Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Куколки-кнопочки "Далее" - (0)Куколки-кнопочки "Далее" ...
Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. ...
Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...
Австрийский морковный пирог. |
Продукты, необходимые для приготовления Австрийского морковного пирога:
Морковь - 300 гр.,
+ мука - 200 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ мягкое сливочное масло - 300 гр.,
+ коричневый сахар - 300 гр.,
+ сахарная пудра - 200 гр.,
+ лимонный сок и цедра - с 1-го лимона, можно заменить на апельсин и "снять те же плоды",
+ корица - 2 ч. ложки,
+ молотые орехи миндаля - 120 гр.,
+ молотые грецкие орехи - 120 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ разрыхлитель - 1 пакетик (15 гр.),
+ соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления Австрийского морковного пирога:
В первую очередь нужно позаботиться о том, что бы под рукой у Вас сразу находились 4 свободные миски.
Теперь можно приступать к приготовлению пирога. Сначала отделяем желтки от белков, потом трём морковь.
Теперь заготавливаем мягкий крем:
В одной из мисок взбиваем 200 гр. сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. В последнюю очередь добавляем туда желтки. Для приготовления мягкого крема следует брать большую миску, а то в малой миске много чего оказывается за пределами миски.
Дальше в следующей миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. Рекомендуется перед размельчением орехов предварительно их обжарить или поставить в духовку на 10 минут.
Затем взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр. коричневого сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.
И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой.
Смазываем разъёмную форму маслом, перекладываем в неё тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.
Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Мне потребовалось 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
Осталось сделать поливку:
Взбиваем 200 гр. сахарной пудры с соком 1 лимона (апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.
Австрийский морковный пирог готов!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Торты.кексы. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Пицца. Пирожки. Блины.Чебуреки. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |