Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Куколки-кнопочки "Далее" - (0)Куколки-кнопочки "Далее" ...
Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. ...
Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...
Паштет "А-ля фуа-гра" |
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.
Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Закуски.Бутерброды. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с печенкой |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |