-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:32 + в цитатник


 

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Вкусный медовик, с тонкими коржами, черносливом и орехами. Пропитанный, сочный.

Продукты:

коржи:

масло сливочное 100 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 150 г
яйцо 3 шт.
мёд 5 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 350 г

крем:

молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 150 г
сметана 25% жирности 300 г
сахар ванильный 10 г
чернослив 300 г
орехи грецкие 200 г

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.


На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.


Снять с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.


Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.


Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.


Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.


Чернослив мелко нарезать.


Орехи порубить.


Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.


Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.


Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.

 


Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.


Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать в холодильник.

медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Торты.кексы.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю