Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Куколки-кнопочки "Далее" - (0)Куколки-кнопочки "Далее" ...
Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. ...
Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...
Манчиза |
Манчиза - суп на поджарке, с кусочками теста или макаронными изделиями, насыщенно-красного цвета, щедро посыпанный зеленью. Красный, белый, зеленый - хорошо, радостно.
Насыщенный цвет - безусловно от поджарки и томатов в ней. Этот цвет можно еще более усилить, если поменять очередность мясо-лук. Сначала обжарить лук, а потом вводить мясо.
Манчиза хороша горячей. Eё стоит делать несколько острее, чем вы привыкли в супах. Нежное тесто в сочетании с острым бульоном дает тот самый контраст, который делает этот суп особенным.
Что понадобится для манчизы?
Мясо, мякоть - говядина или баранина.
Лук, помидоры, морковь.
Обычное пресное тесто, как для лапши. (Подробное описание на сайте. Единственно что, в описании тесто замешивается на бульоне, вы можете легко заменить его кипяченой водой)
Соль, зира, кинза, красный сладкий перец(паприка)
Зелень.
Острый стручковый перец
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук и морковь короткими брусочками.
Помидоры ошкурить и измельчить. [
Готовится манчиза, как и другие узбекские супы на поджарке, в казане. Впрочем, вы вполне можете воспользоваться сковородой и кастрюлей, если не лень мыть в два раза больше посуды.
Что обжаривать первым? Лук или мясо? Пробуйте, и так и так, вкус и вид будет в обоих случаях несколько отличаться. Я предпочитаю начинать с мяса.
Мясо обжарить до пастельно-коричневого цвета.
Ввести лук, обжаривать его, помешивая, пока он не станет золотисто-желтым.
После этого следует мокровь и все некоторое время обжаривается вместе.
Когда морковь несколько потемнела, добавляем томатную массу.
Пока сок помидор выпаривается можно ввести растертые специи.
К тому времени, когда сок уже практически выпарится, уже должен быть готов чайник кипятка.
Залить содержимое казана водой. Добавить стручок перчика, ветку зеленого сельдерея, соль и лавровый лист. Дождаться повторного закипания и варить на среднем огне минут 25.
Контролируйте остроту бульона, вы ж характер того перчика не знаете, потому попробуйте бульон. Если острота покажется вам достаточной, извлеките перчик.
Его можно разрезать, удалить семечки, нарезать или растереть с солью. Подать отдельно для тех некоторых, которые «любят погорячее»
Пока варится бульон, наше тесто уже расстоялось и можно раскатывать. Раскатать кусок теста нужно в тонкий пласт как для лапши. Затем порезать на ромбы со стороной сантиметра 3-4. А ромбы уж разрезать пополам, превратив в треугольники.
Когда бульон на поджарке уже готов, несколько усилить мощность конфорки. Попробовать на соль и отправить треугольнички теста в бульон. Варить минуты 2-3.
Манчизу подавать острой, горячей, посыпав резаной зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Первые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |