-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Ванильные булочки.

Пятница, 04 Августа 2017 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Ванильные булочки.



1.
asLeRSaQIkk (604x402, 140Kb)

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
 
Понадобится:
 
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
 
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
 
Приготовление:
 
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
 
Затем добавить в смесь сахар...
 
...желтки
 
...размягченное сливочное масло
 
... ванилин
 
Пермешиваем.
 
Постепенно просеиваем муку
 
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
 
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
 
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
 
Выложить тесто на стол, немного подмять
 
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
 
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
 
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Выпечка дрожжевая
Метки: