-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Паштет "А-ля фуа-гра"

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Паштет "А-ля фуа-гра"

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":

Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

1 (640x479, 292Kb)

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

2 (404x480, 208Kb)

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

3 (522x480, 187Kb)

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.

4 (545x480, 238Kb)

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

5 (560x480, 293Kb)

Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

6 (396x480, 171Kb)

По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

7 (406x480, 209Kb)

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8 (582x480, 245Kb)

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.

9 (500x374, 252Kb)

Приятного аппетита! 

Источник

EFACHKA

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Закуски.Бутерброды.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с печенкой
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю