из лимона немного сока и добавить соевый соус. Венчиком все тщательно перемешать, добавляя оливковое масло. Полученную заправку вылить в миску с семгой и перемешать. На тарелку через кольцо для салата, выложить слоями авокадо, помидоры и сёмгу. Аккуратно убрать кольцо. Украсить листьями салата, маслинами, помидорами черри и пером зеленого лука. Сверху посыпать цедрой лимона. Готово!                                                                                                                                                                         https://www.youtube.com/watch?v=QLsE83MpUpg

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 33 - Пять рецептов закусочных салатов без майонеза
Часть 34 - Полезная и очень вкусная цветная капуста по-тайски
Часть 35 - Слоёный салат с сёмгой и авокадо! Необычно, суперполезно и вкусно.
Часть 36 - Салат с курицей и овощами,без майонеза -"Коко Шанель"
Часть 37 - Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь