-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Говядина с портером и черносливом

Среда, 08 Октября 2014 г. 23:20 + в цитатник

источник

Этот рецепт из журнала Гастроном очень понравился доступностью продуктов, простотой приготовления и отличным результатом. Ароматное, мягкое мясо с очень вкусным соусом.

Продукты:

говядина 800 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст. л.
портер («Балтика»№6) 200 г.
бульон 200 г.
чернослив горсть
перец душистый горошком 5 шт.
розмарин 1 веточка
лавровый лист 2-3 шт.
соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать колечками.
На раскалённой сковороде обжарить чеснок, добавить мясо, затем нарезанный лук, потом морковь.

Когда морковь слегка зарумянится, всыпать ложку муки и быстро перемешать.
Влить пиво и горячий бульон, добавить специи, розмарин, перец, лавровый лист, посолить.

Тушить под крышкой на медленном огне примерно 1,5-2 часа. За 30 мин. до окончания добавить горсть чернослива.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с мясом.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Вторые блюда
Метки: