-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Булочки «бухтелки» ( «Buchteln»)

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:23 + в цитатник


Это разновидность всем известных булочек «Buchteln», которые полюбились моим домашним, претерпели некоторые изменения со временем, адаптировавшись под наши возможности и вкусы. Булочки с ощутимым лимонным вкусом и нежной волокнистой структурой теста.

Продукты:

молоко 150 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г

для заливки:

сливки 20-35% 200 мл
сахар 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл

Приготовление:

Прокипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты.
В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.

 


Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.


Сливки смешать с сахаром и лимончелло.


Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга.


Дать шарикам увеличиться в два раза.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.

Приятного аппетита!

SONY DSC

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Выпечка дрожжевая
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю