-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


«Спящие красавицы» – обед для детей

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга «Спящие красавицы» – обед для детей


Если вы хотите побаловать ребенка на обед питательным и оригинальным блюдом, приготовьте «Спящих красавиц» - это не только вкусно, но и выглядит интересно.

«Спящие красавицы» – обед для детей


Для пригтовления блюда вам понадобятся:

шпинат 100 г
масло сливочное 4,5 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
шампиньоны 100 г
мука 1 ст. л.
молоко 200 мл
каннеллони 4 шт.
сыр чеддер тертый 1 ст. л.

Для украшения блюда:

колечки красного перца
шампиньоны 4 шляпки
сыр чеддер тертый горсть
маслины 4 шт.
горошины черного перца

Этапы приготовления:

1. Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.

2. Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.

3. Каннеллони отварить в кипящей воде 3 мин. Затем промыть и обсушить.

слева направо - первые три этапа приготовления 'Спящих красавиц'

4. Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюмниевую форму.

5. Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.

6. Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин., при мощности 100 Вт.

Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху – шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.

слева направо - последние три этапа приготовления 'Спящих красавиц'
 

Источник фото: dytyna.info


Источник cтатьи:
dytyna.info
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ.РОДИТЕЛИ.ДЕТИ.
Метки: